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Entrecôte gratinata con mozzarella

Entrecôte gratinata con mozzarella

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 32 g, carboidrati 18 g, 590 kcal
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Dopo una bella rosolatura in padella, le entrecôte vengono gratinate in forno con la mozzarella e servite con striscioline di zucchine e tempura di salvia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • olio per friggere
  • ½ mazzetto di salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 2 entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 250 g di zucchine
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ mozzarella di bufala da 125 g
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 25 g di farina
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • olio per friggere
  • 1 mazzetto di salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 4 entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 500 g di zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mozzarella di bufala da 125 g
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 50 g di farina
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • olio per friggere
  • 1½ mazzetti di salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 6 entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 750 g di zucchine
  • spicchi d'aglio
  • mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 75 g di farina
  • 1,5 dl d’acqua
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di sale
  • olio per friggere
  • 2 mazzetti di salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 8 entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1 kg di zucchina
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 100 g di farina
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiaini di sale
  • olio per friggere
  • 2½ mazzetti di salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 10 entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1,25 kg di zucchine
  • spicchi d'aglio
  • mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 125 g di farina
  • 2,5 dl d’acqua
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 5 cucchiaini di sale
  • olio per friggere
  • 3 mazzetti di salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 12 entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1,5 kg di zucchine
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale , ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe , ad es. pepe di Lampong
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 150 g di farina
  • 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola tutti gli ingredienti e lascia riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 180 °C in una padella alta. Nel frattempo sfoglia la salvia e infarina le foglie. Passa le foglie nella pastella e friggile, poche per volta, senza farle dorare. Falle sgocciolare su carta da cucina e tienile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio in una padella e rosola le entrecôte a fuoco medio 4 minuti circa per lato. Copri la carne e lasciala riposare per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 220 °C. Riduci le zucchine a striscioline di ca. 5 mm di spessore, taglia l'aglio a fettine e metti da parte. Dividi la mozzarella in due e tagliala a fette di ca. 5 mm. Accomoda le entrecôte in una pirofila e ricoprile con le fette di mozzarella. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo scalda poco olio in una padella e rosola a fuoco alto le zucchine e l'aglio messi da parte per ca. 1 minuto. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e servi le zucchine con la carne e la tempura di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/entrecote-gratinata-con-mozzarella
Già cucinato Cucinato
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