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    Röstbrot mit Hüttenkäseaufstrich

    Röstbrot mit Hüttenkäseaufstrich

    Gewürfelte schwarze Oliven und Dörrfeigen werden mit Hüttenkäse gemischt und auf getoastete Brotscheiben verteilt. Zum Brunch oder als kleine Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    getrocknete Feigen
    schwarze Oliven
    250 g Hüttenkäse
    4 Scheiben Ruchbrot
    2 EL Ahornsirup
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    4 G
    12,4 %
    Eiweiss
    11 G
    15,2 %
    Kohlenhydrate
    47 G
    64,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Die Hälfte der Feigen und der Oliven für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Feigen in Würfelchen schneiden. Restliche Oliven entsteinen und hacken. Beides mit dem Hüttenkäse mischen. Brotscheiben toasten. Hüttenkäseaufstrich auf die Brotscheiben verteilen und mit Ahornsirup beträufeln. Mit beiseitegestellten Feigen und Oliven garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

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