Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Taboulé di spelta con uovo in camicia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di spelta
- ¼ di cipolla rossa
- ½ limone
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 g di pomodori
- 1 cetriolo snack piccolo
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 uovo
- ¼ di cucchiaio d’olio per spennellare
- 80 g di spelta
- ½ cipolla rossa
- 1 limone
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 g di pomodori
- 2 cetrioli snack piccoli
- ½ mazzetto di menta
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- ½ cucchiaio d’olio per spennellare
- 160 g di spelta
- 1 cipolla rossa
- 2 limoni
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 g di pomodori
- 4 cetrioli snack piccoli
- 1 mazzetto di menta
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 4 uova
- 1 cucchiaio d’olio per spennellare
- 240 g di spelta
- 1½ cipolle rosse
- 3 limoni
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 g di pomodori
- 6 cetrioli snack piccoli
- 1½ mazzetti di menta
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 6 uova
- 1½ cucchiai d’olio per spennellare
- 320 g di spelta
- 2 cipolle rosse
- 4 limoni
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 g di pomodori
- 8 cetrioli snack piccoli
- 2 mazzetti di menta
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 8 uova
- 2 cucchiai d’olio per spennellare
- 400 g di spelta
- 2½ cipolle rosse
- 5 limoni
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kg di pomodori
- 10 cetrioli snack piccoli
- 2½ mazzetti di menta
- 5 mazzetti di prezzemolo
- 10 uova
- 2½ cucchiai d’olio per spennellare
- 480 g di spelta
- 3 cipolle rosse
- 6 limoni
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kg di pomodori
- 12 cetrioli snack piccoli
- 3 mazzetti di menta
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 12 uova
- 3 cucchiai d’olio per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Lessate la spelta in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Variante più veloce: se non si desidera preparare le uova in camicia, si possono cuocere al tegamino. Per l’asporto: preparate la pietanza la sera prima, mettetela in una lunchbox e lasciatela in frigo durante la notte. A seconda dei gusti, scaldate il taboulé prima di mangiarlo o gustatelo freddo. Per l’asporto, non cuocete le uova in camicia ma barzotte.
Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch
Condividi questo articolo con i tuoi amici!