Karottenpüree mit pochiertem Ei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 g Haselnüsse
- 200 g Karotten
- 75 g mehligkochende Kartoffeln
- 0,75 dl Gemüsebouillon
- ½ EL Butter
- Salz
- 2 Zweige glattblättrige Petersilie
- ¼ TL rosa Pfeffer
- 2,5 dl Wasser
- 1 EL Essig
- 1 frisches Ei
- 15 g Haselnüsse
- 400 g Karotten
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1 EL Butter
- Salz
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- ½ TL rosa Pfeffer
- 5 dl Wasser
- 2 EL Essig
- 2 frische Eier
- 30 g Haselnüsse
- 800 g Karotten
- 300 g mehligkochende Kartoffeln
- 3 dl Gemüsebouillon
- 2 EL Butter
- Salz
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 TL rosa Pfeffer
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 4 frische Eier
- 45 g Haselnüsse
- 1,2 kg Karotten
- 450 g mehligkochende Kartoffeln
- 4,5 dl Gemüsebouillon
- 3 EL Butter
- Salz
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 1,5 l Wasser
- 6 EL Essig
- 6 frische Eier
- 60 g Haselnüsse
- 1,6 kg Karotten
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 dl Gemüsebouillon
- 4 EL Butter
- Salz
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 TL rosa Pfeffer
- 2 l Wasser
- 8 EL Essig
- 8 frische Eier
- 75 g Haselnüsse
- 2 kg Karotten
- 750 g mehligkochende Kartoffeln
- 7,5 dl Gemüsebouillon
- 5 EL Butter
- Salz
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 2½ TL rosa Pfeffer
- 2,5 l Wasser
- 1 dl Essig
- 10 frische Eier
- 90 g Haselnüsse
- 2,4 kg Karotten
- 900 g mehligkochende Kartoffeln
- 9 dl Gemüsebouillon
- 6 EL Butter
- Salz
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 TL rosa Pfeffer
- 3 l Wasser
- 1,2 dl Essig
- 12 frische Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten in dünne Scheiben-, Kartoffeln in Würfel à 1 cm schneiden. Mit Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten weich köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Karotten und Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verrühren. Butter beigeben und glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Püree warm halten. Petersilie und Haselnüsse hacken. Mit rosa Pfeffer zu einem Topping mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Auf dem Karottenpüree anrichten. Mit Nuss-Topping bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
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