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Pie alla limetta con composta di cranberry

Pie alla limetta con composta di cranberry

Cranberry lime pie

Tempo totale: 1 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 10 g, grassi 16 g, carboidrati 50 g, 400 kcal
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La golosa crema di quark e formaggio su un fondo di fiocchi croccanti si trasforma in una squisita pie alla limetta da gustare con una composta di cranberry.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per

9
  • 9
  • 18

pezzi

per 1 teglia rettangolare di 20 × 30 cm

per 2 teglie rettangolari di 20 × 30 cm

  • 200 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 2 limette
  • 1,5 dl di sciroppo di limone
  • 25 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 4 uova
  • 250 g di quark magro
  • 200 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 150 g di cranberry freschi o di mirtilli rossi freschi
  • 50 g di zucchero
  • 0,5 dl d’acqua
  • 400 g di fiocchi ai 5 cereali
  • 200 g di zucchero di canna
  • 160 g di burro
  • 4 limette
  • 3 dl di sciroppo di limone
  • 50 g di crema alla vaniglia in polvere da cuocere
  • 8 uova
  • 500 g di quark magro
  • 400 g di formaggio fresco al naturale , ad es. Philadelphia
  • 300 g di cranberry freschi o di mirtilli rossi freschi
  • 100 g di zucchero
  • 1 dl d’acqua

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 35-40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min.
  1. Scalda il forno statico a 160 °C. Mescola i fiocchi con lo zucchero. Fai fondere il burro e incorporalo alla miscela di fiocchi e zucchero. Fodera la teglia con carta da forno. Distribuisci la massa sul fondo e schiacciala bene. Cuoci il fondo al centro del forno per ca. 15 minuti. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Grattugia finemente la scorza delle limette e spremi il succo. Mescola la scorza e il succo delle limette con lo sciroppo, la crema in polvere e le uova. Incorpora il quark, il formaggio fresco e lavora il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Versa la crema sul fondo di fiocchi già pronto e inforna la torta per 20-25 minuti, finché la crema inizia a consolidarsi. Sforna la pie e lasciala raffreddare nella teglia. Per la composta, fai sobbollire i cranberry con lo zucchero e l'acqua per ca. 10 minuti. Lascia intiepidire la composta e servila con la pie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-alla-limetta-con-composta-di-cranberry
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Puoi sostituite i cranberry con altre bacche, ad esempio con mirtilli surgelati, scongelati prima dell'uso. I mirtilli rossi selvatici sono molto diffusi nelle Alpi svizzere. Le bacche hanno bisogno di molto sole per sviluppare il loro aroma asprigno. I pendii soleggiati sono i luoghi più ideali per la raccolta – al di fuori delle riserve naturali, ovviamente. Chi non ama andar per boschi a raccogliere le piccole bacche rosse, può trovare i mirtilli al mercato. Importante: prima di consumarli i mirtilli rossi vanno lavati accuratamente.

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