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    Preparazione a base di uovo per minestra

    Preparazione a base di uovo per minestra

    Una vera delizia che arricchisce il brodo preparata con uova, latte, sale e noce moscata. Si mescola tutto, si cuoce in padella, si taglia a cubetti e si gusta in brodo. Semplice no?

    Per
    porzione
    per 1 pirofila di 16 cm Ø con bordo di ca. 6 cm d'altezza

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    burro per lo stampo
    4 uova
    2,5 dl di latte
    2 prese di sale
    1 presa di noce moscata macinata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    70 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    5 G
    65,2 %
    Proteine
    4 G
    23,2 %
    Carboidrati
    2 G
    11,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Imburrate lo stampo. Mescolate le uova con il latte, il sale e la noce moscata. Versate la miscela nello stampo, coprite con carta alu, sigillando bene lungo i bordi.

    Disponete lo stampo in una padella più grande e riempite quest'ultima d'acqua calda, in modo che 2/3 circa dello stampo siano immersi nell'acqua. Coprite e lasciate cuocere a bagnomaria, a fuoco basso, per ca. 30 minuti. Attenzione: l'acqua non deve bollire! Togliete lo stampo dalla padella. Capovolgete le uova rapprese su un tagliere di legno.

    Tagliate a piacimento le uova con un coltello affilato, per esempio a rombi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura a bagnomaria ca. 30 min

    Ecco come funziona

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Potete realizzare la preparazione all'uovo anche in un stampi più piccoli. È importante coprire sempre bene gli stampi con carta alu. Il bordo dev'essere sufficientemente alto per evitare che durante la cottura l'acqua nella padella finisca negli stampi.
    La preparazione a base di uova può essere tagliata a piacimento con un coltello o con svariate formine, ad es. a stella. Per ritagliare la preparazione con delle formine preparate una quantità doppia e cuocetela in uno stampo più ampio.
    Affinate la preparazione a piacere aggiungendo un trito di erbe aromatiche miste, come l'erba cipollina, il prezzemolo, il basilico, l'aneto. Oppure aromatizzate con delle spezie come il curry, lo zenzero, la paprica, che aggiungerete al latte.
    Gli ingredienti sono sufficienti per 8 porzioni di antipasto (ca. 1,8 l di brodo). Completate il brodo aggiungendo delle verdure tagliate a julienne o a brunoise.
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    Commenti (2)
    M. Häfliger 18.03.2019

    Wie lange im voraus lässt sich der Eierstich zubereiten?

    Risposte

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    M. Team 19.03.2019

    Guten Tag Frau Häfliger,
    Ein Eierstich lässt sich nicht lange aufbewahren – er schmeckt frisch am besten. Wenn Sie möchten, können Sie ihn aber am Vortag zubereiten.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

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