Lime pie à la compote de canneberges

Lime pie à la compote de canneberges

Cranberry lime pie

1 h 10 min

Cuire dans un moule une crème de séré et de fromage frais sur un fond de pâte à base de flocons. Servir avec une compote de canneberges.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

9
  • 9
  • 18

parts

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm

pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm

  • 200 gde flocons 5 céréales
  • 100 gde sucre de canne
  • 80 gde beurre
  • 2citrons verts
  • 1,5 dlde sirop de citron
  • 25 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 4œufs
  • 250 gde séré maigre
  • 200 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 150 gde canneberges fraîches
  • 50 gde sucre
  • 0,5 dld’eau
  • 400 gde flocons 5 céréales
  • 200 gde sucre de canne
  • 160 gde beurre
  • 4citrons verts
  • 3 dlde sirop de citron
  • 50 gde poudre pour crème vanille à cuire
  • 8œufs
  • 500 gde séré maigre
  • 400 gde fromage frais nature, p. ex. Philadelphia
  • 300 gde canneberges fraîches
  • 100 gde sucre
  • 1 dld’eau
Kilocalories
390 kcal
1 600 kj
Protéines
10 g
10,6 %
Lipides
15 g
35,6 %
Glucides
51 g
53,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 35-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Mélanger les flocons et le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir le mélange de flocons sur le fond et bien appuyer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Râper fin le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le sirop, la poudre pour crème vanille et les œufs. Incorporer le séré et le fromage frais et travailler le tout en une crème lisse. Verser la crème dans le moule, sur le fond, et faire cuire au four durant 20-25 min jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Pour la compote, faire mijoter les canneberges avec le sucre et l'eau durant env. 10 min. Laisser tiédir et servir avec la pie.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser d'autres baies, p. ex. des myrtilles surgelées (à décongeler au préalable).

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