Salade d'épeautre à la poire
Lard croustillant, noix grillées, poire et fromage à pâte persillée apportent, en plus de la vinaigrette, de la saveur à cette étonnante salade d’épeautre.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gd’épeautre
- sel
- 40 gde lard fumé en un morceau
- 15 gde noix, p. ex. mélange de noix
- ½petite poire
- 25 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- ¼ deéchalote
- 2 tigesde ciboulette
- 1½ csd’huile d'olive
- 1 csde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 125 gd’épeautre
- sel
- 75 gde lard fumé en un morceau
- 25 gde noix, p. ex. mélange de noix
- 1petite poire
- 50 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- ½échalote
- ¼ de bottede ciboulette
- 3 csd’huile d'olive
- 2 csde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 250 gd’épeautre
- sel
- 150 gde lard fumé en un morceau
- 50 gde noix, p. ex. mélange de noix
- 2petites poires
- 100 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 1échalote
- ½ bottede ciboulette
- 6 csd’huile d'olive
- 4 csde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 375 gd’épeautre
- sel
- 225 gde lard fumé en un morceau
- 75 gde noix, p. ex. mélange de noix
- 3petites poires
- 150 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 1½échalote
- ¾ de bottede ciboulette
- 9 csd’huile d'olive
- 6 csde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 500 gd’épeautre
- sel
- 300 gde lard fumé en un morceau
- 100 gde noix, p. ex. mélange de noix
- 4petites poires
- 200 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 2échalotes
- 1 bottede ciboulette
- 1,2 dld’huile d'olive
- 8 csde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 625 gd’épeautre
- sel
- 375 gde lard fumé en un morceau
- 125 gde noix, p. ex. mélange de noix
- 5petites poires
- 250 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 2½échalotes
- 1¼ de bottede ciboulette
- 1,5 dld’huile d'olive
- 1 dlde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 750 gd’épeautre
- sel
- 450 gde lard fumé en un morceau
- 150 gde noix, p. ex. mélange de noix
- 6petites poires
- 300 gde fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 3échalotes
- 1½ bottede ciboulette
- 1,8 dld’huile d'olive
- 1,2 dlde vinaigre doux, p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 20 g
- 12,5 %
- Lipides
- 43 g
- 60,6 %
- Glucides
- 43 g
- 26,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Cuire l'épeautre 30-35 min dans un grand volume d'eau salée en le gardant ferme puis l'égoutter. Entre-temps, tailler le lard en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement les noix. Faire croustiller le lard dans une poêle puis ajouter les noix et les faire griller. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, émincer l'échalote et ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Dresser l'épeautre sur un plat ou dans un saladier. Couper les poires en deux, retirer le cœur puis couper les moitiés en fines tranches et les disposer sur l'épeautre. Morceler le fromage par-dessus puis parsemer la salade de lard aux noix. Arroser de vinaigrette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!