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Soleier
Zutaten
Zwischenmahlzeiten
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 1 Einmachglas à ca. 1 l
für 2 Einmachgläser à ca. 1 l
- 8 hart gekochte Eier
- einige Zweige Dill
- 6 dl Wasser
- 40 g Salz
- 1 EL Zucker
- 1 dl Weissweinessig
- 1 EL gelbe Senfsamen
- 16 hart gekochte Eier
- einige Zweige Dill
- 1,2 l Wasser
- 80 g Salz
- 2 EL Zucker
- 2 dl Weissweinessig
- 2 EL gelbe Senfsamen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ziehen lassen:
- 2-3 Tage
- Gesamt:
- 72 Std. 30 Min.
-
Ein Einmachglas mit Deckel heiss ausspülen. Eier schälen. Mit Dill in das vorbereitete Glas geben. Wasser mit Salz, Zucker, Essig und Senfsamen aufkochen und über die Eier giessen. Das Glas verschliessen, abkühlen lassen. Eier im Kühlschrank mit Flüssigkeit bedeckt 2–3 Tage durchziehen lassen.
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Tipps
Gut verschlossen und mit Flüssigkeit bedeckt sind die Eier im Kühlschrank 2–4 Wochen haltbar. Für dieses Gericht können auch Gewürz-Tee-Eier oder in Randensaft gekochte Eier verwendet werden. Soleier passen zu Salat, kaltem oder geräuchertem Fleisch und Fisch oder einfach als Snack für zwischendurch.
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