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Taboulé di spelta con uovo in camicia

Taboulé di spelta con uovo in camicia

Tempo totale: 1 h 5 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 13 g, grassi 14 g, carboidrati 32 g, 330 kcal
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Il taboulé, la tipica insalata araba di bulgur, cetrioli e pomodori, si può preparare anche con la spelta. Una pietanza leggera e ideale da portare con sé.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 40 g di spelta
  • ¼ di cipolla rossa
  • ½ limone
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 100 g di pomodori
  • 1 cetriolo snack piccolo
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • ¼ di  cucchiaio d’olio per spennellare
  • 80 g di spelta
  • ½ cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 200 g di pomodori
  • 2 cetrioli snack piccoli
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • ½ cucchiaio d’olio per spennellare
  • 160 g di spelta
  • 1 cipolla rossa
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 400 g di pomodori
  • 4 cetrioli snack piccoli
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio d’olio per spennellare
  • 240 g di spelta
  • cipolle rosse
  • 3 limoni
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 600 g di pomodori
  • 6 cetrioli snack piccoli
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 6 uova
  • 1½ cucchiai d’olio per spennellare
  • 320 g di spelta
  • 2 cipolle rosse
  • 4 limoni
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 800 g di pomodori
  • 8 cetrioli snack piccoli
  • 2 mazzetti di menta
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 8 uova
  • 2 cucchiai d’olio per spennellare
  • 400 g di spelta
  • cipolle rosse
  • 5 limoni
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di pomodori
  • 10 cetrioli snack piccoli
  • 2½ mazzetti di menta
  • 5 mazzetti di prezzemolo
  • 10 uova
  • 2½ cucchiai d’olio per spennellare
  • 480 g di spelta
  • 3 cipolle rosse
  • 6 limoni
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di pomodori
  • 12 cetrioli snack piccoli
  • 3 mazzetti di menta
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 12 uova
  • 3 cucchiai d’olio per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h 5 minuti
  1. Si continua così

    Lessate la spelta in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/taboule-di-spelta-con-uovo-in-camicia
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Consigli utili

Variante più veloce: se non si desidera preparare le uova in camicia, si possono cuocere al tegamino. Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. A seconda dei gusti, scaldate il taboulé prima di mangiarlo o gustatelo freddo. Per l’asporto, non cuocete le uova in camicia ma barzotte.

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