Churrasco
Spiedini di manzo sudamericaniIngredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 limette
- ¼ di mazzetto di prezzemolo liscio
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di timo
- ½ cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 0,5 dl d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaino di pepe fresco macinato
- sale grosso
- 400 g di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
- olio per rosolare
- 4 limette
- ½ mazzetto di prezzemolo liscio
- 2 rametti di menta
- 2 rametti di timo
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 dl d’olio d’oliva
- ½ cucchiaino di pepe fresco macinato
- sale grosso
- 800 g di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
- olio per rosolare
- 6 limette
- ¾ di mazzetto di prezzemolo liscio
- 3 rametti di menta
- 3 rametti di timo
- 1½ cipolle
- 3 spicchi d'aglio
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- ¾ di cucchiaino di pepe fresco macinato
- sale grosso
- 1,2 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
- olio per rosolare
- 8 limette
- 1 mazzetto di prezzemolo liscio
- 4 rametti di menta
- 4 rametti di timo
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di pepe fresco macinato
- sale grosso
- 1,6 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
- olio per rosolare
- 10 limette
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo liscio
- 5 rametti di menta
- 5 rametti di timo
- 2½ cipolle
- 5 spicchi d'aglio
- 2,5 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di cucchiaini di pepe fresco macinato
- sale grosso
- 2 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
- olio per rosolare
- 12 limette
- 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
- 6 rametti di menta
- 6 rametti di timo
- 3 cipolle
- 6 spicchi d'aglio
- 3 dl d’olio d’oliva
- 1½ cucchiaini di pepe fresco macinato
- sale grosso
- 2,4 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
- olio per rosolare
Utensili
- spiedino di legno lungo
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- marinatura:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 25 min.
-
Si continua così
Il giorno precedente, spremi la metà delle limette. Tieni da parte quelle che avanzano per guarnire. Strappa le foglioline dai rametti delle erbe. Versa nel tritatutto la cipolla, l'aglio, le foglioline delle erbe, il succo di limetta, l'olio, il pepe e trita il tutto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la carne a pezzi grandi ca. 3 cm. Mescolali con la marinata. Copri e lascia marinare in frigo per una notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, togli la carne dalla marinata. Infilala sugli spiedini. Taglia a spicchi le limette tenute da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda un po' d'olio in una bistecchiera o padella. Rosola gli spiedini a fuoco alto da tutti i lati.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cospargi con il sale. Servi subito con gli spicchi di limetta. Accompagna con la salsa chimichurri.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Salsa chimichurri fatta in casa: leva i semi a ½ peperoncino e taglialo a pezzi. Sminuzzalo nel tritatutto assieme a 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo liscio e ½ mazzetto d'oregano. Spremi ½ limetta. Versa il succo nel tritatutto assieme a 0,75 dl d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di aceto di vino rosso, poi frulla. Insaporisci con 1 cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di paprica piccante. Per ca. 2 dl di chimichurri. Gli spiedini sono perfettamente adatti anche alla cottura sul grill.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!