Taboulé di spelta con uovo in camicia
Il taboulé, la tipica insalata araba di bulgur, cetrioli e pomodori, si può preparare anche con la spelta. Una pietanza leggera e ideale da portare con sé.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 5 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 gdi spelta
- ¼ dicipolla rossa
- ½limone
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 100 gdi pomodori
- 1cetriolo snack piccolo
- ¼ di mazzettodi menta
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 1uovo
- ¼ di cucchiaiod’olio per spennellare
- 80 gdi spelta
- ½cipolla rossa
- 1limone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi pomodori
- 2cetrioli snack piccoli
- ½ mazzettodi menta
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- ½ cucchiaiod’olio per spennellare
- 160 gdi spelta
- 1cipolla rossa
- 2limoni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 gdi pomodori
- 4cetrioli snack piccoli
- 1 mazzettodi menta
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 4uova
- 1 cucchiaiod’olio per spennellare
- 240 gdi spelta
- 1½cipolle rosse
- 3limoni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi pomodori
- 6cetrioli snack piccoli
- 1½ mazzettidi menta
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 6uova
- 1½ cucchiaid’olio per spennellare
- 320 gdi spelta
- 2cipolle rosse
- 4limoni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 gdi pomodori
- 8cetrioli snack piccoli
- 2 mazzettidi menta
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 8uova
- 2 cucchiaid’olio per spennellare
- 400 gdi spelta
- 2½cipolle rosse
- 5limoni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kgdi pomodori
- 10cetrioli snack piccoli
- 2½ mazzettidi menta
- 5 mazzettidi prezzemolo
- 10uova
- 2½ cucchiaid’olio per spennellare
- 480 gdi spelta
- 3cipolle rosse
- 6limoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi pomodori
- 12cetrioli snack piccoli
- 3 mazzettidi menta
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 12uova
- 3 cucchiaid’olio per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 320 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 13 g
- 17,5 %
- Grassi
- 13 g
- 39,4 %
- Carboidrati
- 32 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lessate la spelta in abbondante acqua per ca. 35 minuti. Scolatela e lasciatela sgocciolare. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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