Mit Mozzarella überbackenes Entrecôte
Entrecôtes werden nach dem Anbraten mit Mozzarella überbacken. Dazu gibt es kurz angebratene Zucchettistreifen und in Tempura-Teig frittierte Salbeiblätter.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Öl zum Frittieren
- ½ BundSalbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 2Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 250 gZucchetti
- ½Knoblauchzehe
- ½Mozzarella di bufala à 125 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- ½ TLCayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 25 gMehl
- 0,5 dlWasser
- ½ ELOlivenöl
- 1 TLSalz
- Öl zum Frittieren
- 1 BundSalbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 4Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 500 gZucchetti
- 1Knoblauchzehe
- 1Mozzarella di bufala à 125 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 1 TLCayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 50 gMehl
- 1 dlWasser
- 1 ELOlivenöl
- 2 TLSalz
- Öl zum Frittieren
- 1½ BundSalbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 6Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 750 gZucchetti
- 1½Knoblauchzehen
- 1½Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 1½ TLCayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 75 gMehl
- 1,5 dlWasser
- 1½ ELOlivenöl
- 3 TLSalz
- Öl zum Frittieren
- 2 BundSalbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 8Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 1 kgZucchetti
- 2Knoblauchzehen
- 2Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 2 TLCayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 100 gMehl
- 2 dlWasser
- 2 ELOlivenöl
- 4 TLSalz
- Öl zum Frittieren
- 2½ BundSalbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 10Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 1,25 kgZucchetti
- 2½Knoblauchzehen
- 2½Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 2½ TLCayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 125 gMehl
- 2,5 dlWasser
- 2½ ELOlivenöl
- 5 TLSalz
- Öl zum Frittieren
- 3 BundSalbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 12Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 1,5 kgZucchetti
- 3Knoblauchzehen
- 3Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz, z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer
- 3 TLCayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 150 gMehl
- 3 dlWasser
- 3 ELOlivenöl
- 6 TLSalz
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 54 g
- 38,4 %
- Fett
- 30 g
- 48 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 13,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig alle Zutaten mischen und glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Inzwischen Salbeiblätter abzupfen und mit Mehl bestäuben. Blätter durch den Tempura-Teig ziehen und portionenweise, ohne dass sie Farbe annehmen, frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten. Beiseitestellen und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchetti in ca. 5 mm dünne Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Mozzarella halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Entrecôtes in einer Gratinform mit Mozzarella belegen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Zucchetti und Knoblauch bei hoher Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Zucchetti mit Entrecôtes und Salbei-Tempura anrichten.
fast fertig
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