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Chaussons de viande hachée en pâte feuilletée
Ingrédients
Repas légerDonne 8 pièces
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 g de viande hachée de bœuf
- 140 g de tomates pelées concassées en boîte
- 140 g de grains de maïs en boîte
- 1 brin de basilic
- paprika
- sel
- poivre
- 320 g de pâte feuilletée déjà abaissée, rectangulaire
- 1 œuf
- Salade selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Préparation: Pour la farce, faire chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir soigneusement la viande hachée de tous les côtés durant env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à ce que le liquide se soit en grande partie évaporé. Incorporer les grains de maïs. Ciseler le basilic, l’ajouter. Relever d’un peu de paprika, de sel et de poivre. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Peu avant la fête: Découper la pâte feuilletée en 8 morceaux de taille égale. Répartir la farce au centre de chacun d’un. Battre l’œuf et en badigeonner les bords des rectangles de pâte. Rabattre les côtés longs sur la farce en les faisant se chevaucher un peu, puis bien sceller les bords en pressant avec une fourchette. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Y déposer les chaussons, ligne de suture vers le bas. Réserver les chaussons ainsi que le restant d’œuf à couvert et au frais jusqu’au moment d’enfourner.
Presque au bout -
C'est pas fini
Finition: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Badigeonner les chaussons avec le restant d’œuf. Les glisser dans la partie inférieure du four et cuire env. 25 min. Les retirer du four et laisser tiédir. Selon les goûts, dresser sur un peu de salade.
Presque au bout
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