Taboulé d’épeautre avec œuf poché

Taboulé d’épeautre avec œuf poché

30 min

Le taboulé, une salade de boulgour typiquement arabe au persil et aux tomates, peut aussi être préparé avec de l’épeautre. Un plat léger, facile à emporter!

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 boîted’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
  • ½oignon rouge
  • 1citron
  • 1 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tomates
  • 2petits concombres snack
  • ½ bouquetde menthe
  • 1 bouquetde persil
  • 2œufs
  • ½ csd’huile pour badigeonner
  • 2 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
  • 1oignon rouge
  • 2citrons
  • 2 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 400 gde tomates
  • 4petits concombres snack
  • 1 bouquetde menthe
  • 2 bouquetsde persil
  • 4œufs
  • 1 csd’huile pour badigeonner
  • 3 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
  • oignon rouge
  • 3citrons
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 600 gde tomates
  • 6petits concombres snack
  • 1½ bouquetde menthe
  • 3 bouquetsde persil
  • 6œufs
  • 1½ csd’huile pour badigeonner
  • 4 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
  • 2oignons rouges
  • 4citrons
  • 4 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 800 gde tomates
  • 8petits concombres snack
  • 2 bouquetsde menthe
  • 4 bouquetsde persil
  • 8œufs
  • 2 csd’huile pour badigeonner
  • 5 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
  • oignons rouges
  • 5citrons
  • 5 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde tomates
  • 10petits concombres snack
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 5 bouquetsde persil
  • 10œufs
  • 2½ csd’huile pour badigeonner
  • 6 boîtesd’épeautre cuit de 400 g, 240 g égouttés
  • 3oignons rouges
  • 6citrons
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kgde tomates
  • 12petits concombres snack
  • 3 bouquetsde menthe
  • 6 bouquetsde persil
  • 12œufs
  • 3 csd’huile pour badigeonner
Kilocalories
330 kcal
1 400 kj
Protéines
14 g
18,6 %
Lipides
13 g
38,9 %
Glucides
32 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer l’épeautre sous l’eau froide dans une passoire et bien l’égoutter. Le faire griller dans une poêle sèche, à feu moyen, env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la sauce, couper l’oignon en fines rouelles. Râper fin un peu de zeste de citron. Exprimer le jus des citrons. Mélanger le tout avec l’huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Détailler les tomates et les concombres en petits dés. Hacher fin la menthe et le persil. Les ajouter à l’épeautre avec les tomates et les concombres. Arroser de sauce et mélanger. Saler et poivrer. Laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, chemiser un petit bol de film alimentaire et badigeonner le centre d’un peu d’huile. Casser un œuf dans le bol en le faisant glisser sur la partie huilée, puis rabattre les quatre coins du film alimentaire et les nouer de façon à obtenir un petit paquet. Faire de même avec le reste des œufs. Les faire pocher env. 4 min dans de l’eau bouillante. Servir l’épeautre avec les œufs pochés.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Version express: cuire les œufs au plat au lieu de les pocher. À emporter: préparer le plat la veille et le mettre dans une lunch box au réfrigérateur pendant la nuit. Selon les goûts, réchauffer avant le repas ou consommer froid. Ne pas pocher les œufs, mais les cuire mollets.

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