Dinkel-Taboulé mit pochiertem Ei
Taboulé, der typisch arabische Bulgursalat mit Gurken und Tomaten, kann auch mit Dinkel gemacht werden. Das leichte Gericht ist gut geeignet zum Mitnehmen.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 gDinkel
- ¼rote Zwiebel
- ½Zitrone
- ½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 gTomaten
- 1kleine Snackgurke
- ¼ BundPfefferminze
- ½ BundPetersilie
- 1Ei
- ¼ ELÖl zum Bepinseln
- 80 gDinkel
- ½rote Zwiebel
- 1Zitrone
- 1 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 gTomaten
- 2kleine Snackgurken
- ½ BundPfefferminze
- 1 BundPetersilie
- 2Eier
- ½ ELÖl zum Bepinseln
- 160 gDinkel
- 1rote Zwiebel
- 2Zitronen
- 2 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 gTomaten
- 4kleine Snackgurken
- 1 BundPfefferminze
- 2 BundPetersilie
- 4Eier
- 1 ELÖl zum Bepinseln
- 240 gDinkel
- 1½rote Zwiebeln
- 3Zitronen
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 600 gTomaten
- 6kleine Snackgurken
- 1½ BundPfefferminze
- 3 BundPetersilie
- 6Eier
- 1½ ELÖl zum Bepinseln
- 320 gDinkel
- 2rote Zwiebeln
- 4Zitronen
- 4 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 gTomaten
- 8kleine Snackgurken
- 2 BundPfefferminze
- 4 BundPetersilie
- 8Eier
- 2 ELÖl zum Bepinseln
- 400 gDinkel
- 2½rote Zwiebeln
- 5Zitronen
- 5 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 kgTomate
- 10kleine Snackgurken
- 2½ BundPfefferminze
- 5 BundPetersilie
- 10Eier
- 2½ ELÖl zum Bepinseln
- 480 gDinkel
- 3rote Zwiebeln
- 6Zitronen
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kgTomaten
- 12kleine Snackgurken
- 3 BundPfefferminze
- 6 BundPetersilie
- 12Eier
- 3 ELÖl zum Bepinseln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 13 g
- 17,5 %
- Fett
- 13 g
- 39,4 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 43,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Dinkel in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Dinkel in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für die Salatsauce Zwiebel in feine Ringe schneiden. Etwas Zitronenschale fein dazureiben. Zitronen auspressen und Saft beigeben. Mit Öl mischen. Salatsauce mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tomaten und Gurken in kleine Würfel schneiden. Pfefferminze und Petersilie fein hacken. Mit Tomaten und Gurken zum Dinkel geben. Salatsauce dazugeben und mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dinkel ca. 10 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Klarsichtfolie in eine kleine Schüssel legen. In der Mitte mit etwas Öl bepinseln. Das Ei auf die bepinselte Stelle in die Schüssel aufschlagen. Alle vier Ecken der Folie zusammennehmen und zu einem Päckchen verknoten. Mit den restlichen Eiern gleich verfahren. Eier in siedendem Wasser ca. 4 Minuten pochieren. Dinkel mit pochiertem Ei servieren.
fast fertig
Tipps
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.