Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dinkelsalat mit Birne

Dinkelsalat mit Birne

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 20 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 43 g, 660 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Gebratener Speck, geröstete Nüsse, Birnenscheiben und zerbröselter Blauschimmelkäse bringen neben der Vinaigrette schmackhafte Aromen zum gekochten Dinkel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g Dinkel
  • Salz
  • 40 g geräucherter Speck am Stück
  • 15 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • ½ kleine Birne
  • 25 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • ¼ Schalotte
  • 2 Stängel Schnittlauch
  • 1½ EL Olivenöl
  • 1 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Dinkel
  • Salz
  • 75 g geräucherter Speck am Stück
  • 25 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 1 kleine Birne
  • 50 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • ½ Schalotte
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Dinkel
  • Salz
  • 150 g geräucherter Speck am Stück
  • 50 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 2 kleine Birnen
  • 100 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 1 Schalotte
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 6 EL Olivenöl
  • 4 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 g Dinkel
  • Salz
  • 225 g geräucherter Speck am Stück
  • 75 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 3 kleine Birnen
  • 150 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • Schalotten
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • 9 EL Olivenöl
  • 6 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Dinkel
  • Salz
  • 300 g geräucherter Speck am Stück
  • 100 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 4 kleine Birnen
  • 200 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 2 Schalotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 8 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 g Dinkel
  • Salz
  • 375 g geräucherter Speck am Stück
  • 125 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 5 kleine Birnen
  • 250 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • Schalotten
  • 1¼ Bund Schnittlauch
  • 1,5 dl Olivenöl
  • 1 dl milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Dinkel
  • Salz
  • 450 g geräucherter Speck am Stück
  • 150 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
  • 6 kleine Birnen
  • 300 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 3 Schalotten
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 1,8 dl Olivenöl
  • 1,2 dl milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Dinkel in reichlich Salzwasser 30–35 Minuten bissfest köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mischung auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Dinkel auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Getreide anrichten. Käse darüberbröseln, Speck-Nuss-Mischung darüberstreuen. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkelsalat-mit-birne
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Dinkelkörner lassen sich gut vorkochen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Dazu vor dem Abkühlen mit etwas Öl mischen, so lassen sich die kalten Körner später besser wieder lockern.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren