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    Knäckebröd avec maquereau

    Knäckebröd avec maquereau

    Ces galettes croustillantes fabriquées à partir de flocons d’avoine et de noix sont un met de choix. A déguster avec des maquereaux et du cottage cheese.

    Pour  4  personnes

    Ingrédients

    200 g de farine complète
    1 cc de bicarbonate de sodium
    150 g de flocons d'avoine
    100 g de mélange de graines et de noix
    1 cc de sel
    1,5 dl d'eau
    200 g de cottage cheese
    maquereaux fumés entiers d'env. 300 g
    citron
    ½ bouquet d'aneth
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    700 KCAL
    2860 KJ
    Lipides
    20 G
    25,7 %
    Protéines
    38 G
    21,7 %
    Glucides
    55 G
    31,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Ruth Küng
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, les flocons d'avoine, le mélange de noix et le sel avec l'eau, puis pétrir le tout en une pâte. Former deux boules et les abaisser sur env. 3 mm. Colmater les éventuelles fissures dans les bords. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Les retirer et les laisser refroidir.

    Servir les knäckebröd accompagnés du cottage cheese, des maquereaux, du citron et de l'aneth.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson au four env. 25 min

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