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    Hamburger dei pirati
    • 45   min
    • Competente

    Hamburger dei pirati

    L'hamburger dei pirati è ovviamente fatto pesce mentre il panino, decorato una testa mozzata fatta di papavero, può essere preparato anche il giorno prima.

    Per  6  pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   mazzetto di erbe aromatiche , ad es.   erba cipollina e aneto
    3   cucchiai di crème fraîche
    2   cucchiai di maionese
      sale
      pepe
    3   filetti di pangasio
    1   cucchiaio d’olio di colza HOLL
    1   pomodoro
    6   foglie d’insalata
    Panini:
    1   dl d'acqua calda
    2   cucchiai di latte
    1   cucchiaio di zucchero
    ½   dado di lievito
    1   uovo
    250   g di farina bigia
    ½   cucchiaino di sale
    40   g di burro, ammorbidito
    ca.   3   cucchiai di semi di papavero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1650 KJ
    Grassi
    20 G
    45 %
    Proteine
    21 G
    21 %
    Carboidrati
    31 G
    31 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus

    Preparazione

    Preparazione: Per i panini, in una ciotola mescola l'acqua, il latte e lo zucchero. Aggiungi il lievito sbriciolato e lascia riposare la miscela per ca. 10 minuti. Sbatti l'uovo. Metti da parte metà dell'uovo e aggiungi l'altra metà alla miscela d'acqua insieme a farina, sale e burro e impasta fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Forma una palla con l'impasto e lascialo lievitare coperto con un panno per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il volume. Dividi l'impasto in 6 parti e con ognuna forma una pallina che appiattirai per ottenere un dischetto di ca. 8 cm Ø. Disponi i dischetti su una teglia rivestita con carta da forno e lascia di nuovo lievitare per ca. 1 ora. Scalda il forno a 200 °C. Prendi l'uovo messo da parte e spennellalo sui panini facendo attenzione a non esercitare molta pressione. Con uno stampino o una sagoma ritagliata cospargi i panini di semi di papavero formando un teschio. Rimuovi la sagoma e premi leggermente i semi. Cuoci i panini nella parte centrale del forno per 16–20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Per la salsa, trita finemente le erbe. Mescola con la crème fraîche e la maionese. Condisci con sale e pepe. Copri e metti in frigo fino al momento di servire.

    Rifinitura: Asciuga il pesce tamponandolo. Taglia i filetti a metà per il lungo, quindi condisci con sale e pepe. Fai scaldare l'olio in una padella e friggi il pesce per ca. 1½ minuto su ogni lato. Taglia a fettine il pomodoro. Taglia a metà i panini e falli brevemente tostare a piacere. Cospargi di salsa le due metà dei panini. Farcisci con insalata, pesce e pomodori, quindi chiudi i panini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + cottura in forno ca. 18 min

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Cuoci i panini il giorno precedente. Una volta raffreddati, conservali in un sacchetto.
    Al posto del pesce usa bistecche di maiale o hamburger di manzo.
    Usa il sesamo al posto del papavero.
    Per fare più in fretta, acquista dei panini già pronti.
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