Dinkelsalat mit Birne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 65 g Dinkel
- Salz
- 40 g geräucherter Speck am Stück
- 15 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- ½ kleine Birne
- 25 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- ¼ Schalotte
- 2 Stängel Schnittlauch
- 1½ EL Olivenöl
- 1 EL milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Dinkel
- Salz
- 75 g geräucherter Speck am Stück
- 25 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- 1 kleine Birne
- 50 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- ½ Schalotte
- ¼ Bund Schnittlauch
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Dinkel
- Salz
- 150 g geräucherter Speck am Stück
- 50 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- 2 kleine Birnen
- 100 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 1 Schalotte
- ½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 375 g Dinkel
- Salz
- 225 g geräucherter Speck am Stück
- 75 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- 3 kleine Birnen
- 150 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 1½ Schalotten
- ¾ Bund Schnittlauch
- 9 EL Olivenöl
- 6 EL milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Dinkel
- Salz
- 300 g geräucherter Speck am Stück
- 100 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- 4 kleine Birnen
- 200 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 2 Schalotten
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,2 dl Olivenöl
- 8 EL milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 625 g Dinkel
- Salz
- 375 g geräucherter Speck am Stück
- 125 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- 5 kleine Birnen
- 250 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 2½ Schalotten
- 1¼ Bund Schnittlauch
- 1,5 dl Olivenöl
- 1 dl milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
- 750 g Dinkel
- Salz
- 450 g geräucherter Speck am Stück
- 150 g Nüsse, z. B. Nuss-Mix
- 6 kleine Birnen
- 300 g Blauschimmelkäse, nach Belieben
-
Vinaigrette
- 3 Schalotten
- 1½ Bund Schnittlauch
- 1,8 dl Olivenöl
- 1,2 dl milder Essig, z. B. Condimento Agrodolce Bianco
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 30-35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Dinkel in reichlich Salzwasser 30–35 Minuten bissfest köcheln. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Speck in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Nüsse grob hacken. Speck in einer Bratpfanne knusprig braten, Nüsse dazugeben und kurz mitrösten. Mischung auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Vinaigrette Schalotte hacken. Schnittlauch fein schneiden. Beides mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Dinkel auf einer Platte oder in einer Salatschüssel anrichten. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Getreide anrichten.
fast fertig -
Weiter gehts
Käse darüberbröseln, Speck-Nuss-Mischung darüberstreuen. Alles mit Vinaigrette beträufeln.
fast fertig
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Tipp
Die Dinkelkörner lassen sich gut vorkochen und im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren. Dazu vor dem Abkühlen mit etwas Öl mischen, so lassen sich die kalten Körner später besser wieder lockern.
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