Salad-Bowl mit Dinkel und Preiselbeeren
Preiselbeeren geben dem Salat mit nahrhaftem Dinkel, würzigen Pilzen und knackigem Weisskabis eine frisch-säuerliche Note und setzen farbige Akzente.
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 200 gDinkelkörner
- 2Gewürznelken
- ¼Zimtstange
- 100 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 3 ELHonig
- 4 ELRotweinessig
- 4 ELRapsöl
- 1 ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 100 gPilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 1 ELButter
- 150 gWeisskohl
- 100 gBlattsalate, z. B. Endiviensalat oder Batavia
- 400 gDinkelkörner
- 4Gewürznelken
- ½Zimtstange
- 200 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 6 ELHonig
- 8 ELRotweinessig
- 8 ELRapsöl
- 2 ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 200 gPilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 2 ELButter
- 300 gWeisskohl
- 200 gBlattsalate, z. B. Endiviensalat oder Batavia
- 600 gDinkelkörner
- 6Gewürznelken
- ¾Zimtstange
- 300 gfrische Preiselbeeren oder Cranberries
- 9 ELHonig
- 1,2 dlRotweinessig
- 1,2 dlRapsöl
- 3 ELscharfer Senf
- Salz
- Pfeffer
- 300 gPilze, z. B. Steinpilze, Eierschwämmli
- 3 ELButter
- 450 gWeisskohl
- 300 gBlattsalate, z. B. Endiviensalat oder Batavia
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 360 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 7 g
- 8,3 %
- Fett
- 13 g
- 34,7 %
- Kohlenhydrate
- 48 g
- 57 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Dinkelkörner samt Nelken, und Zimt in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Preiselbeeren gründlich waschen. Mit Honig und Essig in einer Bratpfanne kurz köcheln lassen. Rapsöl und Senf dazumischen. Preiselbeer-Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pilze putzen und je nach Grösse halbieren oder vierteln. Grössere Stücke in Scheiben schneiden. Pilze in Butter braten, bis sei leicht Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blattsalat in Streifen schneiden. Mit den Dinkelkörnern anrichten. Kohl fein schneiden und mit den Pilzen auf den Salat geben. Mit Preiselbeer-Vinaigrette servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.