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Soleier

Soleier

Gesamt: 72 Std. 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 2 g, 100 kcal
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Für traditionelle Soleier werden hart gekochte Eier in einer Salz-Essig-Lake eingelegt. Dadurch werden die Eier besonders würzig und auch länger haltbar.

Zutaten

Zwischenmahlzeiten

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 1 Einmachglas à ca. 1 l

für 2 Einmachgläser à ca. 1 l

  • 8 hart gekochte Eier
  • einige Zweige Dill
  • 6 dl Wasser
  • 40 g Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 EL gelbe Senfsamen
  • 16 hart gekochte Eier
  • einige Zweige Dill
  • 1,2 l Wasser
  • 80 g Salz
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Weissweinessig
  • 2 EL gelbe Senfsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
ziehen lassen:
2-3 Tage
Gesamt:
72 Std. 30 Minuten
  1. Ein Einmachglas mit Deckel heiss ausspülen. Eier schälen. Mit Dill in das vorbereitete Glas geben. Wasser mit Salz, Zucker, Essig und Senfsamen aufkochen und über die Eier giessen. Das Glas verschliessen, abkühlen lassen. Eier im Kühlschrank mit Flüssigkeit bedeckt 2–3 Tage durchziehen lassen.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/soleier
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Tipps

Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt sind die Eier im Kühlschrank 2–4 Wochen haltbar. Für dieses Gericht können auch Gewürz-Tee-Eier oder in Randensaft gekochte Eier verwendet werden. Soleier passen zu Salat, kaltem oder geräuchertem Fleisch und Fisch oder einfach als Snack für zwischendurch.

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