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Le burger des pirates

Le burger des pirates

Pour un flibustier, un burger, c'est bien sûr avec poisson. Fraîchement garnis, les buns sont en plus décorés d'une tête de mort en graines de pavot avant d'être servis. A l'abordage moussaillons, et pas de quartiers.

Ingrédients

Plat principalDonne 6 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. ciboulette, persil plat, sarriette
  • 3 csde crème fraîche
  • 2 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 3filets de pangasius
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 1tomate
  • 6feuilles de salade
  • Buns

  • 1 dld’eau chaude
  • 2 csde lait
  • 1 csde sucre
  • ½ cubede levure
  • 1œuf
  • 250 gde farine bise
  • ½ ccde sel
  • 40 gde beurre mou
  • env. 3 csde graines de pavot
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
21 g
21,6 %
Lipides
20 g
46,4 %
Glucides
31 g
32 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 18 minutes
refroidissement
Total:
1 h 48 min
  1. Pour les buns, mélanger l’eau, le lait et le sucre dans une jatte. Y émietter la levure puis laisser reposer le tout env. 10 min. Battre l’œuf et en réserver la moitié. Ajouter le reste au mélange lait-eau avec la farine, le sel et le beurre puis pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Former une boule, la recouvrir d’un torchon humide et la laisser reposer env. 1 h jusqu'à ce qu'elle ait doublée de volume. Partager la pâte en six portions. Former une boule avec chaque portion puis les aplatir pour obtenir des disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer ceux-ci sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever durant env. 1 h. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner délicatement les disques avec l’œuf réservé, ne pas exercer une trop grande pression. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un pochoir, dessiner une tête de mort à la surface en la parsemant de graines de pavot. Retirer le pochoir et appuyer légèrement sur les graines.Glisser les petits pains au milieu du four et les cuire 16-20 min puis les retirer et les laisser refroidir. Pour la sauce, ciseler finement les fines herbes. Les mélanger à la crème fraîche avec la mayonnaise. Relever de sel et de poivre. Couvrir et réserver au frais jusqu’à utilisation.

    Presque au bout
  2. Éponger le poisson. Couper les filets dans la largeur, puis les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle et y saisir le poisson env. 1½ min de chaque côté. Débiter la tomate en tranches. Couper les buns en deux, horizontalement, et selon les goûts, les griller brièvement. Badigeonner les fonds et les chapeaux des buns de sauce. Garnir les fonds de feuilles de salade, de poisson et de tranches de tomate. Recouvrir avec les chapeaux.

    Presque au bout
Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/le-burger-des-pirates
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les buns peuvent sans autre être confectionnés la veille. Une fois refroidis, les conserver dans sachet. Vous n'aimez pas le poisson? Remplacez-le par des tranches de porc ou un steak haché de bœuf. Vous pouvez aussi remplacer les graines de pavot par du sésame. Vous êtes pressés? Optez pour des buns tout prêts!

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