Purée de carotte avec œuf poché

Purée de carotte avec œuf poché

55 min

Avec une purée de carotte, un peu de persil et quelques noisettes grillées pour une touche de croquant, l’œuf poché se transforme en un délicieux repas.

  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde noisettes
  • 400 gde carottes
  • 150 gde pommes de terre riches en amidon
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 csde beurre
  • sel
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • ½ ccde poivre rose
  • 5 dld’eau
  • 2 csde vinaigre
  • 2œufs
  • 30 gde noisettes
  • 800 gde carottes
  • 300 gde pommes de terre riches en amidon
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde beurre
  • sel
  • ½ bouquetde persil plat
  • 1 ccde poivre rose
  • 1 ld’eau
  • 4 csde vinaigre
  • 4œufs
  • 45 gde noisettes
  • 1,2 kgde carottes
  • 450 gde pommes de terre riches en amidon
  • 4,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 csde beurre
  • sel
  • ¾ de  bouquetde persil plat
  • 1½ ccde poivre rose
  • 1,5 ld’eau
  • 6 csde vinaigre
  • 6œufs
  • 60 gde noisettes
  • 1,6 kgde carottes
  • 600 gde pommes de terre riches en amidon
  • 6 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde beurre
  • sel
  • 1 bouquetde persil plat
  • 2 ccde poivre rose
  • 2 ld’eau
  • 8 csde vinaigre
  • 8œufs
  • 75 gde noisettes
  • 2 kgde carottes
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 7,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 csde beurre
  • sel
  • 1¼ de  bouquetde persil plat
  • 2½ ccde poivre rose
  • 2,5 ld’eau
  • 10 csde vinaigre
  • 10œufs
  • 90 gde noisettes
  • 2,4 kgde carottes
  • 900 gde pommes de terre riches en amidon
  • 9 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde beurre
  • sel
  • 1½ bouquetde persil plat
  • 3 ccde poivre rose
  • 3 ld’eau
  • 12 csde vinaigre
  • 12œufs
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
11 g
15,6 %
Lipides
14 g
44,7 %
Glucides
28 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Griller les noisettes à sec dans une poêle. Couper les carottes en fines tranches et les pommes de terre en dés d'env. 1 cm. Amener le bouillon à ébullition avec les carottes et les pommes de terre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à tendreté, soit env. 35 min. À l'aide d'un fouet ou d'un presse-purée, réduire les légumes en purée puis incorporer le beurre et travailler en une masse lisse. Relever de sel et réserver au chaud. Hacher le persil et les noisettes grillées puis les mélanger avec le poivre rose.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, amener l'eau à ébullition avec le vinaigre. Baisser le feu, l'eau ne doit plus bouillir. Casser chaque œuf dans une tasse sans endommager le jaune. Les faire glisser délicatement l'un après l'autre dans l'eau vinaigrée. À l'aide d'une cuillère, envelopper le jaune d'œuf avec le blanc. Laisser pocher 3–4 min. Retirer les œufs pochés avec une écumoire, les égoutter puis les dresser sur la purée de carotte. Parsemer du mélange aux noisettes et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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