Salade de céleri avec noix au miel
Cuites dans du miel, les noix offrent un contraste croustillant avec l’onctuosité de cette salade de céleri assaisonnée à la mayonnaise et au yogourt grec.
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csde cerneaux de noix
- ¼ de csd’huile de noix
- ¼ de csde miel liquide
- sel
- 125 gde céleri-rave
- ¾ de csde vinaigre de pomme
- 1 csde yogourt grec nature
- ½ csde mayonnaise
- poivre
- 3 csde cerneaux de noix
- ½ csd’huile de noix
- ½ csde miel liquide
- sel
- 250 gde céleri-rave
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 2 csde yogourt grec nature
- 1 csde mayonnaise
- poivre
- 6 csde cerneaux de noix
- 1 csd’huile de noix
- 1 csde miel liquide
- sel
- 500 gde céleri-rave
- 3 csde vinaigre de pomme
- 4 csde yogourt grec nature
- 2 csde mayonnaise
- poivre
- 9 csde cerneaux de noix
- 1½ csd’huile de noix
- 1½ csde miel liquide
- sel
- 750 gde céleri-rave
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 6 csde yogourt grec nature
- 3 csde mayonnaise
- poivre
- 12 csde cerneaux de noix
- 2 csd’huile de noix
- 2 csde miel liquide
- sel
- 1 kgde céleri-rave
- 6 csde vinaigre de pomme
- 8 csde yogourt grec nature
- 4 csde mayonnaise
- poivre
- 15 csde cerneaux de noix
- 2½ csd’huile de noix
- 2½ csde miel liquide
- sel
- 1,25 kgde céleri-rave
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 10 csde yogourt grec nature
- 5 csde mayonnaise
- poivre
- 18 csde cerneaux de noix
- 3 csd’huile de noix
- 3 csde miel liquide
- sel
- 1,5 kgde céleri-rave
- 9 csde vinaigre de pomme
- 12 csde yogourt grec nature
- 6 csde mayonnaise
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 6 g
- 8,2 %
- Lipides
- 26 g
- 79,6 %
- Glucides
- 9 g
- 12,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec l’huile, le miel et une pointe de sel. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire griller env. 10 min au milieu du four. Laisser refroidir. Entre-temps, râper le céleri, p. ex. avec une râpe à rösti. Le mélanger au vinaigre. Incorporer le yogourt à la mayonnaise, relever de sel et de poivre. Ajouter cette sauce au céleri et bien mélanger le tout. Laisser reposer env. 10 min avant de servir. Parsemer de noix. Idéal avec une saucisse rôtie ou des pommes de terre en robe des champs et du fromage.
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