Aussi indissociables de la Suisse que les Alpes, les airelles rouges s'épanouissent dès l'automne dans toutes nos assiettes. Et pourtant, peu de gens savent qu'elles sont à portée de main dans la nature de notre pays. Leur goût âpre et acidulé confère une touche très particulière à différents mets, sucrés ou salés, et même à certaines boissons. Ces baies contiennent en abondance vitamines et minéraux, et renforcent idéalement l'organisme pendant la période froide.
Chaque année au début de l'automne, Annina Ciocco, auteure de recettes pour Migusto, se met résolument en quête d'airelles rouges sauvages dans le canton des Grisons pour les transformer ensuite en spécialités savoureuses. Elle a rassemblé à l'attention de nos lectrices et de nos lecteurs quelques conseils utiles pour cueillir soi-même ses baies. Mettez-les en pratique! Vos efforts seront récompensés par un panier bien rempli et un plaisir gustatif décuplé.
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