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Salad bowl avec épeautre et airelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 g d’épeautre en grains
- 2 clous de girofle
- ¼ de bâton de cannelle
- 100 g d’airelles ou de canneberges fraîches
- 3 cs de miel
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 4 cs d’huile de colza
- 1 cs de moutarde forte
- sel
- poivre
- 100 g de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 1 cs de beurre
- 150 g de chou blanc
- 100 g de feuilles de salade , p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
- 400 g d’épeautre en grains
- 4 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 200 g d’airelles ou de canneberges fraîches
- 6 cs de miel
- 8 cs de vinaigre de vin rouge
- 8 cs d’huile de colza
- 2 cs de moutarde forte
- sel
- poivre
- 200 g de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 2 cs de beurre
- 300 g de chou blanc
- 200 g de feuilles de salade , p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
- 600 g d’épeautre en grains
- 6 clous de girofle
- ¾ de bâton de cannelle
- 300 g d’airelles ou de canneberges fraîches
- 9 cs de miel
- 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
- 1,2 dl d’huile de colza
- 3 cs de moutarde forte
- sel
- poivre
- 300 g de champignons , p. ex. bolets, chanterelles
- 3 cs de beurre
- 450 g de chou blanc
- 300 g de feuilles de salade , p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
C'est pas fini
Faire cuire l’épeautre env. 35 min, jusqu'à tendreté, dans un grand volume d’eau avec les clous de girofle et la cannelle. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, laver soigneusement les airelles. Les faire brièvement mijoter dans une poêle avec le miel et le vinaigre. Ajouter l'huile et la moutarde, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les plus gros morceaux en tranches. Faire revenir dans le beurre jusqu'à légère coloration. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les feuilles de salade en lanières et les dresser avec l'épeautre. Détailler finement le chou, l'ajouter à la salade avec les champignons. Servir avec la vinaigrette aux airelles.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.
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