Aspic di maialino con vinaigrette
Una prelibatezza che si può preparare con gli avanzi! Una terrina di carne di maialino, accompagnata con una vinaigrette alla menta.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo per terrina di ca. 1 l
per 2 stampi per terrina di ca. 1 l
per 3 stampi per terrina di ca. 1 l
- ca. 500 gdi maialino grigliato
- 1 bustinadi gelatina in polvere di 12,5 g
- 2,5 dld’acqua
- ¼ di mazzettodi menta
- 1scalogno
- 6 cucchiaid’olio d´oliva
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 2 mazzettidi rucola
- ca. 1 kgdi maialino grigliato
- 2 bustinedi gelatina in polvere di 12,5 g
- 5 dld’acqua
- ½ mazzettodi menta
- 2scalogni
- 1,2 dld’olio d´oliva
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 4 mazzettidi rucola
- ca. 1,5 kgdi maialino grigliato
- 3 bustinedi gelatina in polvere di 12,5 g
- 7,5 dld’acqua
- ¾ di mazzettodi menta
- 3scalogni
- 1,8 dld’olio d´oliva
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- sale
- pepe
- 6 mazzettidi rucola
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 16 g
- 22,6 %
- Grassi
- 23 g
- 73,1 %
- Carboidrati
- 3 g
- 4,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- consolidamento tutta la notte
- Tempo totale:
- 12 h 20 min
-
Eliminate il grasso e i resti di pelle dai pezzi di carne. Disponete la carne a strati nello stampo, premendoli bene. Portate a ebollizione l’acqua con la gelatina mescolando in continuazione e fatela bollire brevemente. Versate la gelatina sulla carne. Coprite lo stampo e mettete in frigo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Per la vinaigrette, staccate le foglie di menta dai rametti e tritatele con lo scalogno. Mescolate entrambi con l’olio e l'aceto. Condite con sale e pepe. Immergete brevemente lo stampo contenente l’aspic di maialino in acqua calda. Capovolgetelo su un tagliere e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Accomodate le fette nei piatti e guarnitele con la rucola e la vinaigrette alla menta.
Ci sei quasi!
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