Dinkelsalat mit Birne

Dinkelsalat mit Birne

55 Min.

Gebratener Speck, geröstete Nüsse, Birnenscheiben und zerbröselter Blauschimmelkäse bringen neben der Vinaigrette schmackhafte Aromen zum gekochten Dinkel.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 125 gDinkel
  • Salz
  • 75 ggeräucherter Speck am Stück
  • 25 gNüsse, z. B. Nuss-Mix
  • 1kleine Birne
  • 50 gBlauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • ½Schalotte
  • ¼ BundSchnittlauch
  • 3 ELOlivenöl
  • 2 ELmilder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 gDinkel
  • Salz
  • 150 ggeräucherter Speck am Stück
  • 50 gNüsse, z. B. Nuss-Mix
  • 2kleine Birnen
  • 100 gBlauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 1Schalotte
  • ½ BundSchnittlauch
  • 6 ELOlivenöl
  • 4 ELmilder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 375 gDinkel
  • Salz
  • 225 ggeräucherter Speck am Stück
  • 75 gNüsse, z. B. Nuss-Mix
  • 3kleine Birnen
  • 150 gBlauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • Schalotten
  • ¾ BundSchnittlauch
  • 9 ELOlivenöl
  • 6 ELmilder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gDinkel
  • Salz
  • 300 ggeräucherter Speck am Stück
  • 100 gNüsse, z. B. Nuss-Mix
  • 4kleine Birnen
  • 200 gBlauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 2Schalotten
  • 1 BundSchnittlauch
  • 12 ELOlivenöl
  • 8 ELmilder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 625 gDinkel
  • Salz
  • 375 ggeräucherter Speck am Stück
  • 125 gNüsse, z. B. Nuss-Mix
  • 5kleine Birnen
  • 250 gBlauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • Schalotten
  • 1¼ BundSchnittlauch
  • 15 ELOlivenöl
  • 10 ELmilder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gDinkel
  • Salz
  • 450 ggeräucherter Speck am Stück
  • 150 gNüsse, z. B. Nuss-Mix
  • 6kleine Birnen
  • 300 gBlauschimmelkäse, nach Belieben
  • Vinaigrette

  • 3Schalotten
  • 1½ BundSchnittlauch
  • 18 ELOlivenöl
  • 12 ELmilder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
20 g
12,5 %
Fett
43 g
60,6 %
Kohlenhydrate
43 g
26,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
30-35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Dinkel in reichlich Salzwasser 30–35 Minuten bissfest köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mischung auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Dinkel auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Getreide anrichten. Käse darüberbröseln, Speck-Nuss-Mischung darüberstreuen. Alles mit Vinaigrette beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Die Dinkelkörner lassen sich gut vorkochen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Dazu vor dem Abkühlen mit etwas Öl mischen, so lassen sich die kalten Körner später besser wieder lockern.

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