Aspic di maialino con vinaigrette

Aspic di maialino con vinaigrette

12 h 20 min

Una prelibatezza che si può preparare con gli avanzi! Una terrina di carne di maialino, accompagnata con una vinaigrette alla menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per terrina di ca. 1 l

per 2 stampi per terrina di ca. 1 l

per 3 stampi per terrina di ca. 1 l

  • ca. 500 gdi maialino grigliato
  • 1 bustinadi gelatina in polvere di 12,5 g
  • 2,5 dld’acqua
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • 1scalogno
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettidi rucola
  • ca. 1 kgdi maialino grigliato
  • 2 bustinedi gelatina in polvere di 12,5 g
  • 5 dld’acqua
  • ½ mazzettodi menta
  • 2scalogni
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 4 mazzettidi rucola
  • ca. 1,5 kgdi maialino grigliato
  • 3 bustinedi gelatina in polvere di 12,5 g
  • 7,5 dld’acqua
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • 3scalogni
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • sale
  • pepe
  • 6 mazzettidi rucola
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
16 g
22,9 %
Grassi
23 g
74,2 %
Carboidrati
2 g
2,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
consolidamento tutta la notte
Tempo totale:
12 h 20 min
  1. Eliminate il grasso e i resti di pelle dai pezzi di carne. Disponete la carne a strati nello stampo, premendoli bene. Portate a ebollizione l’acqua con la gelatina mescolando in continuazione e fatela bollire brevemente. Versate la gelatina sulla carne. Coprite lo stampo e mettete in frigo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Per la vinaigrette, staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele con lo scalogno. Mescolate entrambi con l’olio e il balsamico. Condite con sale e pepe. Immergete brevemente lo stampo contenente l’aspic di maialino in acqua calda. Capovolgetelo su un tagliere e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Accomodate le fette nei piatti e guarnitele con la rucola e la vinaigrette alla menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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