Karottenpüree mit pochiertem Ei
Ein Karottenpüree macht aus verlorenen Eiern eine schmackhafte kleine Mahlzeit. Geröstete und gehackte Haselnüsse setzen dazu einen knusprigen Akzent.
- Vegetarisch
- 55 Min.
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 10 gHaselnüsse
- 200 gKarotten
- 75 gmehligkochende Kartoffeln
- 0,75 dlGemüsebouillon
- ½ ELButter
- Salz
- 2 Zweigeglattblättrige Petersilie
- ¼ TLrosa Pfeffer
- 2,5 dlWasser
- 1 ELEssig
- 1Ei
- 15 gHaselnüsse
- 400 gKarotten
- 150 gmehligkochende Kartoffeln
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1 ELButter
- Salz
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- ½ TLrosa Pfeffer
- 5 dlWasser
- 2 ELEssig
- 2Eier
- 30 gHaselnüsse
- 800 gKarotten
- 300 gmehligkochende Kartoffeln
- 3 dlGemüsebouillon
- 2 ELButter
- Salz
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 1 TLrosa Pfeffer
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 4Eier
- 45 gHaselnüsse
- 1,2 kgKarotten
- 450 gmehligkochende Kartoffeln
- 4,5 dlGemüsebouillon
- 3 ELButter
- Salz
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 1,5 lWasser
- 6 ELEssig
- 6Eier
- 60 gHaselnüsse
- 1,6 kgKarotten
- 600 gmehligkochende Kartoffeln
- 6 dlGemüsebouillon
- 4 ELButter
- Salz
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 2 TLrosa Pfeffer
- 2 lWasser
- 8 ELEssig
- 8Eier
- 75 gHaselnüsse
- 2 kgKarotten
- 750 gmehligkochende Kartoffeln
- 7,5 dlGemüsebouillon
- 5 ELButter
- Salz
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 2,5 lWasser
- 1 dlEssig
- 10Eier
- 90 gHaselnüsse
- 2,4 kgKarotten
- 900 gmehligkochende Kartoffeln
- 9 dlGemüsebouillon
- 6 ELButter
- Salz
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 3 TLrosa Pfeffer
- 3 lWasser
- 1,2 dlEssig
- 12Eier
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 15,6 %
- Fett
- 14 g
- 44,7 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 39,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- weich kochen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten. Karotten in dünne Scheiben-, Kartoffeln in Würfel à 1 cm schneiden. Mit Bouillon aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Minuten weich köcheln lassen. Karotten und Kartoffeln mit einem Schwingbesen oder einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verrühren. Butter beigeben und glatt rühren. Mit Salz abschmecken. Püree warm halten. Petersilie und Haselnüsse hacken. Mit rosa Pfeffer zu einem Topping mischen.
fast fertig -
Inzwischen Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Schüsselchen aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Auf dem Karottenpüree anrichten. Mit Nuss-Topping bestreuen und sofort servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.