Le burger des pirates
Pour un flibustier, un burger, c'est bien sûr avec poisson. Fraîchement garnis, les buns sont en plus décorés d'une tête de mort en graines de pavot avant d'être servis. A l'abordage moussaillons, et pas de quartiers.
Ingrédients
Plat principalDonne 6 pièces
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, sarriette
- 3 csde crème fraîche
- 2 csde mayonnaise
- sel
- poivre
- 3filets de pangasius
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 1tomate
- 6feuilles de salade
-
Buns
- 1 dld’eau chaude
- 2 csde lait
- 1 csde sucre
- ½ cubede levure
- 1œuf
- 250 gde farine bise
- ½ ccde sel
- 40 gde beurre mou
- env. 3 csde graines de pavot
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 21 g
- 21,6 %
- Lipides
- 20 g
- 46,4 %
- Glucides
- 31 g
- 32 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au four:
- env. 18 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 48 min
-
Pour les buns, mélanger l’eau, le lait et le sucre dans une jatte. Y émietter la levure puis laisser reposer le tout env. 10 min. Battre l’œuf et en réserver la moitié. Ajouter le reste au mélange lait-eau avec la farine, le sel et le beurre puis pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Former une boule, la recouvrir d’un torchon humide et la laisser reposer env. 1 h jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume. Partager la pâte en six portions. Former une boule avec chaque portion puis les aplatir pour obtenir des disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever durant env. 1 h. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner délicatement les disques avec l’œuf réservé, ne pas exercer une trop grande pression. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un pochoir, dessiner une tête de mort à la surface en la parsemant de graines de pavot. Retirer le pochoir et appuyer légèrement sur les graines.Glisser les petits pains au milieu du four et les cuire 16-20 min puis les retirer et les laisser refroidir. Pour la sauce, ciseler finement les fines herbes. Les mélanger à la crème fraîche avec la mayonnaise. Relever de sel et de poivre. Couvrir et réserver au frais jusqu’à utilisation.
Presque au bout -
Éponger le poisson. Couper les filets dans la largeur, puis les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir le poisson env. 1½ min de chaque côté. Débiter la tomate en tranches. Couper les buns en deux, horizontalement, et selon les goûts, les griller brièvement. Badigeonner les fonds et les chapeaux des buns de sauce. Garnir les fonds de feuilles de salade, de poisson et de tranches de tomate. Recouvrir avec les chapeaux.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!