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    Rinds-Entrecôte mit Meerrettich-Kräuter-Senf

    Rinds-Entrecôte mit Meerrettich-Kräuter-Senf

    Eine selbstgemachte Senfmischung mit Meerrettich, Schnittlauch und Dill krönt das grillierte Entrecôte vom Rind. Der Senf passt auch zu anderen Grilladen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    40 g Meerrettichcreme
    40 g mittelscharfer Senf
    ½ Bund Schnittlauch
    ¼ Bund Dill
    Pfeffer
    4 Frühlingszwiebeln
    4 Entrecôtes à 180 g
    2 EL Olivenöl
    Fleur de sel
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    350 KCAL
    1450 KJ
    Fett
    18 G
    47,9 %
    Eiweiss
    41 G
    48,5 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    3,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Grill auf 220 °C vorheizen. Meerrettichcreme und Senf mischen. Schnittlauch und Dill fein hacken und dazumischen. Mit Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebeln längs halbieren und in grosse Stücke schneiden. Fleisch und Frühlingszwiebeln rundum mit Öl bepinseln. Fleisch bei grosser Hitze 10–15 Minuten grillieren. Frühlingszwiebeln kurz mitgrillieren. Mit Fleur de sel bestreuen. Mit dem Meerrettich-Kräuter-Senf servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Der Meerrettich-Kräuter-Senf schmeckt auch mit weiteren Grilladen wie Fisch, Crevetten oder Vegetarischem, z. B. Cornatur.
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