Royale

Royale

1 h

Une préparation à base d'œufs et de lait pour agrémenter bouillon et consommé. Encore meilleure parfumée à la muscade!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

8
  • 8
  • 16

portions

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat réfractaire de 16 cm de Ø avec bord d'env. 6 cm de haut

pour 2 plats réfractaires de 16 cm de Ø avec bord d'env. 6 cm de haut

  • beurre pour le moule
  • 4œufs
  • 2,5 dlde lait
  • 2 pincéesde sel
  • 1 pincéede noix de muscade moulue
  • beurre pour le moule
  • 8œufs
  • 5 dlde lait
  • 4 pincéesde sel
  • 2 pincéesde noix de muscade moulue
Kilocalories
70 kcal
250 kj
Protéines
4 g
23,2 %
Lipides
5 g
65,2 %
Glucides
2 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Beurrer le moule. Mélanger les œufs avec le lait, le sel et la muscade. Verser dans le moule et couvrir d'une feuille aluminium. Bien faire adhérer sur le bord.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Placer le moule dans une grande casserole et verser de l'eau tout autour à env. deux tiers de la hauteur du moule. Couvrir et faire pocher env. 30 min à petit feu. Important: l'eau ne doit jamais bouillir! Sortir le moule et démouler la royale sur une planche à découper.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    A l'aide d'un couteau tranchant, découper la royale selon les goûts, par exemple en losanges.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Egalement possible avec des moules plus petits. Important: toujours bien faire adhérer la feuille d'aluminium pour éviter que de l'eau ne rentre. Opter de préférences pour des récipients hauts! Au lieu de découper la royale au couteau, prendre un emporte-pièce, par exemple en forme d'étoile. Dans ce cas, doubler les quantités et utiliser deux moules. Selon les goûts, affiner la royale avec des fines herbes ou/et des épices, par exemple ciboulette, persil, curry, gingembre, paprika. Ajouter ..... au lait. Les quantités suffisent pour 8 entrées, soit env. 1,8 l de bouillon. Pour un consommé à la royale, ajouter les losanges ou autres formes découpées et c'est prêt!

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