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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Bauernbratwurst mit Kartoffelsalat

Mit einem einfachen, aber feinen Kartoffelsalat schmeckt eine gebratene Bauernbratwurst perfekt. Auch für ein Buffet sehr geeignet.


Zitronen-Kräuter-Mayonnaise

Der Königsdip unter den Saucen: zitronige Quark-Mayonnaise mit Petersilie, Maggi, Schnittlauch und Zitronenpfeffer. Passt zum Steak ebenso wie zu Fisch.


Kartoffelsalat mit Mayonnaise-Dressing

Kartoffelsalat passt als Beilage zu vielen Gerichten und schmeckt am besten selbst gemacht – mit einer dezenten Senfsauce und frischem Schnittlauch.


Zander-Mangold-Krapfen mit Dillmayonnaise

Fisch im Teig ist als Hauptgericht, Vorspeise oder Fingerfood ein Genuss: Blätterteig-Krapfen mit Zander-Mangold-Füllung werden mit Dillmayonnaise serviert.


Leichter Spinatsalat mit Knoblauchkrokant

Eine leichte Vorspeise mit raffinierter Garnitur: Haselnüsse und Kerne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zucker caramelisieren und auf Spinatsalat anrichten.


Knusperkarotten mit Zitronendip

Pommes frites mit Ketchup in Ehren, aber frittierte Knusperkarotten mit Kokosflocken in der Panade und dazu Zitronendip sind ebenso super als Fingerfood.


Glutenfreie Forellencrostini

Die geräucherten Forellenfilets mit Crème fraîche, Mayonnaise und frischem Meerrettich auf Crostini sind ein köstlicher glutenfreier Snack – auch für Gäste.


Vegane Knusper-Sticks mit Spinat

Es müssen nicht unbedingt Fischstäbchen sein. Vegane Knusper-Sticks, hier mit Spinat und veganer Mayonnaise serviert, schmecken Gross und Klein ebenso gut.


Gebratener Champignons-Poulet-Salat

Kabissalat mit gebratenen Champignons, Pouletbrüstchen und Frühlingszwiebeln, bestreut mit Kresse, ist ein abgerundetes, schnell gemachtes Hauptgericht.


Forellentatar mit Schnittlauch

Geräucherte Forelle, Schalotte, Mayonnaise, Crème fraîche und Meerrettich zu einem Tatar verarbeiten. Mit Schnittlauchgarnitur als Vorspeise servieren.


Spargelcanapé

Canapés, die Partyhits der 1970er-Jahre, feiern Renaissance und damit auch der Klassiker: Spargelcanapé mit Ei und Mayonnaise.


Salamisandwich Montagnard

Salami wie Saucisse Montagnard, Bergkäse, Ei und Essiggurken mit Mayo-Senf in Baguette: Das ist ein währschaftes Sandwich, auch zum Mitnehmen beim Wandern.


Piraten-Burger

Piraten essen ihren Burger selbstverständlich mit Fisch. Die Buns können am Vortag zubereitet werden. Der absolute Hingucker ist ein Totenkopf aus Mohn.


Luganighe-Burger

So geht die amerikanische Version eines Tessiner Klassikers: Luganighe werden mit Zwiebeln, Mayonnaise, Rucola und Spiegeleiern zum genüsslichen Burger.


Egli-Knusperli

Bei goldigen Egli-Knusperli werden selbst Gourmets schwach. Die im Bierteig ausgebackenen Fischfilets schmecken mit Tartarsauce einfach unschlagbar.


Boxenstopp-Sandwiches

Hohe Tourenzahlen provozieren in der Formel 1 einen hohen Kraftstoffverbrauch. Darum sind Boxenstopp-Sandwiches mit Startflaggen für die Piloten gewinnbringend.


Curry-Reis-Salat mit Früchten

Dieser vitaminreiche Curry-Reis-Salat mit frischen Früchten, Mayonnaise, Joghurt, Madras-Curry und Ingwer hat einen besonderen süss-salzigen Charme.


Hörnlisalat

Schweizer Klassiker. Hörnlisalat eignet sich auch als Hauptspeise. Und er ist ein beliebter Begleiter in der Freizeit, zum Beispiel auf Wanderungen.


Teigwarensalat mit Emmentaler

Rezenter Teigwarensalat – zum Mitnehmen ins Grüne oder zur Arbeit: Orecchiette mit Broccoli, Maiskörnern, Emmentaler mischen – selbstgemachte Salatsauce separat einpacken.


Selleriesalat mit Honignüssen

Mit Honig im Ofen gebackene Baumnüsse setzen eine knusprigen Kontrast zum cremigen, mit griechischem Joghurt und Mayonnaise angemachten Selleriesalat.


Salat mit Nüssen, Champignons und Ei

Für alle, die Salat gerne als Hauptgericht geniessen: Der Nüsslisalat erhält einen Hauch Eleganz mit dem gekochten Ei, den Baumnüssen und den Champignons.


Vegane Chinoise-Saucen dreimal anders

Mit Joghurt-Alternativen aus Soja und aus Kokos lassen sich schnell und einfach vegane Fondue-chinoise-Saucen machen, so Tartar-, Senf- und Cocktailsauce.


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