Geräuchertes Gewürzsalz
In einem Wok mit Deckel kann man – mit etwas Geschick – grobem Meersalz einen feinen Räuchergeschmack verleihen. Dann Keuzkümmel und Koriander dazu geben.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Gewürzmischungen
Ergibt ca.
- 150
- 300
Gramm
- 250 gWürfelzucker
- 150 gReis
- 50 gZitronengras
- 150 ggrobes Meersalz
- 1 TLKoriandersamen
- 1 TLKreuzkümmel
- 500 gWürfelzucker
- 300 gReis
- 100 gZitronengras
- 300 ggrobes Meersalz
- 2 TLKoriandersamen
- 2 TLKreuzkümmel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 10 kcal
- 50 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 1 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 30,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 90 Minuten
-
Einen Wok mit Deckel mit zwei Lagen doppelt gefalteter Alufolie auskleiden. Zitronengras hacken. Mit Würfelzucker und Reis mischen und in den Wok geben. Meersalz auf ein Gitter (z. B. ein Spritzschutzgitter) verteilen und mit mindestens 5 cm Abstand zur Reis-Zucker-Mischung im Wok platzieren. Wok zugedeckt bei grosser Hitze aufheizen, bis der Zucker anfängt zu caramelisieren und sich Rauch entwickelt. Salz bei kleinster Hitze ca. 30 Minuten räuchern. Danach weitere 30 Minuten zugedeckt stehen lassen. Geräuchertes Salz mit Koriandersamen und Kreuzkümmel in eine Salzmühle geben und fein mahlen. In einem gut verschliessbaren Glas ist das Salz einige Monate haltbar.
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