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Insalata di lenticchie con involtini di pesce

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 24 g, carboidrati 34 g, 510 kcal
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I filetti di platessa farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, serviti su letto d'insalata di lenticchie, ramolaccio e lattuga sono pasto gustoso e leggero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 25 g di lenticchie rosse
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiai d’olio di colza
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ½ cucchiaino di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • 20 g di mascarpone
  • ¼ di  cucchiaio di pangrattato
  • 2 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 50 g di ramolaccio
  • 10 g di cranberry secchi
  • 50 g di lattuga batavia
  • 50 g di lenticchie rosse
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 2½ cucchiai d’olio di colza
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 1 cucchiaino di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 40 g di mascarpone
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 4 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 100 g di ramolaccio
  • 25 g di cranberry secchi
  • 100 g di lattuga batavia
  • 100 g di lenticchie rosse
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 5 cucchiai d’olio di colza
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 2 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 75 g di mascarpone
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 8 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 200 g di ramolaccio
  • 50 g di cranberry secchi
  • 200 g di lattuga batavia
  • 150 g di lenticchie rosse
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 4½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 3 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 110 g di mascarpone
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 12 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 300 g di ramolaccio
  • 75 g di cranberry secchi
  • 300 g di lattuga batavia
  • 200 g di lenticchie rosse
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 dl d’olio di colza
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 4 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 4 scalogni
  • 150 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 16 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 400 g di ramolaccio
  • 100 g di cranberry secchi
  • 400 g di lattuga batavia
  • 250 g di lenticchie rosse
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,25 dl d’olio di colza
  • 7½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • 5 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 5 scalogni
  • 190 g di mascarpone
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 20 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 500 g di ramolaccio
  • 125 g di cranberry secchi
  • 500 g di lattuga batavia
  • 300 g di lenticchie rosse
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 dl d’olio di colza
  • 9 cucchiai d’aceto alle erbe
  • 6 cucchiaini di zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 6 scalogni
  • 225 g di mascarpone
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 24 filetti di platessa di ca. 70 g
  • 600 g di ramolaccio
  • 150 g di cranberry secchi
  • 600 g di lattuga batavia

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Si continua così

    Lessa le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolale, sciacquale con acqua fredda e falle sgocciolare bene. Trita la metà delle erbe e mescolale con quattro quinti dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unisci le lenticchie e condiscile con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 C. Trita la metà degli scalogni e le erbe rimaste e mescolali con il mascarpone e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Spalma la massa sui filetti di pesce e arrotolali. Sistemali in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungi gli involtini con l’olio rimasto e condiscili con sale e pepe. Cuoci al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Trita grossolanamente i cranberry. Accomoda le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuisci le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagia gli involtini sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-lenticchie-con-involtini-di-pesce
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