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Dinkelsalat mit Birne

Dinkelsalat mit Birne

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 43 g, 660 kcal
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Gebratener Speck, geröstete Nüsse, Birnenscheiben und zerbröselter Blauschimmelkäse bringen neben der Vinaigrette schmackhafte Aromen zum gekochten Dinkel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Dinkel
  • Salz
  • 40 g geräucherter Speck am Stück
  • 15 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • ½ kleine Birne
  • 25 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • ¼ Schalotte
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Dinkel
  • Salz
  • 75 g geräucherter Speck am Stück
  • 25 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 1 kleine Birne
  • 50 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Dinkel
  • Salz
  • 150 g geräucherter Speck am Stück
  • 50 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 2 kleine Birnen
  • 100 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Dinkel
  • Salz
  • 225 g geräucherter Speck am Stück
  • 75 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 3 kleine Birnen
  • 150 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • Schalotten
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Dinkel
  • Salz
  • 300 g geräucherter Speck am Stück
  • 100 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 4 kleine Birnen
  • 200 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Dinkel
  • Salz
  • 375 g geräucherter Speck am Stück
  • 125 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 5 kleine Birnen
  • 250 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • Schalotten
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 dl milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Dinkel
  • Salz
  • 450 g geräucherter Speck am Stück
  • 150 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 6 kleine Birnen
  • 300 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 dl milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Dinkel in reichlich Salzwasser 30–35 Minuten bissfest köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mischung auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Dinkel auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Getreide anrichten. Käse darüberbröseln, Speck-Nuss-Mischung darüberstreuen. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkelsalat-mit-birne
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Die Dinkelkörner lassen sich gut vorkochen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Dazu vor dem Abkühlen mit etwas Öl mischen, so lassen sich die kalten Körner später besser wieder lockern.

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