Preparazione a base di uovo per minestra

Preparazione a base di uovo per minestra

1 h

Una vera delizia che arricchisce il brodo preparata con uova, latte, sale e noce moscata. Si mescola tutto, si cuoce in padella, si taglia a cubetti e si gusta in brodo. Semplice no?

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

8
  • 8
  • 16

porzione

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di 16 cm Ø con bordo di ca. 6 cm d'altezza

per 2 pirofile di 16 cm Ø con bordo di ca. 6 cm d'altezza

  • burro per lo stampo
  • 4uova
  • 2,5 dldi latte
  • 2 presedi sale
  • 1 presadi noce moscata macinata
  • burro per lo stampo
  • 8uova
  • 5 dldi latte
  • 4 presedi sale
  • 2 presedi noce moscata macinata
Kilocalorie
70 kcal
250 kj
Proteine
4 g
23,2 %
Grassi
5 g
65,2 %
Carboidrati
2 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura a bagnomaria:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Imburrate lo stampo. Mescolate le uova con il latte, il sale e la noce moscata. Versate la miscela nello stampo, coprite con carta alu, sigillando bene lungo i bordi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Disponete lo stampo in una padella più grande e riempite quest'ultima d'acqua calda, in modo che 2/3 circa dello stampo siano immersi nell'acqua. Coprite e lasciate cuocere a bagnomaria, a fuoco basso, per ca. 30 minuti. Attenzione: l'acqua non deve bollire! Togliete lo stampo dalla padella. Capovolgete le uova rapprese su un tagliere di legno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate a piacimento le uova con un coltello affilato, per esempio a rombi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Potete realizzare la preparazione all'uovo anche in un stampi più piccoli. È importante coprire sempre bene gli stampi con carta alu. Il bordo dev'essere sufficientemente alto per evitare che durante la cottura l'acqua nella padella finisca negli stampi. La preparazione a base di uova può essere tagliata a piacimento con un coltello o con svariate formine, ad es. a stella. Per ritagliare la preparazione con delle formine preparate una quantità doppia e cuocetela in uno stampo più ampio. Affinate la preparazione a piacere aggiungendo un trito di erbe aromatiche miste, come l'erba cipollina, il prezzemolo, il basilico, l'aneto. Oppure aromatizzate con delle spezie come il curry, lo zenzero, la paprica, che aggiungerete al latte. Gli ingredienti sono sufficienti per 8 porzioni di antipasto (ca. 1,8 l di brodo). Completate il brodo aggiungendo delle verdure tagliate a julienne o a brunoise.

Più ricette

Più ispirazioni