Entrecôte gratinée avec mozzarella
Rissolée à la poêle, l'entrecôte est ensuite garnie de mozzarella, gratinée au four et dressée avec des lanières de courgette et de la sauge en tempura.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- huile pour la friture
- ½ bouquetde sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 250 gde courgettes
- ½gousse d'ail
- ½mozzarella de bufflonne de 125 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- ½ ccde poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 25 gde farine
- 0,5 dld'eau
- ½ csd'huile d'olive
- 1 ccde sel
- huile pour la friture
- 1 bouquetde sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 500 gde courgettes
- 1gousse d'ail
- 1mozzarella de bufflonne de 125 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1 ccde poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 50 gde farine
- 1 dld'eau
- 1 csd'huile d'olive
- 2 ccde sel
- huile pour la friture
- 1½ bouquetde sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 750 gde courgettes
- 1½gousse d'ail
- 1½mozzarella de bufflonne de 125 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 1½ ccde poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 75 gde farine
- 1,5 dld'eau
- 1½ csd'huile d'olive
- 3 ccde sel
- huile pour la friture
- 2 bouquetsde sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 1 kgde courgettes
- 2gousses d'ail
- 2mozzarellas de bufflonne de 125 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 2 ccde poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 100 gde farine
- 2 dld'eau
- 2 csd'huile d'olive
- 4 ccde sel
- huile pour la friture
- 2½ bouquetsde sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 1,25 kgde courgettes
- 2½gousses d'ail
- 2½mozzarellas de bufflonne de 125 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 2½ ccde poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 125 gde farine
- 2,5 dld'eau
- 2½ csd'huile d'olive
- 5 ccde sel
- huile pour la friture
- 3 bouquetsde sauge
- farine de riz ou d'une autre variété pour saupoudrer
- huile pour la cuisson
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- env. 1,5 kgde courgettes
- 3gousses d'ail
- 3mozzarellas de bufflonne de 125 g
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre de Lampong
- 3 ccde poivre de Cayenne
-
Pâte à tempura
- 150 gde farine
- 3 dld'eau
- 3 csd'huile d'olive
- 6 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 560 kcal
- 2 350 kj
- Protéines
- 54 g
- 38,4 %
- Lipides
- 30 g
- 48 %
- Glucides
- 19 g
- 13,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 5 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Pour la pâte à tempura, mélanger tous les ingrédients jusqu'à texture lisse puis laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile pour la friture à env. 180 °C dans une casserole profonde. Effeuiller la sauge et la saupoudrer de farine. Passer les feuilles dans la pâte à tempura puis les frire par portions; attention, la pâte ne doit pas se colorer. Égoutter sur du papier absorbant et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile dans une poêle, saisir les entrecôtes env. 4 min de chaque côté à feu moyen puis les laisser reposer env. 15 min à couvert. Préchauffer le four à 220 °C. Détailler les courgettes en fines lanières et l'ail en fines rouelles. Couper la mozzarella en deux puis en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Déposer les entrecôtes dans un plat à gratin et les garnir de mozzarella. Faire gratiner env. 5 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, chauffer un peu d'huile dans une poêle. Saisir les courgettes et l'ail env. 1 min à feu vif puis les relever de sel, de poivre et de poivre de Cayenne. Dresser les entrecôtes gratinées avec les courgettes et les feuilles de sauge.
Presque au bout
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