Knäckebrot mit Makrele
Dieses knackige Knäckebrot aus Flocken und Kernen-Nuss-Mix zieht alle Augen auf sich. Geräucherte Makrele und Hüttenkäse sind ein köstlicher Belag.
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
- 200 gVollkornmehl
- 1 TLNatron
- 150 gHaferflocken
- 100 gKernen-Nuss-Mix
- 1 TLSalz
- 1,5 dlWasser
- 200 gHüttenkäse
- 2ganze geräucherte Makrelen à ca. 300 g
- 1Zitrone
- ½ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 750 kcal
- 3.200 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 30,6 %
- Fett
- 20 g
- 31,2 %
- Kohlenhydrate
- 55 g
- 38,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Natron, Flocken, Kernen-Nuss-Mix und Salz mit Wasser verkneten. Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese ca. 3 mm dick rund auswallen. Aufgerissene Ränder zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
fast fertig -
Knäckebrot mit Hüttenkäse, Makrelen, Zitrone und Dill servieren.
fast fertig
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