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Mit Mozzarella überbackenes Entrecôte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- Öl zum Frittieren
- ½ Bund Salbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 2 Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 250 g Zucchetti
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Mozzarella di bufala à 125 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- ½ TL Cayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 25 g Mehl
- 0,5 dl Wasser
- ½ EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 1 Bund Salbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 4 Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 500 g Zucchetti
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Mozzarella di bufala à 125 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 1 TL Cayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 50 g Mehl
- 1 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 1½ Bund Salbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 6 Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 750 g Zucchetti
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 1½ TL Cayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 75 g Mehl
- 1,5 dl Wasser
- 1½ EL Olivenöl
- 3 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 2 Bund Salbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 8 Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 1 kg Zucchetti
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 2 TL Cayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 100 g Mehl
- 2 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- 4 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 2½ Bund Salbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 10 Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 1,25 kg Zucchetti
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 2½ TL Cayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 125 g Mehl
- 2,5 dl Wasser
- 2½ EL Olivenöl
- 5 TL Salz
- Öl zum Frittieren
- 3 Bund Salbei
- Reismehl oder Mehl zum Bestäuben
- Öl zum Braten
- 12 Entrecôtes à ca. 200 g
- ca. 1,5 kg Zucchetti
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Mozzarelle di bufala à 125 g
- Salz , z. B. Himalaya-Salz
- Pfeffer , z. B. Lampong-Pfeffer
- 3 TL Cayennepfeffer
-
Tempura-Teig
- 150 g Mehl
- 3 dl Wasser
- 3 EL Olivenöl
- 6 TL Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig alle Zutaten mischen und glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer hohen Pfanne auf ca. 180 °C erhitzen. Inzwischen Salbeiblätter abzupfen und mit Mehl bestäuben. Blätter durch den Tempura-Teig ziehen und portionenweise, ohne dass sie Farbe annehmen, frittieren. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Entrecôtes bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Minuten anbraten. Beiseitestellen und ca. 15 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 220 °C vorheizen. Zucchetti in ca. 5 mm dünne Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden und beiseitestellen. Mozzarella halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Entrecôtes in einer Gratinform mit Mozzarella belegen. In der Ofenmitte ca. 5 Minuten überbacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseitegestellte Zucchetti und Knoblauch bei hoher Hitze ca. 1 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Zucchetti mit Entrecôtes und Salbei-Tempura anrichten.
fast fertig
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