Insalata di lenticchie con involtini di pesce
I filetti di platessa sono farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, cotti in forno e serviti su un letto d'insalata di lenticchie, di ramolaccio e di lattuga.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 gdi lenticchie rosse
- 1 mazzettod’erba cipollina
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 2scalogni
- 75 gdi mascarpone
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 8filetti di platessa di ca. 70 g
- 200 gdi ramolaccio
- 50 gdi cranberry secchi
- 200 gdi lattuga batavia
- 200 gdi lenticchie rosse
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 dld’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 4 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 4scalogni
- 150 gdi mascarpone
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 16filetti di platessa di ca. 70 g
- 400 gdi ramolaccio
- 100 gdi cranberry secchi
- 400 gdi lattuga batavia
- 300 gdi lenticchie rosse
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1,5 dld’olio di colza
- 9 cucchiaid’aceto alle erbe
- 6 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 6scalogni
- 225 gdi mascarpone
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 24filetti di platessa di ca. 70 g
- 600 gdi ramolaccio
- 150 gdi cranberry secchi
- 600 gdi lattuga batavia
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 31 g
- 26,3 %
- Grassi
- 24 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 33 g
- 28 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Si continua così
Lessate le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolatele, sciacquatele con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con 4/5 dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unite le lenticchie e conditele con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno a 220 °C. Tritate la metà degli scalogni e le erbe rimate e mescolateli con il mascarpone e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Spalmate la massa sui filetti di pesce e arrotolateli. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungete gli involtini con l’olio rimasto e conditeli con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Tritate grossolanamente i cranberry. Accomodate le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuite le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagiate gli involtini sull’insalata.
Ci sei quasi!
Consigli utili
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