Karottenpüree mit pochiertem Ei

Karottenpüree mit pochiertem Ei

55 Min.

Ein Karottenpüree macht aus verlorenen Eiern eine schmackhafte kleine Mahlzeit. Geröstete und gehackte Haselnüsse setzen dazu einen knusprigen Akzent.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 gHaselnüsse
  • 400 gKarotten
  • 150 gmehligkochende Kartoffeln
  • 1,5 dlGemüsebouillon
  • 1 ELButter
  • Salz
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 5 dlWasser
  • 2 ELEssig
  • 2Eier
  • 30 gHaselnüsse
  • 800 gKarotten
  • 300 gmehligkochende Kartoffeln
  • 3 dlGemüsebouillon
  • 2 ELButter
  • Salz
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 1 lWasser
  • 4 ELEssig
  • 4Eier
  • 45 gHaselnüsse
  • 1,2 kgKarotten
  • 450 gmehligkochende Kartoffeln
  • 4,5 dlGemüsebouillon
  • 3 ELButter
  • Salz
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 1,5 lWasser
  • 6 ELEssig
  • 6Eier
  • 60 gHaselnüsse
  • 1,6 kgKarotten
  • 600 gmehligkochende Kartoffeln
  • 6 dlGemüsebouillon
  • 4 ELButter
  • Salz
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 2 lWasser
  • 8 ELEssig
  • 8Eier
  • 75 gHaselnüsse
  • 2 kgKarotten
  • 750 gmehligkochende Kartoffeln
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • 5 ELButter
  • Salz
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 2,5 lWasser
  • 10 ELEssig
  • 10Eier
  • 90 gHaselnüsse
  • 2,4 kgKarotten
  • 900 gmehligkochende Kartoffeln
  • 9 dlGemüsebouillon
  • 6 ELButter
  • Salz
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 3 lWasser
  • 12 ELEssig
  • 12Eier
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
11 g
15,6 %
Fett
14 g
44,7 %
Kohlenhydrate
28 g
39,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
weich kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Karotten in dünne Scheiben-, Kartoffeln in Würfel à 1 cm schneiden. Mit Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten weich köcheln lassen. Karotten und Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verrühren. Butter beigeben und glatt rühren. Mit Salz abschmecken. Püree warm halten. Petersilie und Haselnüsse hacken. Mit rosa Pfeffer zu einem Topping mischen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf dem Karottenpüree anrichten. Mit Nuss-Topping bestreuen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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