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Churrasco

Churrasco

Südamerikanische Rindfleischspiesse
Gesamt: 12 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 47 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 4 g, 560 kcal
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Für Churrasco-Spiesse nach südamerikanischer Art wird Rindfleisch über Nacht in würziger Limetten-Knoblauch-Kräuter-Marinade eingelegt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Limetten
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • 1 Zweig Thymian
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0,5 dl Olivenöl
  • ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Salz
  • 400 g Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
  • Öl zum Braten
  • 4 Limetten
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 dl Olivenöl
  • ½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Salz
  • 800 g Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
  • Öl zum Braten
  • 6 Limetten
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • 3 Zweige Thymian
  • Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,5 dl Olivenöl
  • ¾ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Salz
  • 1,2 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
  • Öl zum Braten
  • 8 Limetten
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 dl Olivenöl
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Salz
  • 1,6 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
  • Öl zum Braten
  • 10 Limetten
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • 5 Zweige Thymian
  • Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2,5 dl Olivenöl
  • 1¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Salz
  • 2 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
  • Öl zum Braten
  • 12 Limetten
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • 6 Zweige Thymian
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 dl Olivenöl
  • 1½ TL frisch gemahlener Pfeffer
  • grobes Salz
  • 2,4 kg Rindfleisch, z.B. Entrecôte am Stück oder Huft
  • Öl zum Braten

Utensilien

  • langes Holzspiesschen

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
marinieren:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag die Hälfe der Limetten auspressen. Restliche zum Anrichten beiseitestellen. Kräuterblättchen vom Stiel zupfen. Zwiebel, Knoblauch, Kräuterblättchen, Limettensaft, Öl und Pfeffer im Cutter hacken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Fleisch in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Mit der Marinade mischen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Fleisch aus der Marinade heben. Auf Spiesse stecken. Beiseitegestellte Limetten in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Etwas Öl in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen. Spiesse rundum scharf anbraten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit Salz bestreuen. Sofort mit Limettenschnitzen servieren. Dazu passt Chimichurri-Sauce.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/churrasco
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Tipps

Chimichurri-Sauce selber machen: ½ Peperoncino entkernen, in Stücke schneiden. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, 1 Bund glattblättrige Petersilie und ½ Bund Oregano im Cutter hacken. ½ Limette auspressen. Mit 0,75 dl Olivenöl, 2 EL Wasser und 2 EL Rotweinessig in den Cutter geben und mischen. Mit 1 TL Salz und ½ TL scharfem Paprika abschmecken. Ergibt ca. 2 dl Chimichurri. Die Spiesse eignen sich auch hervorragend für den Grill.

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