Puoi salvare questa ricetta anche nell’app Migros!

Vai all’app
Entrecôte gratinata con mozzarella

Entrecôte gratinata con mozzarella

45 min

Dopo una bella rosolatura in padella, le entrecôte vengono gratinate in forno con la mozzarella e servite con striscioline di zucchine e tempura di salvia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • olio per friggere
  • ½ mazzettodi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 2entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 250 gdi zucchine
  • ½spicchio d'aglio
  • ½mozzarella di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 25 gdi farina
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • olio per friggere
  • 1 mazzettodi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 4entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 500 gdi zucchine
  • 1spicchio d'aglio
  • 1mozzarella di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 50 gdi farina
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 1½ mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 6entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 750 gdi zucchine
  • spicchi d'aglio
  • mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 75 gdi farina
  • 1,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 2 mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 8entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1 kgdi zucchina
  • 2spicchi d'aglio
  • 2mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 100 gdi farina
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 2½ mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 10entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1,25 kgdi zucchine
  • spicchi d'aglio
  • mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 125 gdi farina
  • 2,5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 3 mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 12entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1,5 kgdi zucchine
  • 3spicchi d'aglio
  • 3mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 150 gdi farina
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi sale
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
54 g
38,4 %
Grassi
30 g
48 %
Carboidrati
19 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola tutti gli ingredienti e lascia riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 180 °C in una padella alta. Nel frattempo sfoglia la salvia e infarina le foglie. Passa le foglie nella pastella e friggile, poche per volta, senza farle dorare. Falle sgocciolare su carta da cucina e tienile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio in una padella e rosola le entrecôte a fuoco medio 4 minuti circa per lato. Copri la carne e lasciala riposare per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 220 °C. Riduci le zucchine a striscioline di ca. 5 mm di spessore, taglia l'aglio a fettine e metti da parte. Dividi la mozzarella in due e tagliala a fette di ca. 5 mm. Accomoda le entrecôte in una pirofila e ricoprile con le fette di mozzarella. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo scalda poco olio in una padella e rosola a fuoco alto le zucchine e l'aglio messi da parte per ca. 1 minuto. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e servi le zucchine con la carne e la tempura di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni