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Salad bowl con spelta e mirtilli rossi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 200 g di chicchi di spelta
- 2 chiodi di garofano
- ¼ di bastoncino di cannella
- 100 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 3 cucchiai di miele
- 4 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 1 cucchiaio di senape forte
- sale
- pepe
- 100 g di funghi , ad es. porcini, gallinacci
- 1 cucchiaio di burro
- 150 g di cavolo bianco
- 100 g d’insalata a foglia , ad es. indivia scarola o lattuga batavia
- 400 g di chicchi di spelta
- 4 chiodi di garofano
- ½ bastoncino di cannella
- 200 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 6 cucchiai di miele
- 8 cucchiai d’aceto di vino rosso
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 2 cucchiai di senape forte
- sale
- pepe
- 200 g di funghi , ad es. porcini, gallinacci
- 2 cucchiai di burro
- 300 g di cavolo bianco
- 200 g d’insalata a foglia , ad es. indivia scarola o lattuga batavia
- 600 g di chicchi di spelta
- 6 chiodi di garofano
- ¾ di bastoncino di cannella
- 300 g di mirtilli rossi freschi o di cranberry
- 9 cucchiai di miele
- 1,2 dl d’aceto di vino rosso
- 1,2 dl d’olio di colza
- 3 cucchiai di senape forte
- sale
- pepe
- 300 g di funghi , ad es. porcini, gallinacci
- 3 cucchiai di burro
- 450 g di cavolo bianco
- 300 g d’insalata a foglia , ad es. indivia scarola o lattuga batavia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Lessate i chicchi di spelta con i chiodi di garofano e la cannella in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolate e lasciate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, sciacquate accuratamente i mirtilli rossi. Fateli sobbollire brevemente in una padella insieme con il miele e l'aceto. Unite l'olio di colza e la senape, poi condite la vinaigrette ai mirtilli con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate i funghi e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli o tagliateli in quattro. Tagliate a fette i pezzi più grandi. Rosolate i funghi nel burro, finché si colorano leggermente. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate la lattuga a striscioline e disponetela nei piatti con i chicchi di spelta. Affettate finemente il cavolo bianco e distribuitelo sull'insalata con i funghi. Condite con la vinaigrette ai mirtilli rossi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta – al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato o sostituirli con i cranberry. Importante: lavate accuratamente i mirtilli prima di consumarli.
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