Salad bowl avec épeautre et airelles

Salad bowl avec épeautre et airelles

1 h 5 min

Les petites baies ajoutent une exquise note de fraîcheur à cette composition mêlant salade, épeautre, champignons au beurre et chou blanc croquant.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gd’épeautre en grains
  • 2clous de girofle
  • ¼ debâton de cannelle
  • 100 gd’airelles ou de canneberges fraîches
  • 3 csde miel
  • 4 csde vinaigre de vin rouge
  • 4 csd’huile de colza
  • 1 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 100 gde champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 1 csde beurre
  • 150 gde chou blanc
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
  • 400 gd’épeautre en grains
  • 4clous de girofle
  • ½bâton de cannelle
  • 200 gd’airelles ou de canneberges fraîches
  • 6 csde miel
  • 8 csde vinaigre de vin rouge
  • 8 csd’huile de colza
  • 2 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 200 gde champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 2 csde beurre
  • 300 gde chou blanc
  • 200 gde feuilles de salade, p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
  • 600 gd’épeautre en grains
  • 6clous de girofle
  • ¾ debâton de cannelle
  • 300 gd’airelles ou de canneberges fraîches
  • 9 csde miel
  • 1,2 dlde vinaigre de vin rouge
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 3 csde moutarde forte
  • sel
  • poivre
  • 300 gde champignons, p. ex. bolets et chanterelles
  • 3 csde beurre
  • 450 gde chou blanc
  • 300 gde feuilles de salade, p. ex. chicorée rouge ou endive batavia
Kilocalories
360 kcal
1 550 kj
Protéines
7 g
8,3 %
Lipides
13 g
34,7 %
Glucides
48 g
57 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Faire cuire l’épeautre env. 35 min, jusqu'à tendreté, dans un grand volume d’eau avec les clous de girofle et la cannelle. Égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, laver soigneusement les airelles. Les faire brièvement mijoter dans une poêle avec le miel et le vinaigre. Ajouter l'huile et la moutarde, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Parer les champignons, les couper en deux ou en quatre selon leur taille. Débiter les plus gros morceaux en tranches. Faire revenir dans le beurre jusqu'à légère coloration. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper les feuilles de salade en lanières et les dresser avec l'épeautre. Détailler finement le chou, l'ajouter à la salade avec les champignons. Servir avec la vinaigrette aux airelles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salad-bowl-avec-epeautre-et-airelles

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés ou de les remplacer par des canneberges. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.

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