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Entrecôte gratinée avec mozzarella
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- huile pour la friture
- ½ bouquet de sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 250 g de courgettes
- ½ gousse d'ail
- ½ mozzarella de bufflonne de 125 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre de Lampong
- ½ cc de poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 25 g de farine
- 0,5 dl d'eau
- ½ cs d'huile d'olive
- 1 cc de sel
- huile pour la friture
- 1 bouquet de sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 500 g de courgettes
- 1 gousse d'ail
- 1 mozzarella de bufflonne de 125 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 1 cc de poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 50 g de farine
- 1 dl d'eau
- 1 cs d'huile d'olive
- 2 cc de sel
- huile pour la friture
- 1½ bouquet de sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 750 g de courgettes
- 1½ gousse d'ail
- 1½ mozzarella de bufflonne de 125 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 1½ cc de poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 75 g de farine
- 1,5 dl d'eau
- 1½ cs d'huile d'olive
- 3 cc de sel
- huile pour la friture
- 2 bouquets de sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 1 kg de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 2 mozzarellas de bufflonne de 125 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 2 cc de poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 100 g de farine
- 2 dl d'eau
- 2 cs d'huile d'olive
- 4 cc de sel
- huile pour la friture
- 2½ bouquets de sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 1,25 kg de courgettes
- 2½ gousses d'ail
- 2½ mozzarellas de bufflonne de 125 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 2½ cc de poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 125 g de farine
- 2,5 dl d'eau
- 2½ cs d'huile d'olive
- 5 cc de sel
- huile pour la friture
- 3 bouquets de sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 1,5 kg de courgettes
- 3 gousses d'ail
- 3 mozzarellas de bufflonne de 125 g
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre de Lampong
- 3 cc de poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 150 g de farine
- 3 dl d'eau
- 3 cs d'huile d'olive
- 6 cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte à tempura, mélanger tous les ingrédients jusqu'à texture lisse puis laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile pour la friture à env. 180 °C dans une casserole profonde. Effeuiller la sauge et la saupoudrer de farine. Passer les feuilles dans la pâte à tempura puis les frire par portions; attention, la pâte ne doit pas se colorer. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté à feu moyen puis les laisser reposer env. 15 min à couvert. Préchauffer le four à 220 °C. Détailler les courgettes en fines lanières et l'ail en fines rouelles. Couper la mozzarella en deux puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer les entrecôtes dans un plat à gratin et les garnir de mozzarella. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les courgettes et l'ail env. 1 min à feu vif puis les relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Dresser les entrecôtes gratinées avec les courgettes et les feuilles de sauge.
Presque au bout
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