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Eierstich

Eierstich

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 4 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 2 g, 70 kcal
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Eierstich ist eine klassische Suppeneinlage, die man einfach zubereiten kann. Man lässt die Eiermasse mit Milch und Gewürzen im Wasserbad stocken.

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 8
  • 16

Portionen

für 1 Gratinform à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand

für 2 Gratinformen à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand

  • Butter für die Form
  • 4 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Prise gemahlene Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • 8 Eier
  • 5 dl Milch
  • 4 Prisen Salz
  • 2 Prisen gemahlene Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Form ausbuttern. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss gut verrühren. Eiermilch in die Form giessen. Form mit Alufolie verschliessen und am Rand gut andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Form in eine grössere Pfanne stellen und so viel heisses Wasser dazugiessen, bis die Form zu ca. 2/3 im Wasser steht. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen! Form aus der Pfanne heben. Eierstich auf ein Schneidebrett stürzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eierstich mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Rauten. Diese können quer halbiert werden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierstich
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Anstelle der Form den Eierstich in kleinen Förmchen zubereiten. Wichtig: Formen immer fest verschliessen, zum Beispiel mit Alufolie. Der Rand muss hoch genug sein, damit kein Wasser einlaufen kann. Eierstich lässt sich in viele Formen schneiden oder mit Ausstechformen, beispielsweise Sternen, ausstechen. Zum Ausstechen die doppelte Menge zubereiten und eine weitere Form wählen. Eierstich nach Belieben mit gehackten Kräutern, etwa Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill und/oder Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Paprika, verfeinern. Diese unter die Milch rühren. Die Menge reicht für 8 Vorspeise-Portionen (ca. 1,8 l Bouillon). Suppe mit Gemüsejulienne oder -brunoise ergänzen.

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