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Uova in salamoia d'aceto
Ingredienti
Spuntini
Per
- 8
- 16
pezzi
per 1 vaso per conserve di ca. 1 l
per 2 vasi per conserve di ca. 1 l
- 8 uova sode
- qualche rametto d’aneto
- 6 dl d’acqua
- 40 g di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 dl d’aceto di vino bianco
- 1 cucchiaio di semi di senape gialla
- 16 uova sode
- qualche rametto d’aneto
- 1,2 l d’acqua
- 80 g di sale
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 dl d’aceto di vino bianco
- 2 cucchiai di grani di senape gialla
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 2-3 giorni
- Tempo totale:
- 72 h 30 min.
-
Sterilizza un vaso di vetro per conserve. Sguscia le uova e accomodale nel vaso con l'aneto. Porta a ebollizione l'acqua con il sale, lo zucchero, l'aceto e i semi di senape, poi versa il liquido bollente sulle uova. Sigilla il vaso con un coperchio ermetico e lascia raffreddare. Metti il vaso con le uova coperte di liquido in frigo e lascia riposare per 2-3 giorni.
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Consigli utili
Ben sigillate e coperte di salamoia, le uova sode si conservano in frigo per 2-4 settimane. Per questa ricetta si possono utilizzare anche le uova speziate al tè o quelle cotte nel succo di barbabietola. Le uova in salamoia sono ideali da gustare con l'insalata, il pesce freddo o affumicato o semplicemente come snack.
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