Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Œufs en saumure

Œufs en saumure

Total: 72 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par part: protéines 7 g, lipides 6 g, glucides 2 g, 100 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

En cuisine, les traditions ont tout bon: mis dans une saumure vinaigrée, les œufs durs gagnent en saveur et se conservent plus longtemps. Alors hop! en bocal.

Ingrédients

En-cas

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 bocal d’env. 1 l

pour 2 bocaux d’env. 1 l

  • 8 œufs durs
  • quelques brin d’aneth
  • 6 dl d'eau
  • 40 g de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de graines de moutarde jaune
  • 16 œufs durs
  • quelques brin d’aneth
  • 1,2 l d'eau
  • 80 g de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de graines de moutarde jaune

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
2-3 jours
Total:
72 h 30 min.
  1. Rincer un bocal muni d'un couvercle avec de l'eau bouillante. Écaler les œufs et les mettre dans le bocal avec les brins d'aneth. Amener l'eau à ébullition avec le sel, le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde. Verser sur les œufs en veillant à bien les recouvrir, fermer le bocal et laisser refroidir. Laisser reposer 2-3 jours au réfrigérateur.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-en-saumure
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

En bocal et recouverts de saumure, ces œufs ce conservent 2-4 semaines au réfrigérateur. Les œufs durs cuits dans du thé aux épices ou dans du jus de betterave rouge conviennent également pour cette recette. Les œufs en saumure sont délicieux avec une salade, de la viande et du poisson froids ou fumés, ou encore simplement sous forme de snack pour combler une petite faim.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer