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Œufs en saumure

Œufs en saumure

Total: 72 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 6 g, glucides 2 g, 100 kcal
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En cuisine, les traditions ont tout bon: mis dans une saumure vinaigrée, les œufs durs gagnent en saveur et se conservent plus longtemps. Alors hop! en bocal.

Ingrédients

En-cas

Donne

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 bocal d’env. 1 l

pour 2 bocaux d’env. 1 l

  • 8 œufs durs
  • quelques brin d’aneth
  • 6 dl d'eau
  • 40 g de sel
  • 1 cs de sucre
  • 1 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 cs de graines de moutarde jaune
  • 16 œufs durs
  • quelques brin d’aneth
  • 1,2 l d'eau
  • 80 g de sel
  • 2 cs de sucre
  • 2 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs de graines de moutarde jaune

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
2-3 jours
Total:
72 h 30 minutes
  1. Rincer un bocal muni d'un couvercle avec de l'eau bouillante. Écaler les œufs et les mettre dans le bocal avec les brins d'aneth. Amener l'eau à ébullition avec le sel, le sucre, le vinaigre et les graines de moutarde. Verser sur les œufs en veillant à bien les recouvrir, fermer le bocal et laisser refroidir. Laisser reposer 2-3 jours au réfrigérateur.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oeufs-en-saumure
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Les p'tits trucs

En bocal et recouverts de saumure, ces œufs ce conservent 2-4 semaines au réfrigérateur. Les œufs durs cuits dans du thé aux épices ou dans du jus de betterave rouge conviennent également pour cette recette. Les œufs en saumure sont délicieux avec une salade, de la viande et du poisson froids ou fumés, ou encore simplement sous forme de snack pour combler une petite faim.

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