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Aspic di maialino con vinaigrette

Aspic di maialino con vinaigrette

Una prelibatezza che si può preparare con gli avanzi! Una terrina di carne di maialino, accompagnata con una vinaigrette alla menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per terrina di ca. 1 l

per 2 stampi per terrina di ca. 1 l

per 3 stampi per terrina di ca. 1 l

  • ca. 500 gdi maialino grigliato
  • 1 bustinadi gelatina in polvere di 12,5 g
  • 2,5 dld’acqua
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1scalogno
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi rucola
  • ca. 1 kgdi maialino grigliato
  • 2 bustinedi gelatina in polvere di 12,5 g
  • 5 dld’acqua
  • ½ mazzettodi menta
  • 2scalogni
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzettidi rucola
  • ca. 1,5 kgdi maialino grigliato
  • 3 bustinedi gelatina in polvere di 12,5 g
  • 7,5 dld’acqua
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3scalogni
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzettidi rucola
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
16 g
22,6 %
Grassi
23 g
73,1 %
Carboidrati
3 g
4,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento tutta la notte
Tempo totale:
12 h 20 min
  1. Eliminate il grasso e i resti di pelle dai pezzi di carne. Disponete la carne a strati nello stampo, premendoli bene. Portate a ebollizione l’acqua con la gelatina mescolando in continuazione e fatela bollire brevemente. Versate la gelatina sulla carne. Coprite lo stampo e mettete in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette, staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele con lo scalogno. Mescolate entrambi con l’olio e l'aceto. Condite con sale e pepe. Immergete brevemente lo stampo contenente l’aspic di maialino in acqua calda. Capovolgetelo su un tagliere e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Accomodate le fette nei piatti e guarnitele con la rucola e la vinaigrette alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/aspic-di-maialino-con-vinaigrette
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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