Salade de céleri avec noix au miel

Salade de céleri avec noix au miel

30 min

Cuites dans du miel, les noix offrent un contraste croustillant avec l’onctuosité de cette salade de céleri assaisonnée à la mayonnaise et au yogourt grec.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 csde cerneaux de noix
  • ½ csd’huile de noix
  • ½ csde miel liquide
  • sel
  • 250 gde céleri-rave
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • 2 csde yogourt grec nature
  • 1 csde mayonnaise
  • poivre
  • 6 csde cerneaux de noix
  • 1 csd’huile de noix
  • 1 csde miel liquide
  • sel
  • 500 gde céleri-rave
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 4 csde yogourt grec nature
  • 2 csde mayonnaise
  • poivre
  • 150 gde cerneaux de noix
  • 2 csd’huile de noix
  • 2 csde miel liquide
  • sel
  • 1 kgde céleri-rave
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 8 csde yogourt grec nature
  • 4 csde mayonnaise
  • poivre
  • 200 gde cerneaux de noix
  • 3 csd’huile de noix
  • 3 csde miel liquide
  • sel
  • 1,5 kgde céleri-rave
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 180 gde yogourt grec nature
  • 6 csde mayonnaise
  • poivre
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
6 g
8,2 %
Lipides
26 g
79,6 %
Glucides
9 g
12,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 160 °C. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec l’huile, le miel et une pointe de sel. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 10 min au milieu du four. Laisser refroidir. Entre-temps, râper le céleri, p. ex. avec une râpe à rösti. Le mélanger au vinaigre. Incorporer le yogourt à la mayonnaise, relever de sel et de poivre. Ajouter cette sauce au céleri et bien mélanger le tout. Laisser reposer env. 10 min avant de servir. Parsemer de noix. Idéal avec une saucisse rôtie ou des pommes de terre en robe des champs et du fromage.

Recettes: Andreas Thumm

Valeurs nutritives par portion

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