Aspic de cochon de lait avec vinaigrette
Une délicatesse faite avec des restes! Cet aspic de viande rôtie moulée avec de la gelée est à servir frais avec une vinaigrette à la menthe.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à terrine d’env. 1 l
pour 2 moules à terrine d’env. 1 l
pour 3 moules à terrine d’env. 1 l
- env. 500 gde cochon de lait rôti
- 1 sachetde gelée en poudre de 12,5 g
- 2,5 dld’eau
- ¼ de bouquetde menthe
- 1échalote
- 6 csd'huile d´olive
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 2 bouquetsde roquette
- env. 1 kgde cochon de lait rôti
- 2 sachetsde gelées en poudre de 12,5 g
- 5 dld’eau
- ½ bouquetde menthe
- 2échalotes
- 1,2 dld'huile d´olive
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 4 bouquetsde roquette
- env. 1,5 kgde cochon de lait rôti
- 3 sachetsde gelées en poudre de 12,5 g
- 7,5 dld’eau
- ¾ de bouquetde menthe
- 3échalotes
- 1,8 dld'huile d´olive
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 6 bouquetsde roquette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 16 g
- 22,6 %
- Lipides
- 23 g
- 73,1 %
- Glucides
- 3 g
- 4,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos 1 nuit
- Total:
- 12 h 20 min
-
Éliminer la graisse et la couenne des restes de la viande puis disposer les morceaux en couches dans le moule et presser légèrement. Verser la gelée en poudre dans l’eau et porter brièvement à ébullition tout en brassant. Arroser la viande avec la gelée liquide puis couvrir le moule et laisser reposer toute une nuit.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, effeuiller la menthe puis émincer les feuilles avec l’échalote et mélanger le tout avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de poivre. Plonger brièvement le moule dans un bain d’eau chaude puis démouler l’aspic sur une planche et le couper en tranches d’env. 1 cm. Dresser avec la roquette et la vinaigrette et servir.
Presque au bout
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