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    Insalata di sedano rapa con noci al miele

    Insalata di sedano rapa con noci al miele

    Le noci cotte al forno con il miele impongono un contrasto croccante all'insalata di sedano rapa condita con yogurt greco cremoso e maionese.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6 cucchiai di noci
    1 cucchiaio d’olio di noci
    1 cucchiaio di miele liquido
    sale
    500 g di sedano rapa
    3 cucchiai d’aceto di mele
    4 cucchiai di yogurt greco al naturale
    2 cucchiai di maionese
    pepe
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    26 G
    75,5 %
    Proteine
    6 G
    7,7 %
    Carboidrati
    9 G
    11,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andreas Thumm Ralph Schelling

    Preparazione

    Scaldate il forno a 160 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con l’olio, il miele e un poco di sale. Distribuitele in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattempo grattugiate il sedano rapa e mescolatelo con l’aceto. Mescolate lo yogurt con la maionese e condite con sale e pepe. Unite la salsa al sedano grattugiato e mescolate bene il tutto. Prima di servire l’insalata, lasciatela macerare per ca. 10 minuti. Aggiungete le noci tostate. Accompagnate l’insalata con delle salsicce, formaggio o patate bollite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + riposo ca. 10 min

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