Churrasco
Südamerikanische RindfleischspiesseZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Limetten
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 1 Zweig Pfefferminze
- 1 Zweig Thymian
- ½ Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 dl Olivenöl
- ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
- grobes Salz
- 400 g Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
- Öl zum Braten
- 4 Limetten
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 2 Zweige Pfefferminze
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 dl Olivenöl
- ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- grobes Salz
- 800 g Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
- Öl zum Braten
- 6 Limetten
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 3 Zweige Pfefferminze
- 3 Zweige Thymian
- 1½ Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 dl Olivenöl
- ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer
- grobes Salz
- 1,2 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
- Öl zum Braten
- 8 Limetten
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 4 Zweige Pfefferminze
- 4 Zweige Thymian
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 dl Olivenöl
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- grobes Salz
- 1,6 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
- Öl zum Braten
- 10 Limetten
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 5 Zweige Pfefferminze
- 5 Zweige Thymian
- 2½ Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 2,5 dl Olivenöl
- 1¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
- grobes Salz
- 2 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
- Öl zum Braten
- 12 Limetten
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 6 Zweige Pfefferminze
- 6 Zweige Thymian
- 3 Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 3 dl Olivenöl
- 1½ TL frisch gemahlener Pfeffer
- grobes Salz
- 2,4 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
- Öl zum Braten
Utensilien
- langes Holzspiesschen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag die Hälfe der Limetten auspressen. Restliche zum Anrichten beiseitestellen. Kräuterblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuterblättchen, Limettensaft, Öl und Pfeffer im Cutter hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Fleisch aus der Marinade heben. Auf Spiesse stecken. Beiseitegestellte Limetten in Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Etwas Öl in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen. Spiesse rundum scharf anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit Salz bestreuen. Sofort mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Chimichurri-Sauce.
fast fertig
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Tipps
Chimichurri-Sauce selber machen: ½ Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, 1 Bund glattblättrige Petersilie und ½ Bund Oregano im Cutter hacken. ½ Limette auspressen. Mit 0,75 dl Olivenöl, 2 EL Wasser und 2 EL Rotweinessig in den Cutter geben und mischen. Mit 1 TL Salz und ½ TL scharfem Paprika abschmecken. Ergibt ca. 2 dl Chimichurri. Die Spiesse eignen sich auch hervorragend für den Grill.
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