Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dinkelsalat mit Birne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Dinkel
- Salz
- 40 g geräucherter Speck am Stück
- 15 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- ½ kleine Birne
- 25 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- ¼ Schalotte
- 2 Stängel Schnittlauch
- 1½ EL Olivenöl
- 1 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Dinkel
- Salz
- 75 g geräucherter Speck am Stück
- 25 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- 1 kleine Birne
- 50 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- ½ Schalotte
- ¼ Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Dinkel
- Salz
- 150 g geräucherter Speck am Stück
- 50 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- 2 kleine Birnen
- 100 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Dinkel
- Salz
- 225 g geräucherter Speck am Stück
- 75 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- 3 kleine Birnen
- 150 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund Schnittlauch
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Dinkel
- Salz
- 300 g geräucherter Speck am Stück
- 100 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- 4 kleine Birnen
- 200 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 8 EL milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 625 g Dinkel
- Salz
- 375 g geräucherter Speck am Stück
- 125 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- 5 kleine Birnen
- 250 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 1,5 dl Olivenöl
- 1 dl milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Dinkel
- Salz
- 450 g geräucherter Speck am Stück
- 150 g Nüsse , z. B. Nuss-Mix
- 6 kleine Birnen
- 300 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 3 Schalotten
- 1½ Bund Schnittlauch
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,2 dl milder Essig , z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Dinkel in reichlich Salzwasser 30–35 Minuten bissfest köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen Speck in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mischung auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Dinkel auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Getreide anrichten. Käse darüberbröseln, Speck-Nuss-Mischung darüberstreuen. Alles mit Vinaigrette beträufeln.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Die Dinkelkörner lassen sich gut vorkochen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Dazu vor dem Abkühlen mit etwas Öl mischen, so lassen sich die kalten Körner später besser wieder lockern.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.