Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Uova in salamoia d'aceto

Uova in salamoia d'aceto

Tempo totale: 72 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 6 g, carboidrati 2 g, 100 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le tradizionali uova sode in salamoia sono oggi un gustoso sfizio, ideale da consumare come snack o aperitivo. Ben speziate si conservano a lungo.

Ingredienti

Spuntini

Per

8
  • 8
  • 16

pezzi

per 1 vaso per conserve di ca. 1 l

per 2 vasi per conserve di ca. 1 l

  • 8 uova sode
  • qualche rametto d’aneto
  • 6 dl d’acqua
  • 40 g di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 dl d’aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio di semi di senape gialla
  • 16 uova sode
  • qualche rametto d’aneto
  • 1,2 l d’acqua
  • 80 g di sale
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 dl d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiai di grani di senape gialla

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
2-3 giorni
Tempo totale:
72 h 30 min.
  1. Sterilizza un vaso di vetro per conserve. Sguscia le uova e accomodale nel vaso con l'aneto. Porta a ebollizione l'acqua con il sale, lo zucchero, l'aceto e i semi di senape, poi versa il liquido bollente sulle uova. Sigilla il vaso con un coperchio ermetico e lascia raffreddare. Metti il vaso con le uova coperte di liquido in frigo e lascia riposare per 2-3 giorni.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/uova-in-salamoia-daceto
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Ben sigillate e coperte di salamoia, le uova sode si conservano in frigo per 2-4 settimane. Per questa ricetta si possono utilizzare anche le uova speziate al tè o quelle cotte nel succo di barbabietola. Le uova in salamoia sono ideali da gustare con l'insalata, il pesce freddo o affumicato o semplicemente come snack.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare