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Uova in salamoia d'aceto

Uova in salamoia d'aceto

Tempo totale: 72 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 2 g, 100 kcal
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Le tradizionali uova sode in salamoia sono oggi un gustoso sfizio, ideale da consumare come snack o aperitivo. Ben speziate si conservano a lungo.

Ingredienti

Spuntini

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 vaso per conserve di ca. 1 l

per 2 vasi per conserve di ca. 1 l

  • 8 uova sode
  • qualche rametto d’aneto
  • 6 dl d’acqua
  • 40 g di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di semi di senape gialla
  • 16 uova sode
  • qualche rametto d’aneto
  • 1,2 l d’acqua
  • 80 g di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di grani di senape gialla

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
2-3 giorni
Tempo totale:
72 h 30 min.
  1. Sterilizza un vaso di vetro per conserve. Sguscia le uova e accomodale nel vaso con l'aneto. Porta a ebollizione l'acqua con il sale, lo zucchero, l'aceto e i semi di senape, poi versa il liquido bollente sulle uova. Sigilla il vaso con un coperchio ermetico e lascia raffreddare. Metti il vaso con le uova coperte di liquido in frigo e lascia riposare per 2-3 giorni.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-in-salamoia-daceto
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ben sigillate e coperte di salamoia, le uova sode si conservano in frigo per 2-4 settimane. Per questa ricetta si possono utilizzare anche le uova speziate al tè o quelle cotte nel succo di barbabietola. Le uova in salamoia sono ideali da gustare con l'insalata, il pesce freddo o affumicato o semplicemente come snack.

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