Selleriesalat mit Honignüssen
Mit Honig im Ofen gebackene Baumnüsse setzen eine knusprigen Kontrast zum cremigen, mit griechischem Joghurt und Mayonnaise angemachten Selleriesalat.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 ELBaumnüsse
- ½ ELBaumnussöl
- ½ ELflüssiger Honig
- Salz
- 250 gKnollensellerie
- 1½ ELApfelessig
- 2 ELgriechisches Joghurt nature
- 1 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 6 ELBaumnüsse
- 1 ELBaumnussöl
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- 500 gKnollensellerie
- 3 ELApfelessig
- 4 ELgriechisches Joghurt nature
- 2 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 150 gBaumnüsse
- 2 ELBaumnussöl
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- 1 kgKnollensellerie
- 6 ELApfelessig
- 8 ELgriechisches Joghurt nature
- 4 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 200 gBaumnüsse
- 3 ELBaumnussöl
- 3 ELflüssiger Honig
- Salz
- 1,5 kgKnollensellerie
- 9 ELApfelessig
- 180 ggriechisches Joghurt nature
- 6 ELMayonnaise
- Pfeffer
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,2 %
- Fett
- 26 g
- 79,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Backofen auf 160 °C vorheizen. Nüsse grob hacken. Mit Öl, Honig und wenig Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In der Ofenmitta ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen. Inzwischen Sellerie an einer Raffel, zum Beispiel der Röstiraffel, reiben. Mit Essig mischen. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Sellerie geben und alles gut mischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse darüberstreuen. Dazu passen Bratwürste oder Käse und Gschwellti.
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