Entrecôte gratinata con mozzarella

Entrecôte gratinata con mozzarella

45 min

Dopo una bella rosolatura in padella, le entrecôte vengono gratinate in forno con la mozzarella e servite con striscioline di zucchine e tempura di salvia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • olio per friggere
  • ½ mazzettodi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 2entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 250 gdi zucchine
  • ½spicchio d'aglio
  • ½mozzarella di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 25 gdi farina
  • 0,5 dld’acqua
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi sale
  • olio per friggere
  • 1 mazzettodi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 4entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 500 gdi zucchine
  • 1spicchio d'aglio
  • 1mozzarella di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 50 gdi farina
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 1½ mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 6entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 750 gdi zucchine
  • spicchi d'aglio
  • mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 75 gdi farina
  • 1,5 dld’acqua
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 2 mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 8entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1 kgdi zucchina
  • 2spicchi d'aglio
  • 2mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 100 gdi farina
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 2½ mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 10entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1,25 kgdi zucchine
  • spicchi d'aglio
  • mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 2½ cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 125 gdi farina
  • 2,5 dld’acqua
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiainidi sale
  • olio per friggere
  • 3 mazzettidi salvia
  • farina di riso o di grano per infarinare
  • olio per cuocere
  • 12entrecôte da ca. 200 g
  • ca. 1,5 kgdi zucchine
  • 3spicchi d'aglio
  • 3mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale, ad es. sale dell'Himalaya
  • pepe, ad es. pepe di Lampong
  • 3 cucchiainidi pepe di Cayenna
  • Pastella per tempura

  • 150 gdi farina
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiainidi sale
Kilocalorie
560 kcal
2.350 kj
Proteine
54 g
38,4 %
Grassi
30 g
48 %
Carboidrati
19 g
13,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 5 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Per la pastella, mescola tutti gli ingredienti e lascia riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio a ca. 180 °C in una padella alta. Nel frattempo sfoglia la salvia e infarina le foglie. Passa le foglie nella pastella e friggile, poche per volta, senza farle dorare. Falle sgocciolare su carta da cucina e tienile da parte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio in una padella e rosola le entrecôte a fuoco medio 4 minuti circa per lato. Copri la carne e lasciala riposare per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 220 °C. Riduci le zucchine a striscioline di ca. 5 mm di spessore, taglia l'aglio a fettine e metti da parte. Dividi la mozzarella in due e tagliala a fette di ca. 5 mm. Accomoda le entrecôte in una pirofila e ricoprile con le fette di mozzarella. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo scalda poco olio in una padella e rosola a fuoco alto le zucchine e l'aglio messi da parte per ca. 1 minuto. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e servi le zucchine con la carne e la tempura di salvia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

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