Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Preiselbeer-Limetten-Pie

Preiselbeer-Limetten-Pie

Cranberry-Lime-Pie

Eine Creme von Quark und Frischkäse auf einem Flocken-Teigboden verteilen, backen. Mit Cranberrykompott servieren.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

9
  • 9
  • 18

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 200 g5-Korn-Flocken
  • 100 gRohrzucker
  • 80 gButter
  • 2Limetten
  • 1,5 dlZitronensirup
  • 25 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4Eier
  • 250 gMagerquark
  • 200 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 150 gfrische Cranberries
  • 50 gZucker
  • 0,5 dlWasser
  • 400 g5-Korn-Flocken
  • 200 gRohrzucker
  • 160 gButter
  • 4Limetten
  • 3 dlZitronensirup
  • 50 gPuddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 8Eier
  • 500 gMagerquark
  • 400 gFrischkäse nature, z. B. Philadelphia
  • 300 gfrische Cranberries
  • 100 gZucker
  • 1 dlWasser
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
10 g
10,6 %
Fett
15 g
35,6 %
Kohlenhydrate
51 g
53,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Flocken und Zucker mischen. Butter schmelzen und daruntermischen. Form mit Backpapier belegen. Flocken auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettenschale und -saft mit Sirup, Cremepulver und Eiern verquirlen. Quark und Frischkäse beigeben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den vorbereiteten Boden aus Flocken giessen. Pie im Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Herausnehmen. Pie in der Form auskühlen lassen. Für das Kompott Cranberries, Zucker und Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen. Mit dem Pie servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeer-limetten-pie
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Anstelle von Cranberries andere Beeren verwenden, z. B. tiefgekühlte und aufgetauten Heidelbeeren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren