Purée de carotte avec œuf poché
Avec une purée de carotte, un peu de persil et quelques noisettes grillées pour une touche de croquant, l’œuf poché se transforme en un délicieux repas.
- végétarien
- 55 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 10 gde noisettes
- 200 gde carottes
- 75 gde pommes de terre riches en amidon
- 0,75 dlde bouillon de légumes
- ½ csde beurre
- sel
- 2 brinsde persil plat
- ¼ de ccde poivre rose
- 2,5 dld’eau
- 1 csde vinaigre
- 1œuf
- 15 gde noisettes
- 400 gde carottes
- 150 gde pommes de terre riches en amidon
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1 csde beurre
- sel
- ¼ de bouquetde persil plat
- ½ ccde poivre rose
- 5 dld’eau
- 2 csde vinaigre
- 2œufs
- 30 gde noisettes
- 800 gde carottes
- 300 gde pommes de terre riches en amidon
- 3 dlde bouillon de légumes
- 2 csde beurre
- sel
- ½ bouquetde persil plat
- 1 ccde poivre rose
- 1 ld’eau
- 4 csde vinaigre
- 4œufs
- 45 gde noisettes
- 1,2 kgde carottes
- 450 gde pommes de terre riches en amidon
- 4,5 dlde bouillon de légumes
- 3 csde beurre
- sel
- ¾ de bouquetde persil plat
- 1½ ccde poivre rose
- 1,5 ld’eau
- 6 csde vinaigre
- 6œufs
- 60 gde noisettes
- 1,6 kgde carottes
- 600 gde pommes de terre riches en amidon
- 6 dlde bouillon de légumes
- 4 csde beurre
- sel
- 1 bouquetde persil plat
- 2 ccde poivre rose
- 2 ld’eau
- 8 csde vinaigre
- 8œufs
- 75 gde noisettes
- 2 kgde carottes
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- 5 csde beurre
- sel
- 1¼ de bouquetde persil plat
- 2½ ccde poivre rose
- 2,5 ld’eau
- 1 dlde vinaigre
- 10œufs
- 90 gde noisettes
- 2,4 kgde carottes
- 900 gde pommes de terre riches en amidon
- 9 dlde bouillon de légumes
- 6 csde beurre
- sel
- 1½ bouquetde persil plat
- 3 ccde poivre rose
- 3 ld’eau
- 1,2 dlde vinaigre
- 12œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 11 g
- 15,6 %
- Lipides
- 14 g
- 44,7 %
- Glucides
- 28 g
- 39,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Griller les noisettes à sec dans une poêle. Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Amener le bouillon à ébullition avec les carottes et les pommes de terre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à tendreté, soit env. 35 min. À l'aide d'un fouet ou d'un presse-purée, réduire les légumes en purée puis incorporer le beurre et travailler en une masse lisse. Relever de sel et réserver au chaud. Hacher le persil et les noisettes grillées puis les mélanger avec le poivre rose.
Presque au bout -
Entre-temps, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans endommager le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3–4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire, les égoutter puis les dresser sur la purée de carotte. Parsemer du mélange aux noisettes et servir aussitôt.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!