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    Knäckebröd con sgombri
    • 30 min
    • Principiante

    Knäckebröd con sgombri

    Knäckebröd con croccanti fiocchi d’avena, semi e noci misti. Serviti con il cottage cheese o con gli sgombri affumicati si mangiano con gli occhi.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di farina integrale
    1 cucchiaino di bicarbonato
    150 g di fiocchi d’avena
    100 g di semi e noci misti
    1 cucchiaino di sale
    1,5 dl d’acqua
    200 g di cottage cheese
    ca. 2  sgombri affumicati di ca. 300 g
    limone
    ½ mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    700 KCAL
    2860 KJ
    Grassi
    20 G
    25,7 %
    Proteine
    38 G
    21,7 %
    Carboidrati
    55 G
    31,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Mescolate la farina con il bicarbonato, i fiocchi, la miscela di semi e noci e il sale e impastate il tutto con l’acqua. Formate 2 palline e spianatele in dischi spessi ca. 3 mm. Compattate i bordi rotti. Accomodate i knäckebröd in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Servite i knäckebröd con il cottage cheese, gli sgombri, il limone e l’aneto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura in forno ca. 25 min

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