Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Selleriesalat mit Honignüssen

Selleriesalat mit Honignüssen

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 6 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 9 g, 300 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Mit Honig im Ofen gebackene Baumnüsse setzen eine knusprigen Kontrast zum cremigen, mit griechischem Joghurt und Mayonnaise angemachten Selleriesalat.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1½ EL Baumnüsse
  • ¼ EL Baumnussöl
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 125 g Knollensellerie
  • ¾ EL Apfelessig
  • 1 EL griechisches Joghurt nature
  • ½ EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 3 EL Baumnüsse
  • ½ EL Baumnussöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 250 g Knollensellerie
  • 1½ EL Apfelessig
  • 2 EL griechisches Joghurt nature
  • 1 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 6 EL Baumnüsse
  • 1 EL Baumnussöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 500 g Knollensellerie
  • 3 EL Apfelessig
  • 4 EL griechisches Joghurt nature
  • 2 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 9 EL Baumnüsse
  • 1½ EL Baumnussöl
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 750 g Knollensellerie
  • 4½ EL Apfelessig
  • 6 EL griechisches Joghurt nature
  • 3 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 12 EL Baumnüsse
  • 2 EL Baumnussöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1 kg Knollensellerie
  • 6 EL Apfelessig
  • 8 EL griechisches Joghurt nature
  • 4 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 15 EL Baumnüsse
  • 2½ EL Baumnussöl
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1,25 kg Knollensellerie
  • 7½ EL Apfelessig
  • 10 EL griechisches Joghurt nature
  • 5 EL Mayonnaise
  • Pfeffer
  • 18 EL Baumnüsse
  • 3 EL Baumnussöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • Salz
  • 1,5 kg Knollensellerie
  • 9 EL Apfelessig
  • 12 EL griechisches Joghurt nature
  • 6 EL Mayonnaise
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Mit Öl, Honig und wenig Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Sellerie an einer Raffel, zum Beispiel der Röstiraffel, reiben. Mit Essig mischen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Sellerie geben und alles gut mischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Nüsse darüberstreuen. Dazu passen Bratwürste oder Käse und Gschwellti.

    fast fertig
Rezept: Andreas Thumm
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/selleriesalat-mit-honignuessen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren