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Salade d'épeautre à la poire

Salade d'épeautre à la poire

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 43 g, glucides 43 g, 660 kcal
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Lard croustillant, noix grillées, poire et fromage à pâte persillée apportent, en plus de la vinaigrette, de la saveur à cette étonnante salade d’épeautre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g d’épeautre
  • sel
  • 40 g de lard fumé en un morceau
  • 15 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • ½ petite poire
  • 25 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • ¼ de échalote
  • 2 tiges de ciboulette
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre
  • 125 g d’épeautre
  • sel
  • 75 g de lard fumé en un morceau
  • 25 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • 1 petite poire
  • 50 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • ½ échalote
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 2 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre
  • 250 g d’épeautre
  • sel
  • 150 g de lard fumé en un morceau
  • 50 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • 2 petites poires
  • 100 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • 1 échalote
  • ½ botte de ciboulette
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 4 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre
  • 375 g d’épeautre
  • sel
  • 225 g de lard fumé en un morceau
  • 75 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • 3 petites poires
  • 150 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • échalote
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 6 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre
  • 500 g d’épeautre
  • sel
  • 300 g de lard fumé en un morceau
  • 100 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • 4 petites poires
  • 200 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • 2 échalotes
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 8 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre
  • 625 g d’épeautre
  • sel
  • 375 g de lard fumé en un morceau
  • 125 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • 5 petites poires
  • 250 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • échalotes
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • 1 dl de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre
  • 750 g d’épeautre
  • sel
  • 450 g de lard fumé en un morceau
  • 150 g de noix , p. ex. mélange de noix
  • 6 petites poires
  • 300 g de fromage persillé, selon les goûts
  • Vinaigrette

  • 3 échalotes
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1,8 dl d’huile d'olive
  • 1,2 dl de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
30-35 minutes
Total:
55 minutes
  1. Cuire l'épeautre 30-35 min dans un grand volume d'eau salée en le gardant ferme puis l'égoutter. Entre-temps, tailler le lard en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement les noix. Faire croustiller le lard dans une poêle puis ajouter les noix et les faire griller. Égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Pour la vinaigrette, émincer l'échalote et ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Dresser l'épeautre sur un plat ou dans un saladier. Couper les poires en deux, retirer le cœur puis couper les moitiés en fines tranches et les disposer sur l'épeautre. Morceler le fromage par-dessus puis parsemer la salade de lard aux noix. Arroser de vinaigrette.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-depeautre-a-la-poire
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

L’épeautre peut être préparé à l'avance et conservé jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Mélanger les grains encore chauds avec un peu d'huile pour éviter qu'ils ne collent une fois froids.

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