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Salade d'épeautre à la poire
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g d’épeautre
- sel
- 40 g de lard fumé en un morceau
- 15 g de noix , p. ex. mélange de noix
- ½ petite poire
- 25 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- ¼ de échalote
- 2 tiges de ciboulette
- 1½ cs d’huile d'olive
- 1 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 125 g d’épeautre
- sel
- 75 g de lard fumé en un morceau
- 25 g de noix , p. ex. mélange de noix
- 1 petite poire
- 50 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- ½ échalote
- ¼ de botte de ciboulette
- 3 cs d’huile d'olive
- 2 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 250 g d’épeautre
- sel
- 150 g de lard fumé en un morceau
- 50 g de noix , p. ex. mélange de noix
- 2 petites poires
- 100 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 1 échalote
- ½ botte de ciboulette
- 6 cs d’huile d'olive
- 4 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 375 g d’épeautre
- sel
- 225 g de lard fumé en un morceau
- 75 g de noix , p. ex. mélange de noix
- 3 petites poires
- 150 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 1½ échalote
- ¾ de botte de ciboulette
- 9 cs d’huile d'olive
- 6 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 500 g d’épeautre
- sel
- 300 g de lard fumé en un morceau
- 100 g de noix , p. ex. mélange de noix
- 4 petites poires
- 200 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 2 échalotes
- 1 botte de ciboulette
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 8 cs de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 625 g d’épeautre
- sel
- 375 g de lard fumé en un morceau
- 125 g de noix , p. ex. mélange de noix
- 5 petites poires
- 250 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 2½ échalotes
- 1¼ de botte de ciboulette
- 1,5 dl d’huile d'olive
- 1 dl de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
- 750 g d’épeautre
- sel
- 450 g de lard fumé en un morceau
- 150 g de noix , p. ex. mélange de noix
- 6 petites poires
- 300 g de fromage persillé, selon les goûts
-
Vinaigrette
- 3 échalotes
- 1½ botte de ciboulette
- 1,8 dl d’huile d'olive
- 1,2 dl de vinaigre doux , p. ex. condimento agrodolce bianco
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 30-35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Cuire l'épeautre 30-35 min dans un grand volume d'eau salée en le gardant ferme puis l'égoutter. Entre-temps, tailler le lard en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Hacher grossièrement les noix. Faire croustiller le lard dans une poêle puis ajouter les noix et les faire griller. Égoutter sur du papier absorbant.
Presque au bout -
Pour la vinaigrette, émincer l'échalote et ciseler finement la ciboulette. Mélanger le tout avec l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre. Dresser l'épeautre sur un plat ou dans un saladier. Couper les poires en deux, retirer le cœur puis couper les moitiés en fines tranches et les disposer sur l'épeautre. Morceler le fromage par-dessus puis parsemer la salade de lard aux noix. Arroser de vinaigrette.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
L’épeautre peut être préparé à l'avance et conservé jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Mélanger les grains encore chauds avec un peu d'huile pour éviter qu'ils ne collent une fois froids.
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