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Preiselbeer-Limetten-Pie

Preiselbeer-Limetten-Pie

Cranberry-Lime-Pie

Gesamt: 1 Std. 10 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 50 g, 400 kcal
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Eine Creme von Quark und Frischkäse auf einem Flocken-Teigboden verteilen, backen. Mit Cranberrykompott servieren.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

9
  • 9
  • 18

Stück

für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

für 2 rechteckige Bleche à 20 × 30 cm

  • 200 g 5-Korn-Flocken
  • 100 g Rohrzucker
  • 80 g Butter
  • 2 Limetten
  • 1,5 dl Zitronensirup
  • 25 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 4 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 200 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 150 g frische Cranberries oder Preiselbeeren
  • 50 g Zucker
  • 0,5 dl Wasser
  • 400 g 5-Korn-Flocken
  • 200 g Rohrzucker
  • 160 g Butter
  • 4 Limetten
  • 3 dl Zitronensirup
  • 50 g Puddingcremepulver zum Kochen, Vanille
  • 8 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Frischkäse nature , z. B. Philadelphia
  • 300 g frische Cranberries oder Preiselbeeren
  • 100 g Zucker
  • 1 dl Wasser

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 35-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Minuten
  1. Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Flocken und Zucker mischen. Butter schmelzen und daruntermischen. Form mit Backpapier belegen. Flocken auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Von den Limetten die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettenschale und -saft mit Sirup, Cremepulver und Eiern verquirlen. Quark und Frischkäse beigeben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den vorbereiteten Boden aus Flocken giessen. Pie im Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Herausnehmen. Pie in der Form auskühlen lassen. Für das Kompott Cranberries, Zucker und Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen. Mit dem Pie servieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeer-limetten-pie
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Anstelle von Cranberries andere Beeren verwenden, z. B. tiefgekühlte und aufgetauten Heidelbeeren. Wild wachsende Preiselbeeren sind in den Schweizer Alpen weit verbreitet. Die Beeren benötigen viel Sonne, um ihr herb-säuerliches Aroma zu entwickeln. Deshalb eignen sich zum Sammeln Sonnenhänge – natürlich ausserhalb von Naturschutzgebieten. Wer nicht selber sammeln mag, findet Preiselbeeren auf dem Markt. Wichtig: Vor dem Verzehr gründlich waschen.

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