Knäckebröd avec maquereau

Knäckebröd avec maquereau

1 h 15 min

Ces galettes croustillantes fabriquées à partir de flocons d’avoine et de noix sont un met de choix. A déguster avec des maquereaux et du cottage cheese.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine complète
  • 1 ccde bicarbonate de sodium
  • 150 gde flocons d'avoine
  • 100 gde mélange de graines et de noix
  • 1 ccde sel
  • 1,5 dld'eau
  • 200 gde cottage cheese
  • 2maquereaux fumés entiers d'env. 300 g
  • 1citron
  • ½ bouquetd'aneth
Kilocalories
750 kcal
3 200 kj
Protéines
44 g
30,6 %
Lipides
20 g
31,2 %
Glucides
55 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 15 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, les flocons d'avoine, le mélange de noix et le sel avec l'eau, puis pétrir le tout en une pâte. Former deux boules et les abaisser sur env. 3 mm. Colmater les éventuelles fissures dans les bords. Déposer les galettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire au milieu du four durant env. 25 min. Les retirer et les laisser refroidir.

    Presqu'au bout
  2. Servir les knäckebröd accompagnés du cottage cheese, des maquereaux, du citron et de l'aneth.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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