Churrasco
Brochettes de bœuf à la sud-américaineIngrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 citrons verts
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1 brin de menthe
- 1 brin de thym
- ½ oignon
- 1 gousse d'ail
- 0,5 dl d’huile d'olive
- ¼ de cc de poivre fraîchement moulu
- gros sel
- 400 g de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
- huile pour la cuisson
- 4 citrons verts
- ½ bouquet de persil plat
- 2 brins de menthe
- 2 brins de thym
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 dl d’huile d'olive
- ½ cc de poivre fraîchement moulu
- gros sel
- 800 g de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
- huile pour la cuisson
- 6 citrons verts
- ¾ de bouquet de persil plat
- 3 brins de menthe
- 3 brins de thym
- 1½ oignon
- 3 gousses d'ail
- 1,5 dl d’huile d'olive
- ¾ de cc de poivre fraîchement moulu
- gros sel
- 1,2 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
- huile pour la cuisson
- 8 citrons verts
- 1 bouquet de persil plat
- 4 brins de menthe
- 4 brins de thym
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 2 dl d’huile d'olive
- 1 cc de poivre fraîchement moulu
- gros sel
- 1,6 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
- huile pour la cuisson
- 10 citrons verts
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 5 brins de menthe
- 5 brins de thym
- 2½ oignons
- 5 gousses d'ail
- 2,5 dl d’huile d'olive
- 1¼ de cc de poivre fraîchement moulu
- gros sel
- 2 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
- huile pour la cuisson
- 12 citrons verts
- 1½ bouquet de persil plat
- 6 brins de menthe
- 6 brins de thym
- 3 oignons
- 6 gousses d'ail
- 3 dl d’huile d'olive
- 1½ cc de poivre fraîchement moulu
- gros sel
- 2,4 kg de viande de bœuf, p. ex. d’entrecôte en un morceau ou de romsteck
- huile pour la cuisson
Ustensiles
- longue brochette en bois
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- faire mariner:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 25 min.
-
C'est pas fini
La veille, presser la moitié des citrons verts, réserver les autres pour la présentation. Effeuiller les herbes. Mettre l'oignon, l'ail, les herbes, le jus de citron vert, l'huile et le poivre dans un robot ménager et broyer le tout.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la viande en morceaux d'env. 3 cm. Mélanger avec la marinade. Laisser reposer une nuit à couvert au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, sortir la viande de la marinade. La piquer sur des brochettes. Couper les citrons verts réservés en quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à griller ou à frire. Saisir les brochettes de tous les côtés à feu vif.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer de sel. Servir aussitôt avec les quartiers de citron vert. Accompagner de sauce chimichurri.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Sauce chimichurri maison: épépiner ½ piment et le couper en morceaux. Le broyer dans un robot ménager avec 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil plat et ½ bouquet d'origan. Presser ½ citron vert. Verser le jus dans le robot avec 0,75 dl d'huile d'olive, 2 cs d'eau et 2 cs de vinaigre de vin rouge et mélanger. Assaisonner avec 1 cc de sel et ½ cc de paprika fort. Donne env. 2 dl de chimichurri. Ces brochettes sont également idéales pour le gril.
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