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    Knäckebrot mit Makrele
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Knäckebrot mit Makrele

    Dieses knackige Knäckebrot aus Flocken und Kernen-Nuss-Mix zieht alle Augen auf sich. Geräucherte Makrele und Hüttenkäse sind ein köstlicher Belag.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g Vollkornmehl
    1 TL Natron
    150 g Haferflocken
    100 g Kernen-Nuss-Mix
    1 TL Salz
    1,5 dl Wasser
    200 g Hüttenkäse
    ganze geräucherte Makrelen à ca. 300 g
    Zitrone
    ½ Bund Dill
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    700 KCAL
    2860 KJ
    Fett
    20 G
    25,7 %
    Eiweiss
    38 G
    21,7 %
    Kohlenhydrate
    55 G
    31,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Backofen auf 220 °C vorheizen. Mehl, Natron, Flocken, Kernen-Nuss-Mix und Salz mit Wasser verkneten. Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese ca. 3 mm dick rund auswallen. Aufgerissene Ränder zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    Knäckebrot mit Hüttenkäse, Makrelen, Zitrone und Dill servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + backen ca. 25 Min.

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