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Entrecôte gratinata con mozzarella
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- olio per friggere
- ½ mazzetto di salvia
- farina di riso o di grano per infarinare
- olio per cuocere
- 2 entrecôte da ca. 200 g
- ca. 250 g di zucchine
- ½ spicchio d'aglio
- ½ mozzarella di bufala da 125 g
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna
-
Pastella per tempura
- 25 g di farina
- 0,5 dl d’acqua
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 1 cucchiaino di sale
- olio per friggere
- 1 mazzetto di salvia
- farina di riso o di grano per infarinare
- olio per cuocere
- 4 entrecôte da ca. 200 g
- ca. 500 g di zucchine
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mozzarella di bufala da 125 g
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
-
Pastella per tempura
- 50 g di farina
- 1 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 2 cucchiaini di sale
- olio per friggere
- 1½ mazzetti di salvia
- farina di riso o di grano per infarinare
- olio per cuocere
- 6 entrecôte da ca. 200 g
- ca. 750 g di zucchine
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ mozzarelle di bufala da 125 g
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna
-
Pastella per tempura
- 75 g di farina
- 1,5 dl d’acqua
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiaini di sale
- olio per friggere
- 2 mazzetti di salvia
- farina di riso o di grano per infarinare
- olio per cuocere
- 8 entrecôte da ca. 200 g
- ca. 1 kg di zucchina
- 2 spicchi d'aglio
- 2 mozzarelle di bufala da 125 g
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 2 cucchiaini di pepe di Cayenna
-
Pastella per tempura
- 100 g di farina
- 2 dl d’acqua
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiaini di sale
- olio per friggere
- 2½ mazzetti di salvia
- farina di riso o di grano per infarinare
- olio per cuocere
- 10 entrecôte da ca. 200 g
- ca. 1,25 kg di zucchine
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ mozzarelle di bufala da 125 g
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 2½ cucchiaini di pepe di Cayenna
-
Pastella per tempura
- 125 g di farina
- 2,5 dl d’acqua
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 5 cucchiaini di sale
- olio per friggere
- 3 mazzetti di salvia
- farina di riso o di grano per infarinare
- olio per cuocere
- 12 entrecôte da ca. 200 g
- ca. 1,5 kg di zucchine
- 3 spicchi d'aglio
- 3 mozzarelle di bufala da 125 g
- sale , ad es. sale dell'Himalaya
- pepe , ad es. pepe di Lampong
- 3 cucchiaini di pepe di Cayenna
-
Pastella per tempura
- 150 g di farina
- 3 dl d’acqua
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Per la pastella, mescola tutti gli ingredienti e lascia riposare l'impasto in frigo per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio a ca. 180 °C in una padella alta. Nel frattempo sfoglia la salvia e infarina le foglie. Passa le foglie nella pastella e friggile, poche per volta, senza farle dorare. Falle sgocciolare su carta da cucina e tienile da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio in una padella e rosola le entrecôte a fuoco medio 4 minuti circa per lato. Copri la carne e lasciala riposare per ca. 15 minuti. Scalda il forno a 220 °C. Riduci le zucchine a striscioline di ca. 5 mm di spessore, taglia l'aglio a fettine e metti da parte. Dividi la mozzarella in due e tagliala a fette di ca. 5 mm. Accomoda le entrecôte in una pirofila e ricoprile con le fette di mozzarella. Gratina al centro del forno per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo scalda poco olio in una padella e rosola a fuoco alto le zucchine e l'aglio messi da parte per ca. 1 minuto. Condisci con sale, pepe e pepe di Cayenna e servi le zucchine con la carne e la tempura di salvia.
Ci sei quasi!
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