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Eierstich
Zutaten
Vorspeise
Für
- 8
- 16
Portionen
für 1 Gratinform à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand
für 2 Gratinformen à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand
- Butter für die Form
- 4 Eier
- 2,5 dl Milch
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise gemahlene Muskatnuss
- Butter für die Form
- 8 Eier
- 5 dl Milch
- 4 Prisen Salz
- 2 Prisen gemahlene Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Form ausbuttern. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss gut verrühren. Eiermilch in die Form giessen. Form mit Alufolie verschliessen und am Rand gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Form in eine grössere Pfanne stellen und so viel heisses Wasser dazugiessen, bis die Form zu ca. 2/3 im Wasser steht. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen! Form aus der Pfanne heben. Eierstich auf ein Schneidebrett stürzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eierstich mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Rauten. Diese können quer halbiert werden.
fast fertig
Tipps
Anstelle der Form den Eierstich in kleinen Förmchen zubereiten. Wichtig: Formen immer fest verschliessen, zum Beispiel mit Alufolie. Der Rand muss hoch genug sein, damit kein Wasser einlaufen kann. Eierstich lässt sich in viele Formen schneiden oder mit Ausstechformen, beispielsweise Sternen, ausstechen. Zum Ausstechen die doppelte Menge zubereiten und eine weitere Form wählen. Eierstich nach Belieben mit gehackten Kräutern, etwa Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill und/oder Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Paprika, verfeinern. Diese unter die Milch rühren. Die Menge reicht für 8 Vorspeise-Portionen (ca. 1,8 l Bouillon). Suppe mit Gemüsejulienne oder -brunoise ergänzen.
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