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Salad-Bowl mit Dinkel und Preiselbeeren

Salad-Bowl mit Dinkel und Preiselbeeren

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 48 g, 360 kcal
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Preiselbeeren geben dem Salat mit nahrhaftem Dinkel, würzigen Pilzen und knackigem Weisskabis eine frisch-säuerliche Note und setzen farbige Akzente.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 200 g Dinkelkörner
  • 2 Gewürznelken
  • ¼ Zimtstange
  • 100 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 3 EL Honig
  • 4 EL Rotweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 1 EL Butter
  • 150 g Weisskohl
  • 100 g Blattsalate , z. B. Endiviensalat oder Batavia
  • 400 g Dinkelkörner
  • 4 Gewürznelken
  • ½ Zimtstange
  • 200 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 6 EL Honig
  • 8 EL Rotweinessig
  • 8 EL Rapsöl
  • 2 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 2 EL Butter
  • 300 g Weisskohl
  • 200 g Blattsalate , z. B. Endiviensalat oder Batavia
  • 600 g Dinkelkörner
  • 6 Gewürznelken
  • ¾ Zimtstange
  • 300 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
  • 9 EL Honig
  • 1,2 dl Rotweinessig
  • 1,2 dl Rapsöl
  • 3 EL scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
  • 3 EL Butter
  • 450 g Weisskohl
  • 300 g Blattsalate , z. B. Endiviensalat oder Batavia

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Weiter gehts

    Dinkelkörner samt Nelken, und Zimt in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Preiselbeeren gründlich waschen. Mit Honig und Essig in einer Bratpfanne kurz köcheln lassen. Rapsöl und Senf dazumischen. Preiselbeer-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Grössere Stücke in Scheiben schneiden. Pilze in Butter braten, bis sei leicht Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Blattsalat in Streifen schneiden. Mit den Dinkelkörnern anrichten. Kohl fein schneiden und mit den Pilzen auf den Salat geben. Mit Preiselbeer-Vinaigrette servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/salad-bowl-mit-dinkel-und-preiselbeeren
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

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