Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Eier-Radieschen-Carpaccio

Eierspeisen, die du probieren solltest

Gebraten, gekocht, frittiert, gefüllt, paniert, pochiert oder roh: Eier kannst du in der Küche sehr vielseitig einsetzen. Unsere Rezepte sind das Gelbe vom Ei.

Eier sind kleine Powerpakete mit jeweils nur 75 Kalorien (kcal), rund 10 g hochwertigem Protein und wenig Fett. Vor allem aber sind Eier so vielseitig wie kaum ein anderes Lebensmittel. Gegessen werden sie denn auch in praktisch allen Länderküchen.

Was viele Rezepte verbindet: Das Ei vermengt sich mit den restlichen Zutaten, so dass es am Ende nicht mehr sichtbar ist. Es macht Gerichte luftig und verleiht Substanz. Und ist manchmal das optische Highlight eines Gerichts.

Die folgenden Rezepte führen uns in verschiedene Weltregionen, etwa in den Nahen Osten oder nach Japan, aber auch zu unterschiedlichsten Aroma-Kombinationen. Lass dich davon überraschen, was im Ei alles steckt!

Rezepte mit hartgekochten Eiern: Immer eine gute Idee

Sie kommen mit ihrer eigenen Verpackung und lassen sich deshalb gut für unterwegs mitnehmen. Aber nicht nur da spielen sie wunderbar mit: In Suppen, Salaten und Sandwiches werten sie viele kleine Mahlzeiten zu einem vollwertigen Gericht auf.

🥚 Siehe auch: Wie lassen sich hartgekochte Eier leichter schälen?

Rezepte mit pochierten Eiern: Unsere Favoriten

Pochierte Eier werden auch verlorene Eier genannt, weil sie ohne Schale sanft im Wasser garen. Geschmacklich sind die kleinen Pakete ein echter Gewinn: Kaum angeschnitten, fliesst das Eigelb heraus und dient einem Gericht als köstliche Sauce.

Mitglied werden und bewerten

Das könnte dich auch interessieren