Royale
Une préparation à base d'œufs et de lait pour agrémenter bouillon et consommé. Encore meilleure parfumée à la muscade!
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Entrée
Pour
- 8
- 16
portions
pour 1 plat réfractaire de 16 cm de Ø avec bord d'env. 6 cm de haut
pour 2 plats réfractaires de 16 cm de Ø avec bord d'env. 6 cm de haut
- beurre pour le moule
- 4œufs
- 2,5 dlde lait
- 2 pincéesde sel
- 1 pincéede noix de muscade moulue
- beurre pour le moule
- 8œufs
- 5 dlde lait
- 4 pincéesde sel
- 2 pincéesde noix de muscade moulue
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 250 kj
- Protéines
- 4 g
- 23,2 %
- Lipides
- 5 g
- 65,2 %
- Glucides
- 2 g
- 11,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Beurrer le moule. Mélanger les œufs avec le lait, le sel et la muscade. Verser dans le moule et couvrir d'une feuille aluminium. Bien faire adhérer sur le bord.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le moule dans une grande casserole et verser de l'eau tout autour à env. deux tiers de la hauteur du moule. Couvrir et faire pocher env. 30 min à petit feu. Important: l'eau ne doit jamais bouillir! Sortir le moule et démouler la royale sur une planche à découper.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau tranchant, découper la royale selon les goûts, par exemple en losanges.
Presque au bout
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