Taboulé di spelta con uovo in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di spelta
- ¼ di cipolla rossa
- ½ limone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di pomodori
- 1 cetriolo snack piccolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo fresco
- ¼ di cucchiaio d’olio per spennellare
- 80 g di spelta
- ½ cipolla rossa
- 1 limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di pomodori
- 2 cetrioli snack piccoli
- ½ mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova fresche
- ½ cucchiaio d’olio per spennellare
- 160 g di spelta
- 1 cipolla rossa
- 2 limoni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di pomodori
- 4 cetrioli snack piccoli
- 1 mazzetto di menta
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 uova fresche
- 1 cucchiaio d’olio per spennellare
- 240 g di spelta
- 1½ cipolle rosse
- 3 limoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori
- 6 cetrioli snack piccoli
- 1½ mazzetti di menta
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 uova fresche
- 1½ cucchiai d’olio per spennellare
- 320 g di spelta
- 2 cipolle rosse
- 4 limoni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g di pomodori
- 8 cetrioli snack piccoli
- 2 mazzetti di menta
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 8 uova fresche
- 2 cucchiai d’olio per spennellare
- 400 g di spelta
- 2½ cipolle rosse
- 5 limoni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori
- 10 cetrioli snack piccoli
- 2½ mazzetti di menta
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 10 uova fresche
- 2½ cucchiai d’olio per spennellare
- 480 g di spelta
- 3 cipolle rosse
- 6 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pomodori
- 12 cetrioli snack piccoli
- 3 mazzetti di menta
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 12 uova fresche
- 3 cucchiai d’olio per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
- 
Si continua cosìLessate la spelta in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìNel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìTagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti. Ci sei quasi!
- 
Si continua cosìNel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia. Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Variante più veloce: se non si desidera preparare le uova in camicia, si possono cuocere al tegamino. Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. A seconda dei gusti, scaldate il taboulé prima di mangiarlo o gustatelo freddo. Per l’asporto, non cuocete le uova in camicia ma barzotte.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!