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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Süsskartoffeleintopf mit Linsen

Quick & Easy: Der Eintopf mit Süsskartoffeln, grünen Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.


Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse ist ein beliebter Evergreen. Auch deshalb, weil sich Übriggebliebenes prima für Siedfleischsalat bzw. Gemüsesuppe verwenden lässt.


Poulet-Chili

Den Südstaaten-Klassiker kann man auch mit Geflügelhackfleisch zubereiten. Chilischoten, Zwiebeln, Tomaten, Mais und weisse Bohnen dürfen nicht fehlen.


Kichererbseneintopf mit Harissa

Schnell und einfach ist der günstige Eintopf mit Kichererbsen, Lauch, Tomaten und Kokosmilch zubereitet. Das Vegi-Gericht wird mit Harissa pikant gewürzt.


Indisches Linsendal

Das bekömmliche Linsengericht Dal ist einfach gemacht. Chili, Knoblauch, Kurkuma, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Ingwer geben den roten Linsen Geschmack.


Fischeintopf

Quick & Easy: Der Eintopf mit Fisch, Crevetten, Suppengemüse, Soissonsbohnen, Kräutern und Tomaten ist eine schnelle, gluten- und laktosefreie Hauptmahlzeit.


Weisse Bohnen in Tomatensauce

In 5 Minuten ist der bekömmliche vegane Lunch mit 5 Zutaten fertig: Soissonsbohnen werden in Tomatensauce erhitzt, dazu Kräuter, Olivenöl und Proteinbrot.


Bohneneintopf mit Federkohl

Ein Eintopf mit Bohnenkernen, Federkohl und Pelati ist ein feines Vegi-Gericht. Er wird mit Federkohl-Chips, Apfelwürfelchen, Weinbeeren und Meerrettich serviert.


Salziger Kürbis-Porridge

Der Porridge aus Vollkornhaferflocken mit Kürbis, Karotten und Zwiebeln, gewürzt mit Curry, wird mit Chicorée-Apfel-Salat als kleine Mahlzeit aufgetischt.


Lamm-Schmortopf mit Orangen und Karotten

Mit Koriander, Pfeffer, Zitronenschale, Knoblauch und Minze wird das Lammfleisch mariniert und mit Orangen und Karotten im Schmortopf gegart.


Kichererbsen-Stew

Eiweissreiche Kichererbsen ersetzen im vegetarischen Stew das Fleisch. Süsskartoffeln bilden die Basis, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma und Limette geben Würze.


Quinoa-Erbsen-One-Pot

So kommt ein bekömmliches Vegi-Gericht ganz einfach aus einem Topf: Quinoa wird mit Erbsen in Bouillon und Kokosmilch gegart. Auch praktisch zum Mitnehmen.


Kichererbsen mit gelbem Curry

Kichererbsen garen. Gewürze zu einem Curry mischen. Alles mit Bouillon und Kokosmilch aufkochen. Mit Sprossen servieren.


Persischer Lammeintopf mit Bohnen

Sein verführerisches Aroma bekommt der traditionelle persische Lammeintopf mit Kidneybohnen durch getrocknete Limetten, Limettensaft und Kräuter.


Chili sin carne

Der Klassiker schmeckt auch ohne Fleisch. Statt Carne kommen Karotten, Peperoni und Bulgur zu den Böhnchen. Schwarze Schokolade sorgt für eine besondere Note.


Shakshuka

Shakshuka ist eine Spezialität der nordafrikanischen und jüdischen Küche. Knoblauch, Tomaten und Eier machen das Gericht herzhaft.


Quinoa-Gemüse-Pfanne

Schmackhafte One Pot Quinoa mit Champignons, Zucchetti, Tomaten und Spinat ist eine ausgewogene und sättigende vegane Mahlzeit. Gut geeignet zum Mitnehmen.


Blumenkohl-Kartoffel-Curry

Indisch inspiriertes Vegi-Gericht für innere Wärme: Blumenkohl und Kartoffeln, in würziger Currysauce gegart und mit Koriander und Sprossen verfeinert.


Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit veganem Hack

Mit klein geschnittenen Kartoffeln, Peperoni, Plant based Hack, Zwiebeln und Knoblauch ist schnell und einfach ein schmackhafter veganer Eintopf zubereitet.


Veganes Gulasch

Den würzigen Eintopfklassiker aus Ungarn bereiten wir auf vegane Art zu. Was dieses Gericht ausmacht sind die Paprika und die Peperoni.


Kichererbseneintopf mit Gemüse

Mit Gemüse wie Karotten, Zucchetti, Auberginen und Tomaten, gewürzt mit Peperoncini, Kurkuma und Korianderpulver, werden Kichererbsen zu einem Vegi-Eintopf.


Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

Die indische Gewürzmischung Garam Masala gibt diesem Gemüseragout eine exotische Note. Es ist eine leichte, ausgewogene vegane Mahlzeit, auch zum Mitnehmen.


Soja-Chili

Soja Schnetzel sind ein prima Fleischersatz in der Bolognese oder im Soja-Chili. Mit selbstgebackenen Focaccias landet der Dauer-WG-Hit noch mehr Pluspunkte.


Hackfleischbällchen in Tomatensauce

Aus fixfertigen Rindshackfleischbällchen ist mit gehackten Tomaten schnell und einfach ein schmackhaftes Gericht zubereitet. Auch als Apérohäppchen ein Hit.


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