Soleier
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Einmachglas à ca. 1 l
für 2 Einmachgläser à ca. 1 l
- 8 hart gekochte Eier
- einige Zweige Dill
- 6 dl Wasser
- 40 g Salz
- 1 EL Zucker
- 1 dl Weissweinessig
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 16 hart gekochte Eier
- einige Zweige Dill
- 1,2 l Wasser
- 80 g Salz
- 2 EL Zucker
- 2 dl Weissweinessig
- 2 EL gelbe Senfsamen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 2-3 Tage
- Gesamt:
- 72 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Ein Einmachglas mit Deckel heiss ausspülen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier schälen. Mit Dill in das vorbereitete Glas geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser mit Salz, Zucker, Essig und Senfsamen aufkochen und über die Eier giessen. Das Glas verschliessen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier im Kühlschrank mit Flüssigkeit bedeckt 2–3 Tage durchziehen lassen.
fast fertig
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Tipps
Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt sind die Eier im Kühlschrank 2–4 Wochen haltbar. Für dieses Gericht können auch Gewürz-Tee-Eier oder in Randensaft gekochte Eier verwendet werden. Soleier passen zu Salat, kaltem oder geräuchertem Fleisch und Fisch oder einfach als Snack für zwischendurch.
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