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Salad bowl con spelta e mirtilli rossi

Salad bowl con spelta e mirtilli rossi

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 13 g, carboidrati 48 g, 360 kcal
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Le piccole bacche aggiungono una squisita nota di freschezza a questa composizione che mescola insalata, spelta, funghi saltati e cavolo bianco croccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 200 g di chicchi di spelta
  • 2 chiodi di garofano
  • ¼ di bastoncino di cannella
  • 100 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 3 cucchiai di miele
  • 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 100 g di funghi , ad es. porcini, gallinacci
  • 1 cucchiaio di burro
  • 150 g di cavolo bianco
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. indivia scarola o lattuga batavia
  • 400 g di chicchi di spelta
  • 4 chiodi di garofano
  • ½ bastoncino di cannella
  • 200 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 6 cucchiai di miele
  • 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 200 g di funghi , ad es. porcini, gallinacci
  • 2 cucchiai di burro
  • 300 g di cavolo bianco
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. indivia scarola o lattuga batavia
  • 600 g di chicchi di spelta
  • 6 chiodi di garofano
  • ¾ di bastoncino di cannella
  • 300 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 9 cucchiai di miele
  • 1,2 dl d’aceto di vino rosso
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 3 cucchiai di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 300 g di funghi , ad es. porcini, gallinacci
  • 3 cucchiai di burro
  • 450 g di cavolo bianco
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. indivia scarola o lattuga batavia

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Si continua così

    Lessate i chicchi di spelta con i chiodi di garofano e la cannella in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate accuratamente i mirtilli rossi. Fateli sobbollire brevemente in una padella insieme con il miele e l'aceto. Unite l'olio di colza e la senape, poi condite la vinaigrette ai mirtilli con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mondate i funghi e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli o tagliateli in quattro. Tagliate a fette i pezzi più grandi. Rosolate i funghi nel burro, finché si colorano leggermente. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la lattuga a striscioline e disponetela nei piatti con i chicchi di spelta. Affettate finemente il cavolo bianco e distribuitelo sull'insalata con i funghi. Condite con la vinaigrette ai mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salad-bowl-con-spelta-e-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta – al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente i mirtilli prima di consumarli.

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