Ein Ei ist immer ein Abenteuer, fand schon Oscar Wilde. Korrekt! Vor allem wenn man sich anschaut, was die Migusto-Köche mit ihnen alles anrichten.
Spinatcrêpe mit Süsskartoffeln
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Spinatcrêpe mit Süsskartoffeln
Die Omelette an sich ist kein Husarenstück. Sie gehört zu den drei Rezepten, die fast jeder Koch-Eleve zuerst lernt. Doch der profane Pfannkuchen wird in jedem Land anders interpretiert. Dieses Rezept zeigt, wie vielseitig «Omelette» interpretiert werden kann.
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Schwarzes Bohnenragout mit frittiertem Ei
Schwarze Bohnen und Eigelb: Die optischen Kontraste könnten nicht grösser sein. Dank Dattelsirup, Sesam, Frühlingszwiebeln und Sojasauce ist auch die Geschmacksspannweite dieses Ragouts riesig. Ein Genuss ohne Gleichen!
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Eierstich
Ins Kapitel «Das hat meine Grossmutter immer aufgetischt!» fällt der Eierstich. Er kann endlos variiert werden – in diesem Rezept mittels gemahlener Muskatnuss. Doch jeder nach seinem Geschmack: Andere Gewürze sind genauso willkommen.
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Kalte Eiersuppe mit Gemüse
Soll noch einer wagen zu sagen, Eier seien nicht gesund. Unsinn! Und in der Kombi mit Gurken, Frühlingszwiebeln, Radieschen und Schnittlauch spriesst die Gesundheit doppelt.
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Deviled Eggs
Man kann sie auch «Russische Eier» nennen, doch «teuflisch» klingt doch gleich ein wenig verschärft. In dieser Form mit Farbe von Randen, Chilipulver und unzähligen Möglichkeiten für die Füllung sind sie fürs Auge top und jederzeit der perfekte Snack.
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Tamago Kake Gohan
Hier kommt es auf die Frische an: Beim Kauf darauf achten, die frischesten Eier einzupacken, denn in diesem japanischen Gericht kommt das Ei ungekocht auf heissen Reis. Für uns klingt das nach einem Abendessen – original wird es zum Frühstück verspeist.
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Shakshuka mit grünem Gemüse
Das In-Gericht aus Israel ist – wie die Küche dort – offen für Einflüsse. In dieser heissen Pfanne sind beispielsweise Spargeln, Zucchetti, Spinat oder Erbsen herzlich willkommen. Die Eier hingegen gehören zum festen Ensemble.
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Scotch Eggs mit Chili-Mayonnaise
Auch wenn sie «schottisch» im Namen tragen: Diese in Brät gehüllten Eier stammen aus der Mitte Londons, aus dem historischen Warenhaus Fortnum & Mason beim Piccadilly. Seit bald 200 Jahren sind sie dort Tradition, und eine, die es in sich hat – wortwörtlich …
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Gebratener Romanasalat mit weichem Ei
In südlichen Gefilden gehört gekochter oder gebratener Romanasalat längst zum Küchenrepertoire, bei uns herrscht noch immer Zurückhaltung. Dabei wird dieses Grünzeug in der Pfanne zum köstlichen Vegi-Hit, vor allem mit einem wunderbar sämigen weichen Ei.
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Kaiserschmarrn
Nun gut, beim Eierspeisen-Schönheitswettbewerb wird der Kaiserschmarrn kaum gewinnen können. Er ist kein Hingucker, aber eine traumhafte süsse Eierspeise, der man auch so nicht widerstehen kann.
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