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Lime pie à la compote de canneberges
Cranberry lime pie
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne
- 9
- 18
parts
pour 1 moule rectangulaire de 20 × 30 cm
pour 2 moules rectangulaires de 20 × 30 cm
- 200 g de flocons 5 céréales
- 100 g de sucre de canne
- 80 g de beurre
- 2 citrons verts
- 1,5 dl de sirop de citron
- 25 g de poudre pour crème à cuire, vanille
- 4 œufs
- 250 g de séré maigre
- 200 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 150 g de canneberges ou d’airelles fraîches
- 50 g de sucre
- 0,5 dl d’eau
- 400 g de flocons 5 céréales
- 200 g de sucre de canne
- 160 g de beurre
- 4 citrons verts
- 3 dl de sirop de citron
- 50 g de poudre pour crème à cuire, vanille
- 8 œufs
- 500 g de séré maigre
- 400 g de fromage frais nature , p. ex. Philadelphia
- 300 g de canneberges ou d’airelles fraîches
- 100 g de sucre
- 1 dl d’eau
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 35-40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les flocons et le sucre. Faire fondre le beurre et l'incorporer. Chemiser le moule de papier sulfurisé. Répartir le mélange de flocons sur le fond et bien appuyer. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 15 min. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Râper finement le zeste des citrons verts puis exprimer le jus. Mélanger le zeste et le jus avec le sirop, la poudre pour crème vanille et les œufs. Incorporer le séré et le fromage frais puis travailler le tout en une crème lisse. Verser la crème dans le moule, sur le fond, et cuire au four 20-25 min jusqu'à ce que la crème commence à prendre. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule. Pour la compote, faire mijoter les canneberges avec le sucre et l'eau env. 10 min. Laisser tiédir et servir avec la lime pie.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Vous pouvez sans autre remplacer les canneberges ou les airelles par d'autres baies, comme des myrtilles surgelées par exemple (à décongeler au préalable). Les airelles sauvages sont très répandues dans les Alpes suisses. Ces petites baies rouges au goût très typique ont besoin de beaucoup de soleil pour développer tout leur arôme. On peut ainsi les cueillir sur les versant ensoleillés - en dehors des réserves naturelles bien sûr! Il est aussi possible d’en trouver sur les marchés. Important: laver soigneusement les airelles avant de les consommer.
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