Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Churrasco

Churrasco

Brochettes de bœuf à la sud-américaine
Total: 12 h 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 47 g, lipides 40 g, glucides 4 g, 560 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pour ces brochettes de churrasco sud-américaines, la viande de bœuf repose une nuit dans une marinade au citron vert, à l'ail et aux herbes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 citrons verts
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1 brin de menthe
  • 1 brin de thym
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • ¼ de  cc de poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • 400 g de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
  • huile pour la cuisson
  • 4 citrons verts
  • ½ bouquet de persil plat
  • 2 brins de menthe
  • 2 brins de thym
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 dl d’huile d'olive
  • ½ cc de poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • 800 g de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
  • huile pour la cuisson
  • 6 citrons verts
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 3 brins de menthe
  • 3 brins de thym
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • ¾ de  cc de poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • 1,2 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
  • huile pour la cuisson
  • 8 citrons verts
  • 1 bouquet de persil plat
  • 4 brins de menthe
  • 4 brins de thym
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 dl d’huile d'olive
  • 1 cc de poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • 1,6 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
  • huile pour la cuisson
  • 10 citrons verts
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 5 brins de menthe
  • 5 brins de thym
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 2,5 dl d’huile d'olive
  • 1¼ de  cc de poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • 2 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
  • huile pour la cuisson
  • 12 citrons verts
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 6 brins de menthe
  • 6 brins de thym
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 3 dl d’huile d'olive
  • 1½ cc de poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • 2,4 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
  • huile pour la cuisson

Ustensiles

  • longue brochette en bois

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
faire mariner:
env. 12 heures
Total:
12 h 25 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, presser la moitié des citrons verts, réserver les autres pour la présentation. Effeuiller les herbes. Mettre l'oignon, l'ail, les herbes, le jus de citron vert, l'huile et le poivre dans un robot ménager et broyer le tout.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper la viande en morceaux d'env. 3 cm. Mélanger avec la marinade. Laisser reposer une nuit à couvert au réfrigérateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Le jour même, sortir la viande de la marinade. La piquer sur des brochettes. Couper les citrons verts réservés en quartiers.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à griller ou à frire. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu vif.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Parsemer de sel. Servir aussitôt avec les quartiers de citron vert. Accompagner de sauce chimichurri.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/churrasco
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Sauce chimichurri maison: épépiner ½ piment et le couper en morceaux. Le broyer dans un robot ménager avec 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil plat et ½ bouquet d'origan. Presser ½ citron vert. Verser le jus dans le robot avec 0,75 dl d'huile d'olive, 2 cs d'eau et 2 cs de vinaigre de vin rouge et mélanger. Assaisonner avec 1 cc de sel et ½ cc de paprika fort. Donne env. 2 dl de chimichurri. Ces brochettes sont également idéales pour le gril.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer