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Entrecôte gratinée avec mozzarella

Entrecôte gratinée avec mozzarella

Total: 45 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 56 g, lipides 32 g, glucides 18 g, 590 kcal
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Rissolée à la poêle, l'entrecôte est ensuite garnie de mozzarella, gratinée au four et dressée avec des lanières de courgette et de la sauge en tempura.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • huile pour la friture
  • ½ bouquet de sauge
  • farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
  • huile pour la cuisson
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • env. 250 g de courgettes
  • ½ gousse d'ail
  • ½ mozzarella de bufflonne de 125 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • ½ cc de poivre de Cayenne
  • Pâte à tempura

  • 25 g de farine
  • 0,5 dl d'eau
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 1 cc de sel
  • huile pour la friture
  • 1 bouquet de sauge
  • farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
  • huile pour la cuisson
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • env. 500 g de courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 mozzarella de bufflonne de 125 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • Pâte à tempura

  • 50 g de farine
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de sel
  • huile pour la friture
  • 1½ bouquet de sauge
  • farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
  • huile pour la cuisson
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • env. 750 g de courgettes
  • gousse d'ail
  • mozzarella de bufflonne de 125 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 1½ cc de poivre de Cayenne
  • Pâte à tempura

  • 75 g de farine
  • 1,5 dl d'eau
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 3 cc de sel
  • huile pour la friture
  • 2 bouquets de sauge
  • farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
  • huile pour la cuisson
  • 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • env. 1 kg de courgettes
  • 2 gousses d'ail
  • 2 mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • Pâte à tempura

  • 100 g de farine
  • 2 dl d'eau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 4 cc de sel
  • huile pour la friture
  • 2½ bouquets de sauge
  • farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
  • huile pour la cuisson
  • 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • env. 1,25 kg de courgettes
  • gousses d'ail
  • mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 2½ cc de poivre de Cayenne
  • Pâte à tempura

  • 125 g de farine
  • 2,5 dl d'eau
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 5 cc de sel
  • huile pour la friture
  • 3 bouquets de sauge
  • farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
  • huile pour la cuisson
  • 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • env. 1,5 kg de courgettes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 mozzarellas de bufflonne de 125 g
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre de Lampong
  • 3 cc de poivre de Cayenne
  • Pâte à tempura

  • 150 g de farine
  • 3 dl d'eau
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 6 cc de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 5 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte à tempura, mélanger tous les ingrédients jusqu'à texture lisse puis laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile pour la friture à env. 180 °C dans une casserole profonde. Effeuiller la sauge et la saupoudrer de farine. Passer les feuilles dans la pâte à tempura puis les frire par portions; attention, la pâte ne doit pas se colorer. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté à feu moyen puis les laisser reposer env. 15 min à couvert. Préchauffer le four à 220 °C. Détailler les courgettes en fines lanières et l'ail en fines rouelles. Couper la mozzarella en deux puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer les entrecôtes dans un plat à gratin et les garnir de mozzarella. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les courgettes et l'ail env. 1 min à feu vif puis les relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Dresser les entrecôtes gratinées avec les courgettes et les feuilles de sauge.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-gratinee-avec-mozzarella
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