Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Insalata di sedano rapa con noci al miele

Insalata di sedano rapa con noci al miele

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 7 g, grassi 25 g, carboidrati 9 g, 300 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Le noci cotte al forno con il miele impongono un contrasto croccante all'insalata di sedano rapa condita con yogurt greco cremoso e maionese.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1½ cucchiai di noci
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di noci
  • ¼ di  cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • 125 g di sedano rapa
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di yogurt greco al naturale
  • ½ cucchiaio di maionese
  • pepe
  • 3 cucchiai di noci
  • ½ cucchiaio d’olio di noci
  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • 250 g di sedano rapa
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaio di maionese
  • pepe
  • 6 cucchiai di noci
  • 1 cucchiaio d’olio di noci
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • sale
  • 500 g di sedano rapa
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiai di maionese
  • pepe
  • 9 cucchiai di noci
  • 1½ cucchiai d’olio di noci
  • 1½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • 750 g di sedano rapa
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 3 cucchiai di maionese
  • pepe
  • 12 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai d’olio di noci
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • 1 kg di sedano rapa
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiai di maionese
  • pepe
  • 15 cucchiai di noci
  • 2½ cucchiai d’olio di noci
  • 2½ cucchiai di miele liquido
  • sale
  • 1,25 kg di sedano rapa
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 10 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 5 cucchiai di maionese
  • pepe
  • 18 cucchiai di noci
  • 3 cucchiai d’olio di noci
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • sale
  • 1,5 kg di sedano rapa
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 12 cucchiai di yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiai di maionese
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con l’olio, il miele e un poco di sale. Distribuitele in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattempo grattugiate il sedano rapa e mescolatelo con l’aceto. Mescolate lo yogurt con la maionese e condite con sale e pepe. Unite la salsa al sedano grattugiato e mescolate bene il tutto. Prima di servire l’insalata, lasciatela macerare per ca. 10 minuti. Aggiungete le noci tostate. Accompagnate l’insalata con delle salsicce, formaggio o patate bollite.

Ricetta: Andreas Thumm
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-sedano-rapa-con-noci-al-miele
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare