Eierstich
Eierstich ist eine klassische Suppeneinlage, die man einfach zubereiten kann. Man lässt die Eiermasse mit Milch und Gewürzen im Wasserbad stocken.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 8
- 16
Portionen
für 1 Gratinform à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand
für 2 Gratinformen à 16 cm Ø und ca. 6 cm hohem Rand
- Butter für die Form
- 4Eier
- 2,5 dlMilch
- 2 PrisenSalz
- 1 Prisegemahlene Muskatnuss
- Butter für die Form
- 8Eier
- 5 dlMilch
- 4 PrisenSalz
- 2 Prisengemahlene Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 70 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 23,2 %
- Fett
- 5 g
- 65,2 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 11,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- pochieren:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Form ausbuttern. Eier, Milch, Salz und Muskatnuss gut verrühren. Eiermilch in die Form giessen. Form mit Alufolie verschliessen und am Rand gut andrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Form in eine grössere Pfanne stellen und so viel heisses Wasser dazugiessen, bis die Form zu ca. 2/3 im Wasser steht. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten stocken lassen. Wichtig: Das Wasser darf nicht kochen! Form aus der Pfanne heben. Eierstich auf ein Schneidebrett stürzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eierstich mit einem scharfen Messer nach Belieben in Form schneiden, zum Beispiel in Rauten. Diese können quer halbiert werden.
fast fertig
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