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    Gefüllte Randen-Eier

    Zehn mal Ei – aber kein Ei(n)erlei

    Ein Ei ist immer ein Abenteuer, fand schon der britische Schriftsteller Oscar Wilde, denn das eine sei nie wie das nächste. Korrekt! Vor allem wenn man sich anschaut, was die Migusto-Köche mit ihnen alles anrichten.

    1 Die Omelette

    Nun gut, die Omelette an sich ist kein Husarenstück. Sie gehört zu den drei Rezepten, die fast jeder Koch-Eleve zuerst lernt und die auf migusto.ch am meisten aufgerufen werden. Doch wussten Sie, dass der profane Pfannkuchen in jedem Land anders interpretiert wird?

    Dieses Rezept für eine «Spinatcrêpe mit Süsskartoffeln» zeigt, wie vielseitig «Omelette» interpretiert werden kann.

    2 Schwarzes Bohnenragout mit frittiertem Ei

    Schwarze Bohnen und Eigelb: Die optischen Kontraste könnten nicht grösser sein. Dank Dattelsirup, Sesam, Frühlingszwiebeln und Sojasauce ist auch die Geschmacksspannweite dieses Ragouts riesig. Ein Genuss ohne Gleichen!

    3 Eierstich

    Ins Kapitel «Das hat meine Grossmutter immer aufgetischt!» fällt der Eierstich. Erinnern Sie sich? Eierstich kann endlos variiert werden – in diesem Rezept mittels gemahlener Muskatnuss. Doch jeder nach seinem Geschmack: Andere Gewürze sind genauso willkommen.

    4 Kalte Eiersuppe mit Gemüse

    Soll noch einer wagen zu sagen, Eier seien nicht gesund. Unsinn! Und in der Kombi mit Gurken, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Schnittlauch spriesst die Gesundheit doppelt.

    5 Deviled Eggs (Gefüllte Randen-Eier)

    Man kann sie auch «Russische Eier» nennen, doch «teuflisch» klingt doch gleich ein wenig verschärft. In dieser Form mit Farbe von Randen, Chilipulver und unzähligen Möglichkeiten für die Füllung sind sie fürs Auge top und jederzeit der perfekte Snack.

    6 Tamago Kake Gohan («Ei über Reis»)

    Hier kommt es auf die Frische an: Achten Sie beim Kauf darauf, die frischesten Eier einzupacken, denn in diesem japanischen Gericht kommt das Ei ungekocht auf heissen Reis, wo es stockt (während der Reis seine Hitze verliert). Für europäische Münder klingt das nach einem Abendessen – original wird es zum Frühstück verspeist.

    7 Shakshuka mit grünem Gemüse

    Das In-Gericht aus Israel ist – wie die Küche dort – offen für Einflüsse. In dieser heissen Pfanne sind beispielsweise Spargeln, Zucchetti, Spinat oder Erbsen herzlich willkommen. Die Eier hingegen gehören zum festen Ensemble.

    8 Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise

    Auch wenn sie «schottisch» im Namen tragen: Diese in Brät gehüllten Eier stammen aus der Mitte Londons, aus dem historischen Warenhaus Fortnum & Mason beim Piccadilly. Seit bald 200 Jahren sind sie dort Tradition, und eine, die es in sich hat – wortwörtlich …

    9 Gebratener Romanasalat mit weichem Ei

    In südlichen Gefilden gehört gekochter oder gebratener Romanasalat längst zum Küchenrepertoire, bei uns herrscht noch immer Zurückhaltung. Dabei wird dieses Grünzeug in der Pfanne zum köstlichen Vegi-Hit, vor allem mit einem wunderbar sämigen weichen Ei.

    10 Kaiserschmarrn

    Nun gut, beim Eierspeisen-Schönheitswettbewerb wird der Kaiserschmarrn kaum gewinnen können. Er ist kein Hingucker, aber eine traumhafte süsse Eierspeise, der man auch so nicht widerstehen kann.

    Text: Roberto Zimmermann
    Fotos: Migusto

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    Kommentare (4)
    E. Krapf 04.04.2019

    Wie muss ich vorgehen, wenn ich den Eierstich im Dampfgarer zubereiten möchte. Besten Dank für Ihre Antwort und Grüsse E. Krapf

    Antworten

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    M. Team 05.04.2019

    Lieber Herr Krapf
    Wir haben keine Erfahrung in der Zubereitung dieses Rezepts mit Dampfgarer. Deren Wirkungsweise ist typabhängig, deshalb wäre eine gelingsichere Rezeptierung nicht möglich.
    Viel Spass beim Kochen
    Ihr Migusto-Team

    E. Küng 03.04.2019

    die Rezepte finde ich wunderbar. Ich hätte sie gerne wie versprochen gedruckt, also als Magazin. Besten Dank.

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    H. Rexer 03.04.2019

    Keine Geschichte. eine Reihe von Rezept-Ideen!

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