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Churrasco

Churrasco

Spiedini di manzo sudamericani
Tempo totale: 12 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 47 g, grassi 40 g, carboidrati 4 g, 560 kcal
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Per gli spiedini di churrasco sudamericani, la carne di manzo riposa per una notte nella marinata di limette, aglio ed erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 limette
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di timo
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 0,5 dl d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaino di pepe fresco macinato
  • sale grosso
  • 400 g di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
  • olio per rosolare
  • 4 limette
  • ½ mazzetto di prezzemolo liscio
  • 2 rametti di menta
  • 2 rametti di timo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di pepe fresco macinato
  • sale grosso
  • 800 g di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
  • olio per rosolare
  • 6 limette
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo liscio
  • 3 rametti di menta
  • 3 rametti di timo
  • cipolle
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  cucchiaino di pepe fresco macinato
  • sale grosso
  • 1,2 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
  • olio per rosolare
  • 8 limette
  • 1 mazzetto di prezzemolo liscio
  • 4 rametti di menta
  • 4 rametti di timo
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di pepe fresco macinato
  • sale grosso
  • 1,6 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
  • olio per rosolare
  • 10 limette
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo liscio
  • 5 rametti di menta
  • 5 rametti di timo
  • cipolle
  • 5 spicchi d'aglio
  • 2,5 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe fresco macinato
  • sale grosso
  • 2 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
  • olio per rosolare
  • 12 limette
  • 1½ mazzetti di prezzemolo liscio
  • 6 rametti di menta
  • 6 rametti di timo
  • 3 cipolle
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 dl d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di pepe fresco macinato
  • sale grosso
  • 2,4 kg di carne di manzo, ad es. entrecôte o scamone
  • olio per rosolare

Utensili

  • spiedino di legno lungo

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
marinatura:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 25 min.
  1. Si continua così

    Il giorno precedente, spremi la metà delle limette. Tieni da parte quelle che avanzano per guarnire. Strappa le foglioline dai rametti delle erbe. Versa nel tritatutto la cipolla, l'aglio, le foglioline delle erbe, il succo di limetta, l'olio, il pepe e trita il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Taglia la carne a pezzi grandi ca. 3 cm. Mescolali con la marinata. Copri e lascia marinare in frigo per una notte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Il giorno della preparazione, togli la carne dalla marinata. Infilala sugli spiedini. Taglia a spicchi le limette tenute da parte.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda un po' d'olio in una bistecchiera o padella. Rosola gli spiedini a fuoco alto da tutti i lati.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cospargi con il sale. Servi subito con gli spicchi di limetta. Accompagna con la salsa chimichurri.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/churrasco
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Salsa chimichurri fatta in casa: leva i semi a ½ peperoncino e taglialo a pezzi. Sminuzzalo nel tritatutto assieme a 1 spicchio d'aglio, 1 mazzetto di prezzemolo liscio e ½ mazzetto d'oregano. Spremi ½ limetta. Versa il succo nel tritatutto assieme a 0,75 dl d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai di aceto di vino rosso, poi frulla. Insaporisci con 1 cucchiaino di sale e ½ cucchiaino di paprica piccante. Per ca. 2 dl di chimichurri. Gli spiedini sono perfettamente adatti anche alla cottura sul grill.

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