Salade verte garnie de luganiga et de noix

Salade verte garnie de luganiga et de noix

30 min

Composée de luganiga, de noix, d'ail et d'échalotes, cette garniture raffinée donne du croquant et de la saveur à chaque feuille de salade.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1luganiga d'env. 125 g, p. ex. Rapelli
  • ½gousse d'ail
  • ½échalote
  • 4 csd'huile de colza
  • 25 gde cerneaux de noix
  • ½ ccde graines de fenouil
  • 1½ csde vinaigre balsamique blanc
  • ½ ccde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 100 gde feuilles de salade
  • 2luganighe d'env. 125 g, p. ex. Rapelli
  • 1gousse d'ail
  • 1échalote
  • 8 csd'huile de colza
  • 50 gde cerneaux de noix
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • 1 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 200 gde feuilles de salade
  • 3luganighe d'env. 125 g, p. ex. Rapelli
  • gousse d'ail
  • échalote
  • 1,2 dld'huile de colza
  • 75 gde cerneaux de noix
  • 1½ ccde graines de fenouil
  • 4½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 1½ ccde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 300 gde feuilles de salade
  • 4luganighe d'env. 125 g, p. ex. Rapelli
  • 2gousses d'ail
  • 2échalotes
  • 1,6 dld'huile de colza
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • 2 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 400 gde feuilles de salade
  • 5luganighe d'env. 125 g, p. ex. Rapelli
  • gousses d'ail
  • échalotes
  • 2 dld'huile de colza
  • 125 gde cerneaux de noix
  • 2½ ccde graines de fenouil
  • 7½ csde vinaigre balsamique blanc
  • 2½ ccde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde feuilles de salade
  • 6luganighe d'env. 125 g, p. ex. Rapelli
  • 3gousses d'ail
  • 3échalotes
  • 3,4 dld'huile de colza
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 3 ccde graines de fenouil
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • 3 ccde miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 600 gde feuilles de salade
Kilocalories
540 kcal
2 200 kj
Protéines
12 g
9,2 %
Lipides
50 g
86,2 %
Glucides
6 g
4,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Extraire la chair des saucisses et la morceler grossièrement. Hacher l'ail et l'échalote. Chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle. Faire revenir la chair des luganighe, l'ail, l'échalote, les noix et les graines de fenouil durant env. 5 min à feu moyen. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile avec le vinaigre et le miel puis relever de sel et de poivre. Dresser les feuilles de salade. Parsemer le topping à la luganiga et aux noix dessus puis arroser de sauce et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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