Selleriesalat mit Honignüssen

Selleriesalat mit Honignüssen

30 Min.

Mit Honig im Ofen gebackene Baumnüsse setzen eine knusprigen Kontrast zum cremigen, mit griechischem Joghurt und Mayonnaise angemachten Selleriesalat.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 3 ELBaumnüsse
  • ½ ELBaumnussöl
  • ½ ELflüssiger Honig
  • Salz
  • 250 gKnollensellerie
  • 1½ ELApfelessig
  • 2 ELgriechisches Joghurt nature
  • 1 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 6 ELBaumnüsse
  • 1 ELBaumnussöl
  • 1 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • 500 gKnollensellerie
  • 3 ELApfelessig
  • 4 ELgriechisches Joghurt nature
  • 2 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 150 gBaumnüsse
  • 2 ELBaumnussöl
  • 2 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • 1 kgKnollensellerie
  • 6 ELApfelessig
  • 8 ELgriechisches Joghurt nature
  • 4 ELMayonnaise
  • Pfeffer
  • 200 gBaumnüsse
  • 3 ELBaumnussöl
  • 3 ELflüssiger Honig
  • Salz
  • 1,5 kgKnollensellerie
  • 9 ELApfelessig
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 6 ELMayonnaise
  • Pfeffer
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
6 g
8,2 %
Fett
26 g
79,6 %
Kohlenhydrate
9 g
12,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen auf 160 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Mit Öl, Honig und wenig Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In der Ofenmitta ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen. Inzwischen Sellerie an einer Raffel, zum Beispiel der Röstiraffel, reiben. Mit Essig mischen. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Sellerie geben und alles gut mischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse darüberstreuen. Dazu passen Bratwürste oder Käse und Gschwellti.

Rezept: Andreas Thumm

Nährwerte pro Portion

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