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Œufs en saumure
Ingrédients
En-cas
Donne
- 8
- 16
parts
pour 1 bocal d’env. 1 l
pour 2 bocaux d’env. 1 l
- 8 œufs durs
- quelques brin d’aneth
- 6 dl d'eau
- 40 g de sel
- 1 cs de sucre
- 1 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 cs de graines de moutarde jaune
- 16 œufs durs
- quelques brin d’aneth
- 1,2 l d'eau
- 80 g de sel
- 2 cs de sucre
- 2 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 cs de graines de moutarde jaune
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos:
- 2-3 jours
- Total:
- 72 h 30 min.
-
Rincer un bocal muni d'un couvercle avec de l'eau bouillante. Écaler les œufs et les mettre dans le bocal avec les brins d'aneth. Amener l'eau à ébullition avec le sel, le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde. Verser sur les œufs en veillant à bien les recouvrir, fermer le bocal et laisser refroidir. Laisser reposer 2-3 jours au réfrigérateur.
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Les p'tits trucs
En bocal et recouverts de saumure, ces œufs ce conservent 2-4 semaines au réfrigérateur. Les œufs durs cuits dans du thé aux épices ou dans du jus de betterave rouge conviennent également pour cette recette. Les œufs en saumure sont délicieux avec une salade, de la viande et du poisson froids ou fumés, ou encore simplement sous forme de snack pour combler une petite faim.
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