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Royale
Ingrédients
Entrée
Pour
- 8
- 16
portions
pour 1 plat réfractaire de 16 cm de Ø avec bord d'env. 6 cm de haut
pour 2 plats réfractaires de 16 cm de Ø avec bord d'env. 6 cm de haut
- beurre pour le moule
- 4 œufs
- 2,5 dl de lait
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- beurre pour le moule
- 8 œufs
- 5 dl de lait
- 4 pincées de sel
- 2 pincées de noix de muscade moulue
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Beurrer le moule. Mélanger les œufs avec le lait, le sel et la muscade. Verser dans le moule et couvrir d'une feuille aluminium. Bien faire adhérer sur le bord.
Presque au bout -
C'est pas fini
Placer le moule dans une grande casserole et verser de l'eau tout autour à env. deux tiers de la hauteur du moule. Couvrir et faire pocher env. 30 min à petit feu. Important: l'eau ne doit jamais bouillir! Sortir le moule et démouler la royale sur une planche à découper.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'un couteau tranchant, découper la royale selon les goûts, par exemple en losanges.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Également possible avec des moules plus petits. Important: toujours bien faire adhérer la feuille d'aluminium pour éviter que de l'eau ne rentre. Opter de préférences pour des récipients hauts! Au lieu de découper la royale au couteau, prendre un emporte-pièce, par exemple en forme d'étoile. Dans ce cas, doubler les quantités et utiliser deux moules. Selon les goûts, affiner le mélange œufs-lait avec des fines herbes ou/et des épices, par exemple ciboulette, persil, curry, gingembre, paprika. Les quantités suffisent pour 8 entrées, soit env. 1,8 l de bouillon. Pour un consommé à la royale, ajouter les losanges ou autres formes découpées et c'est prêt!
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