Salad bowl avec épeautre et airelles
Les petites baies ajoutent une exquise note de fraîcheur à cette composition mêlant salade, épeautre, champignons au beurre et chou blanc croquant.
- végétarien
- 1 h 5 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 200 gd’épeautre en grains
- 2clous de girofle
- ¼ debâton de cannelle
- 100 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 3 csde miel
- 4 csde vinaigre de vin rouge
- 4 csd’huile de colza
- 1 csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 100 gde champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 1 csde beurre
- 150 gde chou blanc
- 100 gde feuilles de salade, p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
- 400 gd’épeautre en grains
- 4clous de girofle
- ½bâton de cannelle
- 200 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 6 csde miel
- 8 csde vinaigre de vin rouge
- 8 csd’huile de colza
- 2 csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 200 gde champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 2 csde beurre
- 300 gde chou blanc
- 200 gde feuilles de salade, p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
- 600 gd’épeautre en grains
- 6clous de girofle
- ¾ debâton de cannelle
- 300 gd’airelles ou de canneberges fraîches
- 9 csde miel
- 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
- 1,2 dld’huile de colza
- 3 csde moutarde forte
- sel
- poivre
- 300 gde champignons, p. ex. bolets, chanterelles
- 3 csde beurre
- 450 gde chou blanc
- 300 gde feuilles de salade, p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 360 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 7 g
- 8,3 %
- Lipides
- 13 g
- 34,7 %
- Glucides
- 48 g
- 57 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h 5 min
-
C'est pas fini
Faire cuire l’épeautre env. 35 min, jusqu'à tendreté, dans un grand volume d’eau avec les clous de girofle et la cannelle. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, laver soigneusement les airelles. Les faire brièvement mijoter dans une poêle avec le miel et le vinaigre. Ajouter l'huile et la moutarde, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les plus gros morceaux en tranches. Faire revenir dans le beurre jusqu'à légère coloration. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les feuilles de salade en lanières et les dresser avec l'épeautre. Détailler finement le chou, l'ajouter à la salade avec les champignons. Servir avec la vinaigrette aux airelles.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!