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Piraten-Burger

Piraten-Burger

Gesamt: 1 Std. 48 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 19 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 31 g, 380 kcal
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Piraten essen ihren Burger selbstverständlich mit Fisch. Die Buns können am Vortag zubereitet werden. Der absolute Hingucker ist ein Totenkopf aus Mohn.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

  • ½ Bund Kräuter , z. B. Schnittlauch, Dill
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Pangasiusfilets
  • 1 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Tomate
  • 6 Salatblätter
  • Buns

  • 1 dl warmes Wasser
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Ei
  • 250 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 40 g Butter, weich
  • ca. 3 EL Mohnsamen

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 48 Min.
  1. Vorbereiten: Für die Buns Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Hefe dazubröckeln, Mischung ca. 10 Minuten stehen lassen. Ei verquirlen. Die Hälfte des Eis beiseitestellen, Rest mit Mehl, Salz und Butter zur Wassermischung geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte gehen lassen. Teig sechsteln. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Anschliessend zu einer Rondelle à ca. 8 cm Ø flach drücken. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erneut ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beiseitegestelltes Ei sorgfältig ohne grossen Druck auf die Brötchen streichen. Mithilfe eines Förmchens oder einer ausgeschnittenen Schablone Mohn in Totenkopfform daraufstreuen. Schablone entfernen, Mohn etwas andrücken. Brötli in der Ofenmitte 16–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Sauce Kräuter fein schneiden. Mit Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Fisch trocken tupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca.1½ Minuten braten. Tomate in Scheiben schneiden. Brötli halbieren, nach Belieben kurz anrösten. Brötliboden und -deckel mit Sauce bestreichen. Mit Salat, Fisch und Tomate belegen. Deckel aufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/piraten-burger
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Tipps

Buns am Vortag backen. Ausgekühlt zum Aufbewahren in einen Sack geben. Statt Fisch Schweinsplätzli oder Rindshamburger verwenden. Statt Mohn Sesam verwenden. Schneller geht’s mit fertig gekauften Buns.

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