Piraten-Burger

Piraten-Burger

1 Std. 48 Min.

Piraten essen ihren Burger selbstverständlich mit Fisch. Die Buns können am Vortag zubereitet werden. Der absolute Hingucker ist ein Totenkopf aus Mohn.

Zutaten

HauptgerichtErgibt 6 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ BundKräuter, z. B. Schnittlauch und Dill
  • 3 ELCrème fraîche
  • 2 ELMayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Pangasiusfilets
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 1Tomate
  • 6Salatblätter
  • Buns

  • 1 dlwarmes Wasser
  • 2 ELMilch
  • 1 ELZucker
  • ½ WürfelHefe
  • 1Ei
  • 250 gRuchmehl
  • ½ TLSalz
  • 40 gButter, weich
  • ca. 3 ELMohnsamen
Kilokalorien
400 kcal
1.650 kj
Eiweiss
21 g
21,6 %
Fett
20 g
46,4 %
Kohlenhydrate
31 g
32 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 18 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 48 Min.
  1. Vorbereiten: Für die Buns Wasser, Milch und Zucker in einer Schüssel verrühren. Hefe dazubröckeln, Mischung ca. 10 Minuten stehen lassen. Ei verquirlen. Die Hälfte des Eis beiseitestellen, Rest mit Mehl, Salz und Butter zur Wassermischung geben und zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch zugedeckt ca. 1 Stunde auf das Doppelte gehen lassen. Teig sechsteln. Jedes Teigstück zu einer Kugel formen. Anschliessend zu einer Rondelle à ca. 8 cm Ø flach drücken. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erneut ca. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Beiseitegestelltes Ei sorgfältig ohne grossen Druck auf die Brötchen streichen. Mithilfe eines Förmchens oder einer ausgeschnittenen Schablone Mohn in Totenkopfform daraufstreuen. Schablone entfernen, Mohn etwas andrücken. Brötli in der Ofenmitte 16–20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Für die Sauce Kräuter fein schneiden. Mit Crème fraîche und Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zur Verwendung zugedeckt kühl stellen.

    fast fertig
  2. Fertigstellen: Fisch trocken tupfen. Filets quer halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fisch beidseitig je ca.1½ Minuten braten. Tomate in Scheiben schneiden. Brötli halbieren, nach Belieben kurz anrösten. Brötliboden und -deckel mit Sauce bestreichen. Mit Salat, Fisch und Tomate belegen. Deckel aufsetzen.

    fast fertig
Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Buns am Vortag backen. Ausgekühlt zum Aufbewahren in einen Sack geben. Statt Fisch Schweinsplätzli oder Rindshamburger verwenden. Statt Mohn Sesam verwenden. Schneller geht’s mit fertig gekauften Buns.

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