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Salad bowl con spelta e mirtilli rossi

Salad bowl con spelta e mirtilli rossi

Le piccole bacche aggiungono una squisita nota di freschezza a questa composizione che mescola insalata, spelta, funghi saltati e cavolo bianco croccante.

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi chicchi di spelta
  • 2chiodi di garofano
  • ¼ dibastoncino di cannella
  • 100 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 3 cucchiaidi miele
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 1 cucchiaiodi senape forte
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi funghi, ad es. porcini, gallinacci
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 150 gdi cavolo bianco
  • 100 gd’insalata a foglia, ad es. indivia scarola o lattuga batavia
  • 400 gdi chicchi di spelta
  • 4chiodi di garofano
  • ½bastoncino di cannella
  • 200 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 6 cucchiaidi miele
  • 8 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi senape forte
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi funghi, ad es. porcini, gallinacci
  • 2 cucchiaidi burro
  • 300 gdi cavolo bianco
  • 200 gd’insalata a foglia, ad es. indivia scarola o lattuga batavia
  • 600 gdi chicchi di spelta
  • 6chiodi di garofano
  • ¾ dibastoncino di cannella
  • 300 gdi mirtilli rossi freschi o di cranberry
  • 9 cucchiaidi miele
  • 1,2 dld’aceto di vino rosso
  • 1,2 dld’olio di colza
  • 3 cucchiaidi senape forte
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi funghi, ad es. porcini, gallinacci
  • 3 cucchiaidi burro
  • 450 gdi cavolo bianco
  • 300 gd’insalata a foglia, ad es. indivia scarola o lattuga batavia
Kilocalorie
360 kcal
1.550 kj
Proteine
7 g
8,3 %
Grassi
13 g
34,7 %
Carboidrati
48 g
57 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura :
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min
  1. Si continua così

    Lessate i chicchi di spelta con i chiodi di garofano e la cannella in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, sciacquate accuratamente i mirtilli rossi. Fateli sobbollire brevemente in una padella insieme con il miele e l'aceto. Unite l'olio di colza e la senape, poi condite la vinaigrette ai mirtilli con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mondate i funghi e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli o tagliateli in quattro. Tagliate a fette i pezzi più grandi. Rosolate i funghi nel burro, finché si colorano leggermente. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tagliate la lattuga a striscioline e disponetela nei piatti con i chicchi di spelta. Affettate finemente il cavolo bianco e distribuitelo sull'insalata con i funghi. Condite con la vinaigrette ai mirtilli rossi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salad-bowl-con-spelta-e-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta – al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente i mirtilli prima di consumarli.

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