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🇹🇭 Recettes suisses

Découvrez ou redécouvrez les grands classiques de la cuisine suisse et savourez des plats régionaux traditionnels ou revisités!

Cake au chocolat

Qui ne craquerait pas pour ce cake au chocolat? Fondant et riche en goût, il fera à coup sûr tomber en pùmoison gourmets et gourmands! Un must, un vrai!


Macaronis du chalet

Des dés de pommes de terre et de gruyÚre sont ici mélangés à de la crÚme et à des pùtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.


Cornettes à la viande hachée

Des cornettes, une savoureuse viande hachée en sauce, un peu de fromage rùpé par-dessus et une exquise compote de pommes à cÎté: trÚs suisse, trÚs bon!


Gratin de cornettes au gendarme et au poireau

Un dĂ©licieux gratin de pĂątes qui met Ă  l’honneur une saucisse sĂšche trĂšs helvĂ©tique, le gendarme. Du poireau et une liaison au fromage complĂštent le plat.


Soupe Ă  l'orge des Grisons

Cette soupe Ă  l’orge marie lĂ©gumes, viande des Grisons et crĂšme pour le plus grand plaisir des papilles! Un plat principal idĂ©al en automne ou en hiver.


Sauces pour fondue chinoise

Huit sauces et à chacune leur parfum! Avec ketchup et jus d'orange, au curry et à la mangue, aux fines herbes et plus encore, il y en a pour tous les goûts.


Gratin de viande hachée avec épinards et pommes de terre

Le bon goût de la viande hachée, des pommes de terre et des épinards gratinés au fromage: ce plat principal indémodable plaira à toute la famille.


Bouilli et légumes

AccompagnĂ© de lĂ©gumes, le bouilli est un indĂ©modable, notamment parce que ses restes se prĂȘtent bien Ă  une salade de bouilli ou une soupe de lĂ©gumes.


Poule au pot à l’ancienne

Nos grands-mÚres le savaient déjà, une bonne soupe de poulet est revigorante. Cette poule au pot à base de légumes, poulet et curry est un vrai régal.


Paupiettes

Les bonnes choses prennent du temps Ă  l’instar de la cuisson de ces paupiettes de bƓuf. Mais dĂšs la premiĂšre bouchĂ©e, la longue attente est vite oubliĂ©e!


Potée de lentilles avec saucissons

Voici qui va enchanter les amateurs de charcuterie: la potĂ©e recĂšle des saucissons de Vully accompagnĂ©s de lĂ©gumes. À aromatiser avec du laurier.


PoĂȘlĂ©e de spĂ€tzli au lard et au fromage

Les amateurs de tradition se rĂ©galeront. En effet, rien de plus suisse qu’une poĂȘlĂ©e de spĂ€tzlis au lard et au gruyĂšre. De quoi saliver d’envie.


Gratin de pommes de terre aux poireaux

Ce gratin est un classique de la cuisine rurale. Sa préparation est simple, purement végétarienne. Un vrai plaisir à déguster quand il fait froid au dehors.


Riz au lait Ă  la vanille

Affiné avec de la vanille, ce riz est un délice qui se parsÚme de sucre à la cannelle ou se sert avec une compote de fruits pour encore plus de gourmandise.


Cuisses-dames

Un grand classique des maĂźtres pĂątissiers. La pĂąte Ă  base de beurre, de lait, d'Ɠuf, de sucre, de zestes de citron et de farine est joliment dorĂ©e dans l'huile.


Galettes de légumes sur sauce aux champignons

Plat vĂ©gĂ©tarien qui plaĂźt mĂȘme aux amateurs de viande: les galettes de lĂ©gumes Ă  base d'Ɠuf, parmesan et chapelure, servies sur une sauce aux champignons.


Tarte flambĂ©e d’alpage

Cette tarte flambée d'alpage revisite la célÚbre flammekueche alsacienne en parsemant les oignons et la crÚme fraßche de salsiz et de gruyÚre.


Gratin de nouilles au jambon

Ah! le gratin, c’est tellement bon. Celui-ci est Ă  base de pĂątes et de jambon. Pour plus de lĂ©gĂšretĂ©, on opte pour de la demi-crĂšme et du sĂ©rĂ© demi-gras.


Jarrets de veau

Jarrets de veau au vin rouge: un classique du genre Ă  la portĂ©e de tout dĂ©butant. La purĂ©e de pommes de terre est l’alliĂ©e idĂ©ale de ce plat consistant.


Merveilles

La réalisation de ces fines feuilles saupoudrées de sucre glace exige un peu d'habileté, mais à toute peine sa récompense: vous allez vous régaler.


Noix de jambon au miel avec oignons

Comment twister une noix de jambon et la rendre encore plus savoureuse? Avec une marinade au miel et à la moutarde, des oignons et la complicité du four.


Potée de lentilles aux saucisses

Viande, légumes et épices
 La potée de lentilles aux saucisses est un plat complet. Cet éloge de la cuisine rustique ne manque pas de goût.


ÉmincĂ© de foie de veau

Un classique de la cuisine helvétique généralement servi avec des rösti. Pour un foie tendre à souhait, ne pas le faire cuire trop longtemps.


Ragoût de champignons au paprika

Une recette typiquement suisse qui titille avec bonheur les papilles des amateurs de champignons et de crÚme. Et avec ce ragoût, des spÀtzli ou du riz.


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Laissez-nous vous mettre l’eau à la bouche!

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