Insalata di sedano rapa con noci al miele

Insalata di sedano rapa con noci al miele

30 min

Le noci cotte al forno con il miele impongono un contrasto croccante all'insalata di sedano rapa condita con yogurt greco cremoso e maionese.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 cucchiaidi noci
  • ½ cucchiaiod’olio di noci
  • ½ cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • 250 gdi sedano rapa
  • 1½ cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • 1 cucchiaiodi maionese
  • pepe
  • 6 cucchiaidi noci
  • 1 cucchiaiod’olio di noci
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • sale
  • 500 gdi sedano rapa
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 4 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • 2 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 150 gdi noci
  • 2 cucchiaid’olio di noci
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • 1 kgdi sedano rapa
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 8 cucchiaidi yogurt greco al naturale
  • 4 cucchiaidi maionese
  • pepe
  • 200 gdi noci
  • 3 cucchiaid’olio di noci
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • sale
  • 1,5 kgdi sedano rapa
  • 9 cucchiaid’aceto di mele
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 6 cucchiaidi maionese
  • pepe
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
6 g
8,2 %
Grassi
26 g
79,6 %
Carboidrati
9 g
12,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Scaldate il forno a 160 °C. Tritate grossolanamente le noci. Mescolatele con l’olio, il miele e un poco di sale. Distribuitele in una teglia foderata con carta da forno e tostatele al centro del forno per ca. 10 minuti. Lasciate raffreddare. Nel frattempo grattugiate il sedano rapa e mescolatelo con l’aceto. Mescolate lo yogurt con la maionese e condite con sale e pepe. Unite la salsa al sedano grattugiato e mescolate bene il tutto. Prima di servire l’insalata, lasciatela macerare per ca. 10 minuti. Aggiungete le noci tostate. Accompagnate l’insalata con delle salsicce, formaggio o patate bollite.

Ricetta: Andreas Thumm

Valori nutrizionali per porzione

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