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Dinkel-Taboulé mit pochiertem Ei

Dinkel-Taboulé mit pochiertem Ei

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 32 g, 330 kcal
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Taboulé, der typisch arabische Bulgursalat mit Gurken und Tomaten, kann auch mit Dinkel gemacht werden. Das leichte Gericht ist gut geeignet zum Mitnehmen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Dinkel
  • ¼ rote Zwiebel
  • ½ Zitrone
  • ½ EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Tomaten
  • 1 kleine Snackgurke
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • ¼ EL Öl zum Bepinseln
  • 80 g Dinkel
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Tomaten
  • 2 kleine Snackgurken
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Eier
  • ½ EL Öl zum Bepinseln
  • 160 g Dinkel
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Tomaten
  • 4 kleine Snackgurken
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Petersilie
  • 4 Eier
  • 1 EL Öl zum Bepinseln
  • 240 g Dinkel
  • rote Zwiebeln
  • 3 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Tomaten
  • 6 kleine Snackgurken
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Petersilie
  • 6 Eier
  • 1½ EL Öl zum Bepinseln
  • 320 g Dinkel
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Zitronen
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 800 g Tomaten
  • 8 kleine Snackgurken
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 4 Bund Petersilie
  • 8 Eier
  • 2 EL Öl zum Bepinseln
  • 400 g Dinkel
  • rote Zwiebeln
  • 5 Zitronen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Tomate
  • 10 kleine Snackgurken
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • 5 Bund Petersilie
  • 10 Eier
  • 2½ EL Öl zum Bepinseln
  • 480 g Dinkel
  • 3 rote Zwiebeln
  • 6 Zitronen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 kg Tomaten
  • 12 kleine Snackgurken
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 6 Bund Petersilie
  • 12 Eier
  • 3 EL Öl zum Bepinseln

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kochen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Weiter gehts

    Dinkel in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Dinkel in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für die Salatsauce Zwiebel in feine Ringe schneiden. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitronen auspressen und Saft beigeben. Mit Öl mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden. Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Mit Tomaten und Gurken zum Dinkel geben. Salatsauce dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dinkel ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Inzwischen Klarsichtfolie in eine kleine Schüssel legen. In der Mitte mit etwas Öl bepinseln. Das Ei auf die bepinselte Stelle in die Schüssel aufschlagen. Alle vier Ecken der Folie zusammennehmen und zu einem Päckchen verknoten. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren. Eier in siedendem Wasser ca. 4 Minuten pochieren. Dinkel mit pochiertem Ei servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dinkel-taboule-mit-pochiertem-ei
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Schnelle Variante: Wer die Eier nicht pochieren möchte, kann sie zu Spiegeleier braten. To-go-Tipp: Gericht am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Je nach Geschmack vor dem Essen erwärmen oder das Gericht kalt essen. Zum Mitnehmen die Eier nicht pochieren, sondern wachsweich kochen.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

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