Taboulé d’épeautre avec œuf poché
Le taboulé, une salade de boulgour typiquement arabe au persil et aux tomates, peut aussi être préparé avec de l’épeautre. Un plat léger, facile à emporter!
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 boîted’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
- ½oignon rouge
- 1citron
- 1 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 200 gde tomates
- 2petits concombres snack
- ½ bouquetde menthe
- 1 bouquetde persil
- 2œufs
- ½ csd’huile pour badigeonner
- 2 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
- 1oignon rouge
- 2citrons
- 2 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 400 gde tomates
- 4petits concombres snack
- 1 bouquetde menthe
- 2 bouquetsde persil
- 4œufs
- 1 csd’huile pour badigeonner
- 3 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
- 1½oignon rouge
- 3citrons
- 3 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 600 gde tomates
- 6petits concombres snack
- 1½ bouquetde menthe
- 3 bouquetsde persil
- 6œufs
- 1½ csd’huile pour badigeonner
- 4 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
- 2oignons rouges
- 4citrons
- 4 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 800 gde tomates
- 8petits concombres snack
- 2 bouquetsde menthe
- 4 bouquetsde persil
- 8œufs
- 2 csd’huile pour badigeonner
- 5 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
- 2½oignons rouges
- 5citrons
- 5 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 kgde tomates
- 10petits concombres snack
- 2½ bouquetsde menthe
- 5 bouquetsde persil
- 10œufs
- 2½ csd’huile pour badigeonner
- 6 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
- 3oignons rouges
- 6citrons
- 6 csd’huile d’olive
- sel
- poivre
- 1,2 kgde tomates
- 12petits concombres snack
- 3 bouquetsde menthe
- 6 bouquetsde persil
- 12œufs
- 3 csd’huile pour badigeonner
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 14 g
- 18,6 %
- Lipides
- 13 g
- 38,9 %
- Glucides
- 32 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Rincer l’épeautre sous l’eau froide dans une passoire et bien l’égoutter. Le faire griller dans une poêle sèche, à feu moyen, env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la sauce, couper l’oignon en fines rouelles. Râper fin un peu de zeste de citron. Exprimer le jus des citrons. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les tomates et les concombres en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter à l’épeautre avec les tomates et les concombres. Arroser de sauce et mélanger. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chemiser un petit bol de film alimentaire et badigeonner le centre d’un peu d’huile. Casser un œuf dans le bol en le faisant glisser sur la partie huilée, puis rabattre les quatre coins du film alimentaire et les nouer de façon à obtenir un petit paquet. Faire de même avec le reste des œufs. Les faire pocher env. 4 min dans de l’eau bouillante. Servir l’épeautre avec les œufs pochés.
Presque au bout
Les p'tits trucs

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