Selleriesalat mit Honignüssen
Mit Honig im Ofen gebackene Baumnüsse setzen eine knusprigen Kontrast zum cremigen, mit griechischem Joghurt und Mayonnaise angemachten Selleriesalat.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ ELBaumnüsse
- ¼ ELBaumnussöl
- ¼ ELflüssiger Honig
- Salz
- 125 gKnollensellerie
- ¾ ELApfelessig
- 1 ELgriechisches Joghurt nature
- ½ ELMayonnaise
- Pfeffer
- 3 ELBaumnüsse
- ½ ELBaumnussöl
- ½ ELflüssiger Honig
- Salz
- 250 gKnollensellerie
- 1½ ELApfelessig
- 2 ELgriechisches Joghurt nature
- 1 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 6 ELBaumnüsse
- 1 ELBaumnussöl
- 1 ELflüssiger Honig
- Salz
- 500 gKnollensellerie
- 3 ELApfelessig
- 4 ELgriechisches Joghurt nature
- 2 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 9 ELBaumnüsse
- 1½ ELBaumnussöl
- 1½ ELflüssiger Honig
- Salz
- 750 gKnollensellerie
- 4½ ELApfelessig
- 6 ELgriechisches Joghurt nature
- 3 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 12 ELBaumnüsse
- 2 ELBaumnussöl
- 2 ELflüssiger Honig
- Salz
- 1 kgKnollensellerie
- 6 ELApfelessig
- 8 ELgriechisches Joghurt nature
- 4 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 15 ELBaumnüsse
- 2½ ELBaumnussöl
- 2½ ELflüssiger Honig
- Salz
- 1,25 kgKnollensellerie
- 7½ ELApfelessig
- 10 ELgriechisches Joghurt nature
- 5 ELMayonnaise
- Pfeffer
- 18 ELBaumnüsse
- 3 ELBaumnussöl
- 3 ELflüssiger Honig
- Salz
- 1,5 kgKnollensellerie
- 9 ELApfelessig
- 12 ELgriechisches Joghurt nature
- 6 ELMayonnaise
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 8,2 %
- Fett
- 26 g
- 79,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 12,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nüsse grob hacken. Mit Öl, Honig und wenig Salz mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. In der Ofenmitte ca. 10 Minuten rösten. Auskühlen lassen. Inzwischen Sellerie an einer Raffel, zum Beispiel der Röstiraffel, reiben. Mit Essig mischen. Joghurt mit Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce zum Sellerie geben und alles gut mischen. Vor dem Servieren ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nüsse darüberstreuen. Dazu passen Bratwürste oder Käse und Gschwellti.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.