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Baked Alaska

Darum brauchst du einen Bunsenbrenner in der Küche

Er heisst Flambierbrenner, Bunsenbrenner oder Gasbrenner und verschafft Crème brûlées, Baisers, Marshmallows oder Ziegenkäse ein caramelisiertes Finish.

Man sieht sich immer zwei Mal im Leben, heisst es. So sollte es auch mit dem Bunsenbrenner sein. Den meisten von uns begegnet er vermutlich erstmals im Chemie-Unterricht. Er liefert eine willkommene Abwechslung zu den eher trockenen Lektionen, denn der Brenner sorgt dort meist für Stichflammen oder kleinere Explosionen.

Eine Explosion, wenn auch geschmacklicher Natur, sollte auch das zweite Zusammentreffen mit dem Gasbrenner hervorrufen. Denn das handliche Gadget sorgt in der Küche bei einer Crème brûlée für die caramelisierte Haube, verleiht Eischnee und Marshmallows eine leichte Bräune und macht gewöhnliche Grapefruit-Hälften zu einem luxuriösen Zmorge.

Kurzum: Der Bunsenbrenner caramelisiert Früchte, Desserts und auch Käse in wenigen Sekunden. Werde Feuer und Flamme für das unverzichtbare Küchenwerkzeug*.

Rezepte für Crème brûlée: Der Klassiker

Rezepte mit abgeflämmtem Baiser: Unter der Haube

Ziegenkäse und Feuer: Ein perfektes Paar

Rezepte mit geflämmten Marshmallows: Lagerfeuer-Romantik

Beeren-Desserts: Caramelisierte Leckerbissen

* Und falls du doch unsicher bist: Die allermeisten Rezepte lassen sich statt mit dem Bunsenbrenner auch im Backofen vollenden. Dort den Prozess aber gut beobachten, denn Eischnee zum Beispiel, wird sehr schnell braun.

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