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    Lime pie à la compote de canneberges

    Lime pie à la compote de canneberges

    Cranberry lime pie

    Cuire dans un moule une crème de séré et de fromage frais sur un fond de pâte à base de flocons. Servir avec une compote de canneberges.

    Donne
    pièces
    pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    200   g de flocons 5 céréales
    100   g de sucre de canne
    80   g de beurre
    2   citrons verts
    1,5   dl de sirop de citron
    25   g de poudre pour crème vanille à cuire
    4   œufs
    250   g de séré maigre
    200   g de fromage frais nature , p. ex.   Philadelphia
    150   g de canneberges fraîches
    50   g de sucre
    0,5   dl d’eau
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    390 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    15 G
    34,6 %
    Protéines
    10 G
    10,3 %
    Glucides
    51 G
    52,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger les flocons et le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir le mélange de flocons sur le fond et bien appuyer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Laisser tiédir.

    Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le sirop, la poudre pour crème vanille et les œufs. Incorporer le séré et le fromage frais et travailler le tout en une crème lisse. Verser la crème dans le moule, sur le fond, et faire cuire au four durant 20-25 min jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Pour la compote, faire mijoter les canneberges avec le sucre et l'eau durant env. 10 min. Laisser tiédir et servir avec la pie.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 35 - 40 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Utiliser d'autres baies, p. ex. des myrtilles surgelées (à décongeler au préalable).
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