Insalata di lenticchie con involtini di pesce
I filetti di platessa farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, serviti su letto d'insalata di lenticchie, ramolaccio e lattuga sono pasto gustoso e leggero.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 25 gdi lenticchie rosse
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 2 ramettidi prezzemolo
- 1¼ di cucchiaid’olio di colza
- ¾ di cucchiaiod’aceto alle erbe
- ½ cucchiainodi zucchero greggio
- sale
- pepe
- ½scalogno
- 20 gdi mascarpone
- ¼ di cucchiaiodi pangrattato
- 2filetti di platessa di ca. 70 g
- 50 gdi ramolaccio
- 10 gdi cranberry secchi
- 50 gdi lattuga batavia
- 50 gdi lenticchie rosse
- ½ mazzettod’erba cipollina
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 2½ cucchiaid’olio di colza
- 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 1 cucchiainodi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 1scalogno
- 40 gdi mascarpone
- ½ cucchiaiodi pangrattato
- 4filetti di platessa di ca. 70 g
- 100 gdi ramolaccio
- 25 gdi cranberry secchi
- 100 gdi lattuga batavia
- 100 gdi lenticchie rosse
- 1 mazzettod’erba cipollina
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 5 cucchiaid’olio di colza
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- 2 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 2scalogni
- 75 gdi mascarpone
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 8filetti di platessa di ca. 70 g
- 200 gdi ramolaccio
- 50 gdi cranberry secchi
- 200 gdi lattuga batavia
- 150 gdi lenticchie rosse
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 7½ cucchiaid’olio di colza
- 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 3 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 3scalogni
- 110 gdi mascarpone
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 12filetti di platessa di ca. 70 g
- 300 gdi ramolaccio
- 75 gdi cranberry secchi
- 300 gdi lattuga batavia
- 200 gdi lenticchie rosse
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1 dld’olio di colza
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- 4 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 4scalogni
- 150 gdi mascarpone
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 16filetti di platessa di ca. 70 g
- 400 gdi ramolaccio
- 100 gdi cranberry secchi
- 400 gdi lattuga batavia
- 250 gdi lenticchie rosse
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 1,25 dld’olio di colza
- 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
- 5 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 5scalogni
- 190 gdi mascarpone
- 2½ cucchiaidi pangrattato
- 20filetti di platessa di ca. 70 g
- 500 gdi ramolaccio
- 125 gdi cranberry secchi
- 500 gdi lattuga batavia
- 300 gdi lenticchie rosse
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- 1,5 dld’olio di colza
- 9 cucchiaid’aceto alle erbe
- 6 cucchiainidi zucchero greggio
- sale
- pepe
- 6scalogni
- 225 gdi mascarpone
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 24filetti di platessa di ca. 70 g
- 600 gdi ramolaccio
- 150 gdi cranberry secchi
- 600 gdi lattuga batavia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 490 kcal
- 2.050 kj
- Proteine
- 31 g
- 26,3 %
- Grassi
- 24 g
- 45,8 %
- Carboidrati
- 33 g
- 28 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Lessa le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Trita la metà delle erbe e mescolale con quattro quinti dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unisci le lenticchie e condiscile con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 C. Trita la metà degli scalogni e le erbe rimaste e mescolali con il mascarpone e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Spalma la massa sui filetti di pesce e arrotolali. Sistemali in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungi gli involtini con l’olio rimasto e condiscili con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Trita grossolanamente i cranberry. Accomoda le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuisci le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagia gli involtini sull’insalata.
Ci sei quasi!
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