Hamburger dei pirati

Hamburger dei pirati

1 h 48 min

L'hamburger dei pirati è ovviamente fatto pesce mentre il panino, decorato una testa mozzata fatta di papavero, può essere preparato anche il giorno prima.

Ingredienti

Piatto principalePer 6 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ mazzettodi erbe aromatiche, ad es. erba cipollina e aneto
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
  • 2 cucchiaidi maionese
  • sale
  • pepe
  • 3filetti di pangasio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • 1pomodoro
  • 6foglie d’insalata
  • Panini

  • 1 dld'acqua calda
  • 2 cucchiaidi latte
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • ½ cubettodi lievito
  • 1uovo
  • 250 gdi farina bigia
  • ½ cucchiainodi sale
  • 40 gdi burro, ammorbidito
  • ca. 3 cucchiaidi semi di papavero
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
21 g
21,6 %
Grassi
20 g
46,4 %
Carboidrati
31 g
32 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 18 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 48 min
  1. Preparazione: Per i panini, in una ciotola mescola l'acqua, il latte e lo zucchero. Aggiungi il lievito sbriciolato e lascia riposare la miscela per ca. 10 minuti. Sbatti l'uovo. Metti da parte metà dell'uovo e aggiungi l'altra metà alla miscela d'acqua insieme a farina, sale e burro e impasta fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Forma una palla con l'impasto e lascialo lievitare coperto con un panno per ca. 1 ora fino a quando avrà raddoppiato il volume. Dividi l'impasto in 6 parti e con ognuna forma una pallina che appiattirai per ottenere un dischetto di ca. 8 cm Ø. Disponi i dischetti su una teglia rivestita con carta da forno e lascia di nuovo lievitare per ca. 1 ora. Scalda il forno a 200 °C. Prendi l'uovo messo da parte e spennellalo sui panini facendo attenzione a non esercitare molta pressione. Con uno stampino o una sagoma ritagliata cospargi i panini di semi di papavero formando un teschio. Rimuovi la sagoma e premi leggermente i semi. Cuoci i panini nella parte centrale del forno per 16–20 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Per la salsa, trita finemente le erbe. Mescola con la crème fraîche e la maionese. Condisci con sale e pepe. Copri e metti in frigo fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
  2. Rifinitura: Asciuga il pesce tamponandolo. Taglia i filetti a metà per il lungo, quindi condisci con sale e pepe. Fai scaldare l'olio in una padella e friggi il pesce per ca. 1½ minuto su ogni lato. Taglia a fettine il pomodoro. Taglia a metà i panini e falli brevemente tostare a piacere. Cospargi di salsa le due metà dei panini. Farcisci con insalata, pesce e pomodori, quindi chiudi i panini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Cuoci i panini il giorno precedente. Una volta raffreddati, conservali in un sacchetto. Al posto del pesce usa bistecche di maiale o hamburger di manzo. Usa il sesamo al posto del papavero. Per fare più in fretta, acquista dei panini già pronti.

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