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    Preiselbeer-Limetten-Pie

    Preiselbeer-Limetten-Pie

    Cranberry-Lime-Pie

    Eine Creme von Quark und Frischkäse auf einem Flocken-Teigboden verteilen, backen. Mit Cranberrykompott servieren.

    Ergibt
    Stück
    für 1 rechteckiges Blech à 20 × 30 cm

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g 5-Korn-Flocken
    100 g Rohrzucker
    80 g Butter
    Limetten
    1,5 dl Zitronensirup
    25 g Vanillecremepulver zum Kochen
    Eier
    250 g Magerquark
    200 g Frischkäse nature, z. B. Philadelphia
    150 g frische Cranberries
    50 g Zucker
    0,5 dl Wasser
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    390 KCAL
    1600 KJ
    Fett
    15 G
    34,6 %
    Eiweiss
    10 G
    10,3 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    52,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Backofen auf 160 °C vorheizen. Flocken und Zucker mischen. Butter schmelzen und daruntermischen. Form mit Backpapier belegen. Flocken auf dem Formboden verteilen und gut andrücken. Boden in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    Von den Limetten die Schale fein abreiben. Limetten auspressen. Limettenschale und -saft mit Sirup, Cremepulver und Eiern verquirlen. Quark und Frischkäse beigeben und zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den vorbereiteten Boden aus Flocken giessen. Pie im Ofen 20–25 Minuten backen, bis die Creme fest zu werden beginnt. Herausnehmen. Pie in der Form auskühlen lassen. Für das Kompott Cranberries, Zucker und Wasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen. Mit dem Pie servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 35 - 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Anstelle von Cranberries andere Beeren verwenden, z. B. tiefgekühlte und aufgetauten Heidelbeeren.
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