Taboulé di spelta con uovo in camicia
Il taboulé, la tipica insalata araba di bulgur, cetrioli e pomodori, si può preparare anche con la spelta. Una pietanza leggera e ideale da portare con sé.
- senza lattosio
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 scatoladi spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- ½cipolla rossa
- 1limone
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 200 gdi pomodori
- 2cetrioli snack piccoli
- ½ mazzettodi menta
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- ½ cucchiaiod’olio per spennellare
- 2 scatoledi spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- 1cipolla rossa
- 2limoni
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 400 gdi pomodori
- 4cetrioli snack piccoli
- 1 mazzettodi menta
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 4uova
- 1 cucchiaiod’olio per spennellare
- 3 scatoledi spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- 1½cipolle rosse
- 3limoni
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 600 gdi pomodori
- 6cetrioli snack piccoli
- 1½ mazzettidi menta
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 6uova
- 1½ cucchiaid’olio per spennellare
- 4 scatoledi spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- 2cipolle rosse
- 4limoni
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 800 gdi pomodori
- 8cetrioli snack piccoli
- 2 mazzettidi menta
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 8uova
- 2 cucchiaid’olio per spennellare
- 5 scatoledi spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- 2½cipolle rosse
- 5limoni
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 kgdi pomodori
- 10cetrioli snack piccoli
- 2½ mazzettidi menta
- 5 mazzettidi prezzemolo
- 10uova
- 2½ cucchiaid’olio per spennellare
- 6 scatoledi spelta già cotta da 400 g, peso sgocciolato 240 g
- 3cipolle rosse
- 6limoni
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1,2 kgdi pomodori
- 12cetrioli snack piccoli
- 3 mazzettidi menta
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 12uova
- 3 cucchiaid’olio per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.400 kj
- Proteine
- 14 g
- 18,6 %
- Grassi
- 13 g
- 38,9 %
- Carboidrati
- 32 g
- 42,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Scolate la spelta, sciacquatela sotto l'acqua fredda e lasciatela sgocciolare bene. Rosolatela in una padella senza grassi a fuoco medio per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, per la salsa dell’insalata, tagliate la cipolla ad anelli sottili. Grattugiatevi finemente un po’ di scorza di limone. Spremete i limoni e aggiungete il succo. Mescolate con l’olio. Condite la salsa dell’insalata con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate i pomodori e i cetrioli a cubetti piccoli. Tritate finemente la menta e il prezzemolo. Aggiungeteli alla spelta con i pomodori e i cetrioli. Versate la salsa dell’insalata e mescolate. Condite con sale e pepe. Lasciate riposare la spelta per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, adagiate un foglio di pellicola trasparente in una scodellina. Spennellate il centro con un po’ d’olio. Rompete l’uovo nella scodellina, facendolo scivolare sulla parte unta d’olio. Prendete i quattro angoli della pellicola e annodateli insieme, formando un sacchettino. Procedete allo stesso modo con le uova restanti. Immergetele nell’acqua bollente per ca. 4 minuti. Servite la spelta con l’uovo in camicia.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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