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Purée de carotte avec œuf poché
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 g de noisettes
- 200 g de carottes
- 75 g de pommes de terre riches en amidon
- 0,75 dl de bouillon de légumes
- ½ cs de beurre
- sel
- 2 brins de persil plat
- ¼ de cc de poivre rose
- 2,5 dl d’eau
- 1 cs de vinaigre
- 1 œuf
- 15 g de noisettes
- 400 g de carottes
- 150 g de pommes de terre riches en amidon
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1 cs de beurre
- sel
- ¼ de bouquet de persil plat
- ½ cc de poivre rose
- 5 dl d’eau
- 2 cs de vinaigre
- 2 œufs
- 30 g de noisettes
- 800 g de carottes
- 300 g de pommes de terre riches en amidon
- 3 dl de bouillon de légumes
- 2 cs de beurre
- sel
- ½ bouquet de persil plat
- 1 cc de poivre rose
- 1 l d’eau
- 4 cs de vinaigre
- 4 œufs
- 45 g de noisettes
- 1,2 kg de carottes
- 450 g de pommes de terre riches en amidon
- 4,5 dl de bouillon de légumes
- 3 cs de beurre
- sel
- ¾ de bouquet de persil plat
- 1½ cc de poivre rose
- 1,5 l d’eau
- 6 cs de vinaigre
- 6 œufs
- 60 g de noisettes
- 1,6 kg de carottes
- 600 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 dl de bouillon de légumes
- 4 cs de beurre
- sel
- 1 bouquet de persil plat
- 2 cc de poivre rose
- 2 l d’eau
- 8 cs de vinaigre
- 8 œufs
- 75 g de noisettes
- 2 kg de carottes
- 750 g de pommes de terre riches en amidon
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 5 cs de beurre
- sel
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 2½ cc de poivre rose
- 2,5 l d’eau
- 1 dl de vinaigre
- 10 œufs
- 90 g de noisettes
- 2,4 kg de carottes
- 900 g de pommes de terre riches en amidon
- 9 dl de bouillon de légumes
- 6 cs de beurre
- sel
- 1½ bouquet de persil plat
- 3 cc de poivre rose
- 3 l d’eau
- 1,2 dl de vinaigre
- 12 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Griller les noisettes à sec dans une poêle. Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Amener le bouillon à ébullition avec les carottes et les pommes de terre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à tendreté, soit env. 35 min. À l'aide d'un fouet ou d'un presse-purée, réduire les légumes en purée puis incorporer le beurre et travailler en une masse lisse. Relever de sel et réserver au chaud. Hacher le persil et les noisettes grillées puis les mélanger avec le poivre rose.
Presque au bout -
Entre-temps, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans endommager le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3–4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire, les égoutter puis les dresser sur la purée de carotte. Parsemer du mélange aux noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
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