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    Aspic di maialino con vinaigrette
    • 20   min
    • Competente

    Aspic di maialino con vinaigrette

    Una prelibatezza che si può preparare con gli avanzi! Una terrina di carne di maialino, accompagnata con una vinaigrette alla menta.

    Per
    persone
    per 1 stampo per terrina di ca. 1 l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ca.   500   g di maialino grigliato
    1   bustina di gelatina in polvere di 12,5 g
    2,5   dl d’acqua
    ¼ di    mazzetto di menta
    1   scalogno
    6   cucchiai d’olio d´oliva
    3   cucchiai d’aceto balsamico bianco
      sale
      pepe
    2   mazzetti di rucola
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Grassi
    23 G
    73,9 %
    Proteine
    16 G
    22,9 %
    Carboidrati
    2 G
    2,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Ayako Sugaya

    Preparazione

    Eliminate il grasso e i resti di pelle dai pezzi di carne. Disponete la carne a strati nello stampo, premendoli bene. Portate a ebollizione l’acqua con la gelatina mescolando in continuazione e fatela bollire brevemente. Versate la gelatina sulla carne. Coprite lo stampo e mettete in frigo per tutta la notte.

    Per la vinaigrette, staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele con lo scalogno. Mescolate entrambi con l’olio e il balsamico. Condite con sale e pepe. Immergete brevemente lo stampo contenente l’aspic di maialino in acqua calda. Capovolgetelo su un tagliere e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Accomodate le fette nei piatti e guarnitele con la rucola e la vinaigrette alla menta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + consolidamento tutta la notte

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