Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Aspic de cochon de lait avec vinaigrette

Aspic de cochon de lait avec vinaigrette

Total: 12 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 22 g, glucides 3 g, 290 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Une délicatesse faite avec des restes! Cet aspic de viande rôtie moulée avec de la gelée est à servir frais avec une vinaigrette à la menthe.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à terrine d’env. 1 l

pour 2 moules à terrine d’env. 1 l

pour 3 moules à terrine d’env. 1 l

  • env. 500 g de cochon de lait rôti
  • 1 sachet de gelée en poudre de 12,5 g
  • 2,5 dl d’eau
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • 1 échalote
  • 6 cs d'huile d´olive
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 80 g de roquette
  • env. 1 kg de cochon de lait rôti
  • 2 sachets de gelées en poudre de 12,5 g
  • 5 dl d’eau
  • ½ bouquet de menthe
  • 2 échalotes
  • 1,2 dl d'huile d´olive
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 160 g de roquette
  • env. 1,5 kg de cochon de lait rôti
  • 3 sachets de gelées en poudre de 12,5 g
  • 7,5 dl d’eau
  • ¾ de  bouquet de menthe
  • 3 échalotes
  • 1,8 dl d'huile d´olive
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 240 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 12 heures
Total:
12 h 20 min.
  1. Éliminer la graisse et la couenne des restes de la viande puis disposer les morceaux en couches dans le moule et presser légèrement. Verser la gelée en poudre dans l’eau et porter brièvement à ébullition tout en brassant. Arroser la viande avec la gelée liquide puis couvrir le moule et laisser reposer toute une nuit.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, effeuiller la menthe puis émincer les feuilles avec l’échalote et mélanger le tout avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Plonger brièvement le moule dans un bain d’eau chaude puis démouler l’aspic sur une planche et le couper en tranches d’env. 1 cm. Dresser avec la roquette et la vinaigrette et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/aspic-de-cochon-de-lait-avec-vinaigrette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer