Salade avec camembert aux airelles

1 h 15 min

Un camembert aux airelles? Aussi délicieux qu’avec des truffes! Servi avec de la doucette et des éclats de noix, une parfaite entrée pour un menu hivernal.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 10 gde double crème
  • 1 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 62,5 gde camembert
  • 5 clde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 30 gde doucette (rampon)
  • 10 gde cerneaux de noix
  • 20 gde double crème
  • 2 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 125 gde camembert
  • 1 dlde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 60 gde doucette (rampon)
  • 20 gde cerneaux de noix
  • 40 gde double crème
  • 4 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 250 gde camembert
  • 2 dlde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 120 gde doucette (rampon)
  • 40 gde cerneaux de noix
  • 60 gde double crème
  • 6 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 375 gde camembert
  • 3 dlde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 180 gde doucette (rampon)
  • 60 gde cerneaux de noix
  • 80 gde double crème
  • 8 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 500 gde camembert
  • 4 dlde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 240 gde doucette (rampon)
  • 80 gde cerneaux de noix
  • 100 gde double crème
  • 10 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 625 gde camembert
  • 5 dlde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 300 gde doucette (rampon)
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 120 gde double crème
  • 12 csd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 750 gde camembert
  • 6 dlde sauce à salade, p. ex. vinaigrette au miel et à la moutarde
  • 360 gde doucette (rampon)
  • 120 gde cerneaux de noix
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
16 g
14,8 %
Lipides
39 g
81,4 %
Glucides
4 g
3,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
1 h 15 min
  1. Remuer la double crème. Y incorporer la moitié des airelles puis saler et poivrer. Couper le camembert horizontalement en deux, répartir la crème aux airelles sur l'une des moitiés puis recouvrir avec l'autre. Réfrigérer 1 h au minimum.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, retirer le camembert du réfrigérateur, le détailler en quartiers et l'amener à température ambiante. Ajouter le le reste des airelles à la sauce et mélanger. Dresser la doucette, l'arroser de sauce et la servir avec le camembert et les cerneaux de noix.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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