Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geräuchertes Gewürzsalz
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 150
- 300
Gramm
- 250 g Würfelzucker
- 150 g Reis
- 50 g Zitronengras
- 150 g grobes Meersalz
- 1 TL Koriandersamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 500 g Würfelzucker
- 300 g Reis
- 100 g Zitronengras
- 300 g grobes Meersalz
- 2 TL Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmel
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
-
Einen Wok mit Deckel mit zwei Lagen doppelt gefalteter Alufolie auskleiden. Zitronengras hacken. Mit Würfelzucker und Reis mischen und in den Wok geben. Meersalz auf ein Gitter (z. B. ein Spritzschutzgitter) verteilen und mit mindestens 5 cm Abstand zur Reis-Zucker-Mischung im Wok platzieren. Wok zugedeckt bei grosser Hitze aufheizen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren und sich Rauch entwickelt. Salz bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten räuchern. Danach weitere 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Geräuchertes Salz mit Koriandersamen und Kreuzkümmel in eine Salzmühle geben und fein mahlen. In einem gut verschliessbaren Glas ist das Salz einige Monate haltbar.
Tipp
Passt zu Hülsenfrüchten, geschmortem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.