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Salad-Bowl mit Dinkel und Preiselbeeren
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 g Dinkelkörner
- 2 Gewürznelken
- ¼ Zimtstange
- 100 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 3 EL Honig
- 4 EL Rotweinessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 EL Butter
- 150 g Weisskohl
- 100 g Blattsalate , z. B. Endiviensalat oder Batavia
- 400 g Dinkelkörner
- 4 Gewürznelken
- ½ Zimtstange
- 200 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 6 EL Honig
- 8 EL Rotweinessig
- 8 EL Rapsöl
- 2 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 EL Butter
- 300 g Weisskohl
- 200 g Blattsalate , z. B. Endiviensalat oder Batavia
- 600 g Dinkelkörner
- 6 Gewürznelken
- ¾ Zimtstange
- 300 g frische Preiselbeeren oder Cranberries
- 9 EL Honig
- 1,2 dl Rotweinessig
- 1,2 dl Rapsöl
- 3 EL scharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Pilze , z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 EL Butter
- 450 g Weisskohl
- 300 g Blattsalate , z. B. Endiviensalat oder Batavia
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Dinkelkörner samt Nelken, und Zimt in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Preiselbeeren gründlich waschen. Mit Honig und Essig in einer Bratpfanne kurz köcheln lassen. Rapsöl und Senf dazumischen. Preiselbeer-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Grössere Stücke in Scheiben schneiden. Pilze in Butter braten, bis sei leicht Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat in Streifen schneiden. Mit den Dinkelkörnern anrichten. Kohl fein schneiden und mit den Pilzen auf den Salat geben. Mit Preiselbeer-Vinaigrette servieren.
fast fertig
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Tipps
Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt oder ersetzt sie in der Saison mit Cranberries. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.
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