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Eierstich

Eierstich

Eierstich ist eine klassische Suppeneinlage, die man einfach zubereiten kann. Man lässt die Eiermasse mit Milch und Gewürzen im Wasserbad stocken.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Vorspeise

Für

8
  • 8
  • 16

Portionen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand

für 2 Gratinformen à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand

  • Butter für die Form
  • 4Eier
  • 2,5 dlMilch
  • 2 PrisenSalz
  • 1 Prisegemahlene Muskatnuss
  • Butter für die Form
  • 8Eier
  • 5 dlMilch
  • 4 PrisenSalz
  • 2 Prisengemahlene Muskatnuss
Kilokalorien
70 kcal
250 kj
Eiweiss
4 g
23,2 %
Fett
5 g
65,2 %
Kohlenhydrate
2 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
pochieren:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Form ausbuttern. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss gut verrühren. Eiermilch in die Form giessen. Form mit Alufolie verschliessen und am Rand gut andrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Form in eine grössere Pfanne stellen und so viel heisses Wasser dazugiessen, bis die Form zu ca. 2/3 im Wasser steht. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen! Form aus der Pfanne heben. Eierstich auf ein Schneidebrett stürzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Eierstich mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Rauten. Diese können quer halbiert werden.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/eierstich
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Anstelle der Form den Eierstich in kleinen Förmchen zubereiten. Wichtig: Formen immer fest verschliessen, zum Beispiel mit Alufolie. Der Rand muss hoch genug sein, damit kein Wasser einlaufen kann. Eierstich lässt sich in viele Formen schneiden oder mit Ausstechformen, beispielsweise Sternen, ausstechen. Zum Ausstechen die doppelte Menge zubereiten und eine weitere Form wählen. Eierstich nach Belieben mit gehackten Kräutern, etwa Schnittlauch, Petersilie, Basilikum, Dill und/oder Gewürzen wie Curry, Ingwer oder Paprika, verfeinern. Diese unter die Milch rühren. Die Menge reicht für 8 Vorspeise-Portionen (ca. 1,8 l Bouillon). Suppe mit Gemüsejulienne oder -brunoise ergänzen.

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