Insalata di lenticchie con involtini di pesce

Insalata di lenticchie con involtini di pesce

55 min

I filetti di platessa sono farciti con mascarpone e scalogni alle erbe, cotti in forno e serviti su un letto d'insalata di lenticchie, di ramolaccio e di lattuga.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi lenticchie rosse
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 5 cucchiaid’olio di colza
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 2 cucchiainidi zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 2scalogni
  • 75 gdi mascarpone
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 8filetti di platessa di ca. 70 g
  • 200 gdi ramolaccio
  • 50 gdi cranberry secchi
  • 200 gdi lattuga batavia
  • 200 gdi lenticchie rosse
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1 dld’olio di colza
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 4 cucchiainidi zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 4scalogni
  • 150 gdi mascarpone
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 16filetti di platessa di ca. 70 g
  • 400 gdi ramolaccio
  • 100 gdi cranberry secchi
  • 400 gdi lattuga batavia
  • 300 gdi lenticchie rosse
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 dld’olio di colza
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • 6 cucchiainidi zucchero greggio
  • sale
  • pepe
  • 6scalogni
  • 225 gdi mascarpone
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 24filetti di platessa di ca. 70 g
  • 600 gdi ramolaccio
  • 150 gdi cranberry secchi
  • 600 gdi lattuga batavia
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
31 g
26,3 %
Grassi
24 g
45,8 %
Carboidrati
33 g
28 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 10 minuti
Totale:
55 min
  1. Si continua così

    Lessate le lenticchie in acqua per ca. 10 minuti. Scolatele, sciacquatele con acqua fredda e fatele sgocciolare bene. Tritate la metà delle erbe e mescolatele con 4/5 dell’olio, l’aceto e lo zucchero. Unite le lenticchie e conditele con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 220 °C. Tritate la metà degli scalogni e le erbe rimate e mescolateli con il mascarpone e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Spalmate la massa sui filetti di pesce e arrotolateli. Sistemateli in una teglia foderata con carta da forno, con la parte terminante dei filetti rivolta verso il basso. Ungete gli involtini con l’olio rimasto e conditeli con sale e pepe. Cuocete al centro del forno per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tagliate il ramolaccio a striscioline, lo scalogno rimasto a fettine sottili. Tritate grossolanamente i cranberry. Accomodate le insalate e le lenticchie in un piatto da portata. Distribuite le fettine di scalogno e il trito di cranberry e adagiate gli involtini sull’insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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